Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесплатные вебинары для юристов 2020

Вебинары для сотрудников СМИ 2020

Вебинары — отличная возможность расширить кругозор и получить новые знания дистанционно. Рассказываем, какие вебинары пройдут в апреле-июне этого года. Расписание предварительное и будет пополняться.

17 апреля, 12:00 мск

Ведущий: Ирина Лоскутникова, руководитель департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг ФГУП «Почта России»

24 апреля, 12:00 мск

«Медиа в Telegram»

Ведущий: Александр Литвинов, создатель telegram-канала для журналистов, редакторов и блогеров «Планёрка»

28 апреля, 12:00 мск

«Неочевидные способы увеличить прибыльность сайта во время пандемии и не только»

Ведущий: Анна Фофанова, директор по маркетингу Giraff.io

12 мая, 12:00 мск

«Дизайн. Как работать с местной информационной повесткой»

Ведущий: Сергей Мешавкин, директор медиа-группы «Феномен» (Санкт-Петербург), эксперт проекта «Золотой фонд прессы», ведущий рубрики «Школа дизайна» в журнале «Журналист», разработчик графических моделей для печатных СМИ, медиатренер

19 мая, 12:00 мск

«Хорошо ли быть фрилансером? Где найти работу. Кем может работать журналист на удаленке»

9 июня, 12:00 мск

Использование социальных сетей (YT, FB, IG) для эффективной работы в удаленном режиме. К чему готовиться и с чем бороться редакциям.

Ведущий: Глеб Федоров, руководитель мультимедиа Russia Beyond

23 июня, 12:00 мск

«Стратегия по цифровым доходам и диверсификация. Успешный кейс»

РЕГИСТРАЦИЯ: заполните форму

Если у вас возникли вопросы по регистрации, пишите на нашу почту info@jrnlst.ru

Записи прошедших вебинаров

Как мотивировать сотрудников редакции: кнут, пряники и система оплаты труда

Спикер: Олег Шевцов, генеральный директор ИД «Мир Белогорья» (г. Белгород)

Спикер: Полина Накрайникова, главный редактор «Лайфхакера»

Спикер: Анна Фофанова, директор по маркетингу Giraff.io

Спикер: Илья Лочканов, медиаменеджер, ex-руководитель соцмедиа Сети Городских порталов, Комсомольской правды, Life.ru, владелец сети сообществ в соцсетях.

Спикер: Глеб Федоров, руководитель мультимедиа Russia Beyond

Спикер: Глеб Федоров, руководитель мультимедиа Russia Beyond

Спикер: Олег Шевцов, генеральный директор ИД «Мир Белогорья» (г. Белгород)

Спикер: Глеб Федоров, заместитель главного редактора Russia Beyond

Спикер: Светлана Кузеванова, юрист Центра защиты прав СМИ (г. Воронеж)

Спикер: Всеволод Пуля, главный редактор Russia Beyond The Headlines(RBTH), эксперт MediaToolbox, редактор журнала «Журналист», преподаватель кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова (г. Москва)

Спикер: Сергей Мешавкин, директор медиа-группы «Феномен» (Санкт-Петербург), эксперт проекта «Золотой фонд прессы», ведущий рубрики «Школа дизайна» в журнале «Журналист», разработчик графических моделей для печатных СМИ, медиатренер

Спикер: Александр Литвинов, руководитель медиапроекта «Планёрка»

Спикер: Камилла Нигматуллина, зав. кафедрой цифровых медиакоммуникаций СПбГУ (г. Санкт-Петербург), редактор журнала «Журналист»

Спикер: Валентина Пермякова, редактор газеты «Городские вести» и проектов «Ревда-инфо.ру» (г.Ревда, Свердловская область)

Спикер: Елена Упорова, медиатренер и подкастер.

Спикер: Александр Литвинов, руководитель медиапроекта «Планёрка»

Спикер: Иван Сурвилло, один из десяти лучших молодых журналистов России 2019 по версии Esquire и автор популярной почтовой рассылки.

Спикер: Марина Кислова, руководитель Департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг Почты России

Спикер: Светлана Кузеванова, юрист Центра защиты прав СМИ

Спикер: Глеб Федоров, заместитель главного редактора Russia Beyond

Спикер: Камилла Нигматуллина, заведующая кафедрой цифровых медиакоммуникаций СПбГУ, редактор журнала «Журналист»

Организовываем вебинары: какие моменты следует учесть?

В последнее время вебинары ставятся все популярнее. Онлайн-семинары проводят представители различных профессий: врачи, юристы, бухгалтера и другие специалисты. В данной статье мы поговорим о том, как при помощи вебинаров можно повысить имидж лектора и компании, которую он представляет и какие сложности могут возникнуть в процессе их организации.

Вебинары: отличительные черты

Слова «вебинар» состоит двух слов «сеть» и «семинар». Соответственно, это семинар, который проводится в сети интернет. В свою очередь их разделяют на:

  • вебинары (двохсторонее взаимодействие между лектором и слушателями);
  • веб-конференции;
  • веб-касты.

Последние два вида отличаются тем, что один или несколько лекторов рассказывают ту или иную информацию, а интернет-пользователи просматривают и слушают мероприятие.

Как проходят вебинары?

Онлайн-семинары обычно проходят следующим образом: лектор использует микрофон и веб-камеру для общения с аудиторией. Для лучшего восприятия лектор также может во время семинара демонстрировать графики, таблицы, диаграммы, рисунки и т.д. в цифровом формате. Кроме того, лектор в режиме онлайн может отвечать после своего выступления на вопросы слушателей. После завершения семинара всем желающим рассылается запись вебинара.

Читать еще:  Скачать вебинар ру

В каком бы формате не проводился вебинар, его цель – привлечь как можно больше участников. Для того, чтобы сделать онлайн-семинар ярким и особенным существует платформа для вебинаров с множеством полезных опций. Этот сервис поможет вам сделать своё видео-обращение качественным и посещаемым.

Плюсы вебинаров

Одним из главных плюсов можно назвать то, что через вебинар вы можете рассказать о своей компании, товаре, услуге и т.д. большой аудитории и при этом сэкономите драгоценное время. Лектора могут послушать в любой точке мире в любое время суток. А слушатели, в свою очередь, могут задавать вопросы лектору, выяснить все интересующие их детали.

Кроме того, расходы на организацию онлайн-семинара минимальные. Вам не придётся тратиться на организацию мероприятия: арендовать помещение, оплачивать питание и проживание. Проводить вебинары можно со своего рабочего места или даже в домашних условиях. А такой уникальный сервис, как платформа для вебинаров, поможет провести его с любого устройства и операционной системы.

Более того, слушателям вебинара он тоже обойдётся намного дешевле, чем посещение обычных семинаров и лекций. К тому же участники онлайн-семинара присутствуют на нем в режиме анонимности. То есть слушатели не знают личности друг друга.

Просмотреть ваш ролик смогут и те, кто не смог к нему присоединиться. Ведь запись онлайн-семинара можно разослать всем желающим.

Минусы вебинаров

Минусов у онлайн-семинаров намного меньше, чем плюсов. Так, практика показывает, что вовремя вебинаров не достигается такая же эмоциональная связь, как при живом общении с аудиторией. А от этого часто зависит эффективность восприятия информации.

Вебинар – достаточно новый инструмент, поэтому некоторые люди старшего поколения пока ещё не воспринимают это нововведение. Им проще общаться с живой аудиторией или слушать лектора вживую.

Если онлайн-семинар рассчитан на широкий круг интернет-пользователей, то у участников могут возникнуть трудности из-за разницы в часовых поясах. К примеру, если лекция в режиме онлайн проходит в 16:00, а у некоторых участников семинара уже 23:00, то далеко не все слушатели захотят его просмотреть.

Однако в целом вебинары – это эффективный и прогрессивный инструмент, который со временем станет такой же нормой, как и обычные лекции и семинары. Уже сейчас в сети есть много обучающих, рекламных, презентационных вебинаров. Если вы хотите продвинуть свою компанию, поделиться опытом, знаниями, лучший способ заявить о себе – организовать вебинар.

Как привлекать клиентов с помощью юридических вебинаров?

В последнее время общение все больше уходит из реального пространства в виртуальное. Все больше людей интересуются вебинарами, как способом повышения собственного образования. Вебинар — это конференция, которая проводится на платформе в Интернете. Аудитория видит и слышит выступающего эксперта и по ходу мероприятия может задавать ему вопросы.

Ключевое преимущество вебинаров — это возможность привлечь широкую аудиторию из разных точек мира, не выходя из дома.

В нашей сегодняшней статье мы разберем, как вы сможете привлекать клиентов с помощью юридических вебинаров, для начала давайте определим зачем вебинары в юридическом бизнесе и чем они хороши.

Задачи, которые решают юридические вебинары

    1. Обучающая задача
      Суть любого юридического вебинара — дать вашим потенциальным клиентам полезную информацию, которая бы помогла им решить ту или иную проблему.
    2. Маркетинговая задача
      С помощью вебинаров можно привлечь потенциальных клиентов. С помощью юридических вебинаров можно привлечь новую аудиторию, познакомить эту аудиторию с вашей деятельностью.

Посредством проведения вебинара можно повысить вашу экспертность в глазах потенциальной аудитории. Несомненно, вебинар должен нести какую-то практическую пользу своим слушателям, иначе они просто на него не придут. Но на вебинаре можно не только дать полезную информацию, но и продать свои услуги. О том, как это сделать, поговорим далее.

Основные преимущества юридических вебинаров

Юридические вебинары, в отличие от семинаров, обладают целым рядом преимуществ в отличие от других более затратных инструментов юридического маркетинга.

    1. Они малозатратны
      Вам не нужно платить за аренду зала, печатать раздаточный материал, а также оплачивать кофе-брейки. Единственное, что нужно — это оплатить платформу для проведения вебинара.
    2. Они быстры в исполнении
      От идеи и до проведения могут пройти сутки, а то и меньше. Главное — собрать нужную вам аудиторию.
    3. Нет ограничений по количеству участников
      Проведение семинаров ограничено рамками. А на юридических вебинарах нет ограничений по количеству участников. Ваша аудитория может быть как 5 человек, так и несколько тысяч.
    4. Нет географических исключений
      Вебинары можно слушать, находясь в любой точке планеты, где есть Интернет. А это значит, что география вашей работы может значительно расшириться.
Читать еще:  Етуториум вебинары тест

Таким образом, юридические вебинары — это отличный и современный метод интернет-маркетинга, который не требует особых временных и денежных вложений.

На вебинаре делитесь своим опытом и дайте аудитории конкретные способы решения их проблемы!

Как провести юридический вебинар? (пошаговый план)

Когда речь заходит о проведении юридических вебинаров, многие юристы начинают высказывать сомнения: а какую тему выбрать, а как все организовать, а как давать рекламу? Мы составили пошаговый план, который развеет все ваши сомнения.

1. Определите тему и целевую аудиторию (для которой она актуальна)

Ваша тема не должна быть абстрактной. Например, тема «Особенности налогового законодательства» привлечет к вам не потенциальных клиентов, а учащихся юридических факультетов. Тема должна быть максимально конкретной, понятной и практичной. Вы должны донести практическую информацию, которая будет полезна вашему потенциальному клиенту.

Например, тема может звучать так: «5 основных уловок налоговой для предпринимателей на УСН (доходы)». Такой темой вы сразу даете четко понять, что вы рассмотрите 5 уловок от налоговой, вебинар будет направлен на бизнес на упрощенной системе налогообложения по системе «Доходы».

2. Составьте план вебинара

Конечно, хочется рассказать как можно больше и не забывать о важных моментах, но без плана ваш рассказ может пойти не в то русло. Именно поэтому необходимо структурировать информацию в виде четких пунктов. Такой план поможет вам во время рассказа, а также будет интересен вашим слушателям. Если вы не очень сильны в ораторском мастерстве, то попробуйте сначала записать все вопросы и проблемы, касающиеся этой темы, а потом дайте на них ответы в письменном виде. На получившемся материале легко составить план и подготовить презентацию.

Обязательно ли готовить презентацию?
Да! Она наглядно раскроет вашу тему, поможет визуализировать материал, расставит необходимые акценты. Вашим слушателям будет гораздо легче воспринимать ваш рассказ.

3. Решите все технические моменты

Важно не только зарегистрироваться на платформе (seemedia.pro, webinar.ru), где вы собираетесь проводить вебинар, но и проверить другие технические моменты: хороший свет, громкий звук, устойчивое интернет-соединение. Нет ничего хуже, когда пользователь приходит на ваш вебинар, а вы полчаса пытаетесь решить технические вопросы.

Как убедиться в том, что все работает нормально?
За несколько часов до начала вебинара создайте тестовую трансляцию, отправьте на нее ссылку вашему коллеге или знакомому. Он должен проверить как идет вещание, и нет ли каких-нибудь сбоев. Если вас, допустим, плохо слышно, то будет время исправить это до вебинара.

4. Расскажите о своем вебинаре

Первый вебинар лучше анонсировать заранее, используя все возможности интернет-рекламы.

Вот несколько способов, как вы можете оповестить свою целевую аудиторию:

  1. Новость на вашем корпоративном сайте со ссылкой на мероприятие. Составьте и разместите небольшой продающий текст, который бы мотивировал посетителей сайта заглянуть на вебинар.
  2. Оповестите всех в социальных сетях. Разместите анонс во всех социальных сетях, как на корпоративных страничках, так и на личных аккаунтах.
  3. Создайте кампанию таргетированной рекламы.Мы уже подробно говорили о том, как настроить таргетированную рекламу. Почему бы не использовать этот инструмент для рекламы вашего вебинара?
  4. Запустите кампанию в «Яндекс-Директе».
  5. Сделайте e-mail приглашения. Вышлите письма своим подписчикам. Если выведете email-рассылку, то отправьте своим подписчикам анонс грядущего мероприятия.

Постарайтесь охватить максимальное количество рекламных каналов, чтобы о вашем вебинаре узнало большое количество потенциальных клиентов.

5. Проведите вебинар

Теперь вы знаете, как провести юридический вебинар и получить сначала — довольных слушателей, а в перспективе и лояльных клиентов.

Читать еще:  Платформа вебинар ру

Бесплатные вебинары для юристов 2020

Уважаемые клиенты, партнеры, коллеги!

ООО ИЦ «КонсультантПлюс» продолжает свою работу, несмотря на то, что неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей.

Мы включаем в Систему КонсультантПлюс новые нормативные акты, оперативно готовим обзоры событий и мер поддержки, а наши эксперты пишут практические инструкции по самым сложным темам.

Все это сейчас – предмет первой необходимости для всех компаний и организаций.

«КонсультантПлюс» – это оперативная и надежная информация, которой пользуются сотни тысяч организаций по всей стране.

В «КонсультантПлюс» вы найдете самые горячие разъяснения, как оплатить больничный на карантине, как организовать дистанционную работу, как оформить работу сотрудников в «нерабочую» неделю, и многое другое по теме коронавируса и по всем остальным важным вопросам.

Наиболее важное, в том числе обзоры, мы размещаем в новостях в Системах КонсультантПлюс и на открытых ресурсах:

Если система «КонсультантПлюс» у вас не установлена — получите демо-доступ на нашем сайте sps-consultant.ru

Остаемся с вами!
ООО ИЦ «КонсультантПлюс»

Член рабочей группы по разработке КОСов для независимой оценки квалификации СПК по управлению персоналом, преподаватель кафедры Управление персоналом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, практикующий консультант по вопросам применения трудового законодательства, кадрового делопроизводства и управления персоналом

Доцент кафедры частного права ГУУ, автор публикаций по вопросам гражданского права, правоприменительной практики, к.ю.н.

Консультант по бюджетному учету, аттестованный преподаватель ИПБ России по дисциплинам «Бухгалтерский учет», «Бюджетный учет и отчетность», автор публикаций по бюджетному учету, к.э.н., профессор.

Кадровый аудитор, специалист по трудовому праву и кадровому делопроизводству,Руководитель отдела кадров ООО «Азовская кондитерская фабрика», сертифицированный профайлер-верификатор, Юрист, Бизнес-тренер, Преподаватель дисциплины «Управление персоналом» по программе МВА

Эксперт по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права • Консультант-практик по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и трудового права со стажем более 15 лет • Кандидат экономических наук • Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс»

Гейц Игорь Викторович
Эксперт по оплате труда в учреждениях госсектора, к.э.н. Главный редактор журнала «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги», автор многочисленных изданий и публикаций по вопросам заработной платы, учета, отчетности и налогообложения коммерческих и бюджетных организаций. Разработчик ведомственных приказов ряда силовых министерств и ведомств.

Полина Колмакова
Руководитель учебно-методического отдела ООО «ЭЛКОД», налоговый консультант, аттестованный преподаватель Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

Анна Коробчук
Консультант по программным продуктам 1С, эксперт по налогообложению и бухгалтерскому учету.

Поролло Елена Валентиновна
Кандидат экономических наук, ведущий аудитор ООО «Экаунтинг Менеджер», доцент кафедры «Финансы» Ростовского государственного экономического университета «РИНХ», член Общественного совета при УФНС по Ростовской области.

Директор УМЦ, эксперт, лектор с 11 летним стажем проведения семинаров по налогообложению и кадрам.

Татьяна Рользинг (Воронцова)
Ведущий эксперт-консультант по налогообложению, преподаватель группы компаний «ЭЛКОД».

Андрей Курушкин
Эксперт 1С по программам «1С:ЗУП» и «1С:ЗКГУ» (опыт консультирования 13 лет)

Карзанова Елена Сергеевна
Руководитель методического отдела ООО ИЦ «КонсультантПлюс»

Заворохина Ольга Львовна
Консультант по налогообложению и трудовому праву ООО ИЦ «КонсультантПлюс»

Мария Казарина
Практикующий эксперт компании «ЭЛКОД-ТЕХНОЛОДЖИ», заместитель начальник отдела консалтинга регулируемых закупок, работает в области регулируемого заказа более 10 лет, лектор Центра образования «ЭЛКОД», аккредитованный ООО «РТС – тендер», эксперт НАИЗ, представитель компании «ЭЛКОД-ТЕХНОЛОДЖИ» в Национальной гильдии профессиональных консультантов

Надежда Самкова
Ведущий эксперт — консультант по налогообложению компании «ЭЛКОД», член палаты налоговых консультантов, специалист в области налогообложения.

Ольга Мацнева
Директор Центра правовой информации компании «ЭЛКОД», консультант с практическим опытом защиты интересов организаций по налоговым, трудовым и правовым вопросам

Вера Рязанцева
Ведущий эксперт-консультант,
преподаватель группы компаний «ЭЛКОД»

Юрист по трудовому праву, руководитель сектора трудового права и кадрового делопроизводства, ведущий эксперт-консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству, преподаватель группы компаний «ЭЛКОД»

Павел Кузьмин
Практикующий эксперт компании «ЭЛКОД-ТЕХНОЛОДЖИ», опыт в области регулируемых закупок более 7 лет, имеет опыт работы в контрольных органах, лектор Центра образования «ЭЛКОД», эксперт НАИЗ, представитель компании «ЭЛКОД-ТЕХНОЛОДЖИ» в Национальной гильдии профессиональных консультантов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector