Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уроки повара для начинающих

Портал об образовании

Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель. Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье. Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.

Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.

Кулинарная онлайн школа.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  • текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Бизнес Академия МБА City

Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Программа курса:

1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6. Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Школа «Еды»

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Современная домашняя кухня»
  • «Базовый поварской курс»
  • «Базовый кондитерский курс»
  • «Базовый барменский курс»
  • «Базовый курс консервации»

Как проходит обучение:

  • Изучаете теорию
  • Практикуетесь на собственной кухне
  • Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
  • Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
  • Совершенствуете свои навыки
  • Наслаждайтесь результатом

Кулинарная онлайн — школа

Предлагаемые варианты курсов:

  • Ужин на двоих
  • Ужин для большой семьи
  • Изысканный ужин
  • Ужин для Instagram

Как проходит обучение в рамках курса:

  • Теоретическая часть курса

Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.

  • Практическая часть курса

Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.

  • Закрепление и доведение до результата

После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.

Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев

Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Горячие блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
  • Торт и чизкейк
  • Хлеб бездрожжевой

EDUGET

Курс «Мыслить как повар»

Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.

Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты

Читать еще:  Урок 1 маникюр для начинающих

Novikov School

Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.

Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.

Вкусный образ жизни

Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Правильный бутерброд»
  • «Основной акцент»
  • «Добрый праздник»
  • «Секреты выпечки»
  • «Квасной хлеб»
  • «Вторые блюда: творческий подход!»

Университет бизнеса №1

Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»

Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания. Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.

Программа курса:

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6. Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

ЩиБорщи

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

  • «Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

  • «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Секретные беляши

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Вода
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Желток яичный
  • Соль
  • Сахар
  • Свинина
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Кефир
  • Масло растительное

Еще до объявления конкурса «Азы кулинарии» я разместила рецепт классических котлет с секретами и мелочами их приготовления. В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Попробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.

Читать еще:  Урок на всю жизнь

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

  • Рис
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Чебуреки «СССР»

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Водка
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Вода
  • Смесь перцев
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Блинчики тонкие с секретами

  • Молоко
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Блины — такое простое и разнообразное блюдо! Сладкие, соленые, пресные, постные, дрожжевые -великое множество вариантов на любой вкус!! Когда-то мне, как и многим другим начинающим поварятам, казалось, что приготовление блинов — это сложно! Теперь могу сказать смело, на их приготовлении я собаку съела! Готовлю их много, часто и не только для своих родных и близких. Делюсь с вами своим опытом, опытом бывалых хозяек, которые учили меня, некоторыми советами, найденными мной на просторах интернета.

Дрожжевые пирожки

  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Печень говяжья
  • Сердце
  • Перец черный
  • Лук репчатый

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Уроки повара для начинающих

Научитесь печь дома с нуля

Пеките дома как профи, изучив все ключевые виды теста и изделий

Задача: понять принципы приготовления всех супов и научиться готовить все основные типы супов.
Результат: вы владеете всеми техниками варки супов, умеете варить ароматные и насыщенные бульоны и легко можете сварить суп-пюре и крем-суп из чего угодно, собрать суп из того, что есть под рукой и сделать это за 15 минут с нашей технологией заготовок.

Задача: научить выбирать и готовить птицу (курица- индейка — утка).
Результат: птица на вашем столе стала произведением искусства и вы можете легко придумать множество разнообразных вариантов. Вы понимаете, чем принципы приготовления курицы отличаются для утки и индейки и искусно владеете 20+ новых рецептов из птицы, удачных гарниров к ней и легких соусов.

Задача: научиться выбирать и готовить рыбу (красную, белую, морскую, речную) и морепродукты.
Результат: у вас нет трудностей с выбором и разделкой рыбы, вы умеете готовить любую рыбу и знаете, как приготовить всеми основными техниками, владеете 20+ новых рецептов.

Задача: научитесь готовить котлеты, зразы, запеканки и тушенные блюда из фарша (мясо, птица, рыба, овощи).
Результат: вы умеете выбирать мясо, птицу, рыбу для фарша, делать домашний фарш и котлеты из всех продуктов. А еще умеете готовить запеканки из фарша, бургеры, террин на завтрак, тушенные блюда и, конечно же, разные соуса.

Задача: научиться замешивать и печь из тяжелого сдобного теста.
Результат: вы понимаете принцип сдобы и правила замеса теста разной сдобности, умеете печь улитки (синнабоны), плюшки, ватрушки с творогом и плетеные пироги.

Задача: научиться готовить домашнее тесто и делать интересную и вкусную выпечку из него.
Результат: вы умеете делать домашнее слоеное дрожжевое тесто, варить заварной крем, собирать красивые слойки, делать красивый закрытые пироги и быстрые рулеты.

Шеф школы ЩиБорщи,
автор курсов и уроков

Ринат по образованию повар-технолог, в прошлом работал с нашим шефом в ресторане Пушкинъ, был шеф-поваром и ведущим технологом на предприятиях Газпрома.

Читать еще:  Огтк осинники расписание уроков для очного

ТОП интересных фактов о Ринате:
— Участвовал в подготовке приема В. В. Путина и А. Меркель в рамках русско-немецкого саммита;
— Участник международного конкурса поваров высокой кухни «Bocuse D’or»;
— Занимается рукопашным боем, так что лучше лишний раз не спорить с ним :)))

Сейчас Ринат — ведущий кулинарных мастер-классов в г. Томске и ваш новый куратор в нашей кулинарной школе.

Редактор и автор курсов «Основы домашней выпечки», «Продвинутая домашная выпечка», редактор школы

Автор курса «Конструктор супов», эксперт вебинара «Рацион на миллион: как едят миллиардеры»

Автор разделов «Сдобное тесто» и «Слоеное тесто»

Автор модуля «Домашние пирожки»

Автор модуля «Киши и тарты», эксперт вебинара «Конструктор кишей»

Автор модуля «Кексы и маффины»

Автор курса «Базовые соусы к пасте»

Администратор школы, техно-фея кулинарных курсов

Основатель школы, продюсер и редактор курсов

27 советов начинающему повару

Начиная готовить еду, подумай, какая посуда тебе понадобится, разложи все так, чтобы было удобно. Продукты тоже приготовь заранее, определи, сколько и чего тебе потребуется.

Во время приготовления пищи варить и жарить надо начинать на сильном огне, а вот доваривать и дожаривать лучше на слабом.

Если ты что-то жаришь, а со сковородки брызгает кипящий жир, немного посоли его, и все будет в порядке.

Если ты варил суп и пересолил его, то почисть несколько картофелин, положи их целыми в суп и забудь о своей оплошности. Излишек соли картофелины вберут в себя. Можно завернуть в марлю и опустить в суп одну или две ложки риса, а потом, через полчаса, марлю с рисом надо вынуть.

Если в твои планы не входит слишком долгая возня с чисткой подгоревшего на огне дна кастрюльки или сковородки, то натри его, пока оно теплое, тонким слоем обыкновенного хозяйственного мыла. Такая пленка сбережет дно посуды от копоти.

Никогда не клади в холодильник мокрые овощи и фрукты. Они быстро испортятся.

Чтобы черствый хлеб снова стал мягким, его надо немножко смочить и подогреть на сковородке под крышкой. Чтобы хлеб не подгорел, поставь его на ножки, сделанные из спичек с обломанными головками.

Если ты варишь мясо, а оно никак не хочет становиться мягким, добавь в бульон четверть чайной ложки питьевой соды — мясо сварится быстрее.

Вареную картошку и яйца намного легче очистить, если сразу после варки облить их холодной водой.

Если надо сохранить сырое мясо подольше, а заморозить его негде, то переложи его кружочками лука.

Под винт и лапки мясорубки подложи кусочки резины. Она будет прочнее стоять на столе, да и сам стол при этом не испортится.

Хочешь получить вкусный бульон? Клади мясо в холодную воду и долго вари его сначала на сильном, а потом на самом слабом огне. А вот мясо получается вкусным, если его кладут в уже кипящую и соленую воду.

Если ты чистишь овощи, то не старайся прекращать, например, морковь в тоненькую спичку, а из картофелины делать горошину. Ведь больше всего витаминов находится в верхнем слое овощей, сразу под кожурой.

Если ты что-то жаришь, то запомни главное: клади продукты в хорошо разогретое, но не перекаленное масло, иначе на твоем шедевре сразу же образуется жесткая корка.

Запомни, что макароны, спагетти, вермишель, лапша опускаются только в кипящую подсоленную воду. На 100 граммов макарон бери литр воды.

Любая рыба будет намного вкуснее, если ее, очищенную, вымытую и присоленную, охладить в течение 15 — 20 минут, а уже потом варить, жарить или запекать.

Зелень мой как можно тщательнее, сначала в миске с водой, чтобы смыть землю и песок, потом под тугой струей воды и еще раз в миске. После этого стряхни воду и промокни зелень чистой салфеткой.

Если овощи завяли и стали мягкими, надо подержать их минут 20 в холодной воде. На литр воды добавляется одна столовая ложка уксуса. Салат и морковь освежают в теплой воде, куда кладут немножко сахара.

Нельзя соединять в салате горячие и холодные продукты. От этого он быстро испортится. Не стоит готовить и хранить салат в металлической посуде.

Размораживаемое мясо нельзя ставить в теплое место и заливать водой. От этого оно теряет вкус.

Вареное мясо готово, если оно отделяется от костей и легко прокалывается вилкой.

Чтобы руки и посуда не пахли рыбой, их надо протереть водой с уксусом, а потом хорошо вымыть.

Котлеты готовы, если при нажатии на них ложкой выделяется прозрачный сок. Если он розовый — жарь еще.

Молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

В картофельное пюре можно добавлять только горячее молоко, от холодного оно станет серым и невкусным.

Картошка сварится быстрее, если в кастрюлю положить кусочек маргарина или масла, а для вкуса — дольку чеснока.

Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. Вкус белого хлеба от этого портится. Неприятный запах старого, затхлого хлеба исчезает, если протереть стенки хлебницы уксусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector