Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уроки флейринга для начинающих

Флейринг — уроки для начинающих барменов

Работа бармена не ограничивается скучным времяпрепровождением за барной стойкой: профессионалы, любящие свое дело, придумали возможность готовить и подавать напитки, украшая действие оригинальными трюками — такое умение назвали флейринг.

Флейринг для начинающих — что это такое?

Если вы еще не определились, как выбрать свое хобби, но преданы работе бармена, усовершенствуйте ее, чтобы превратить свою профессию в любимое дело. В переводе с английского слово «flairing» означает «вращающийся или летящий». Это определение очень точно описывает этот вид деятельности.

Искусная игра с бутылками, шейкерами, бокалами и фруктами включает элементы жонглирования, фокусы, танцы и даже акробатику.

Вряд ли кто-то помнит точную дату появления этого увлечения среди барменов. Однако, хобби стало особенно популярным после выхода на экраны в 1988 году художественного фильма «Коктейль».

Первый известный бармен, флейринг которого положен в основу современных трюков, — американец Джерри Томас. Именно он стал первым поджигать коктейли и разливать их по разным емкостям во второй половине ХIХ столетия. Его книга «Руководство бармена» считается одним из лучших учебников для работников барной стойки.

Флейринг стал настолько распространенным видом деятельности, что в 1997 году была создана Международная Ассоциация флейринг-барменов.

Виды флейринга

За долгое время существования хобби барменов получило такое развитие, что разделилось на несколько направлений, классифицируемых по сложности выполнения трюков.

Рабочий флейринг

Из названия понятно, что эта разновидность увлечения подходит для использования на основном рабочем месте — за барной стойкой, которая сковывает движения и ограничивает пространство для трюков.

Как правило, бармен берет за основу простые, но привлекательные трюки с бутылкой и шейкером, бутылкой и бокалом, бокалом и его украшениями. Кроме того, можно использовать подручные предметы вроде зубочисток, салфеток, пепельниц, чтобы развлечь посетителей ловкостью своих рук.

Особым искусством среди барменов считается умение использовать тесное пространство себе на пользу, поражая всех мастерством бросков и жонглированием предметами в окружении бокалов и бутылок — хрупких стеклянных предметов.

Несмотря на зрелищность, флейринг нравится далеко не всем барменам — некоторые считают, что он негативно влияет на время, затраченное на приготовление и подачу заказа клиенту.

Шоу-флейринг

Этот вид деятельности не ограничивается рабочим местом и больше относится к показательным выступлениям, чем к желанию приукрасить свои профессиональные навыки на рабочем месте.

В настоящее время существует множество чемпионатов по флейрингу, среди которых самые известные — ежегодные туры соревнований от Международной ассоциации флейринга и Чемпионат мира по флейрингу от Международной ассоциации барменов.

Здесь можно не бояться наткнуться на мебель и бьющиеся предметы, а также — задержать время выполнения заказа. Тем не менее, многие известные рестораны специально оборудуют широкие площадки и привлекают посетителей именно своей шоу-программой — игрой бармена с напитками.

На широких, специально оформленных сценах мастера жонглируют сразу несколькими полными бутылками, выполняют трюки с бокалами и акробатические этюды, параллельно готовя коктейли в шейкере. Вы можете ознакомиться с примером профессионального выступления флейрингистов на следующем видео.

В последнее время также активно развивается такое направление шоу-флейринга как стрит-флейринг, основателем которого считается англичанин Николас Сейнт-Джеан. Особенностью такого вида считается объединение брейк-данса и трюков с барными принадлежностями.

Как научиться флейрингу самостоятельно?

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество курсов и школ, основу которых составляет обучение искусству флейринг, большинство опытных барменов обучались искусству фокусов и трюков самостоятельно.

Определенного профессионализма можете добиться и вы, следуя простым советам и правилам.

Ежедневные тренировки

Поскольку главные составляющие флейринга — это жонглирование, акробатика и ловкость, развивайте в себе эти качества с упорным прилежанием. Посвящайте каждый день хотя бы полчаса тренировкам — и результат не заставит себя ждать.

Изначально учитесь жонглировать мячиками. Освоив это искусство в совершенстве, воспользуйтесь пластиковыми пустыми бутылочками, постепенно переходя к полным стеклянным сосудам. Если же сразу начать с хрупких предметов, вы рискуете разбить их и пораниться.

Знакомство с обучающими материалами

Не забывайте учиться у профессионалов! Вступайте в тематические сообщества в социальных сетях, читайте информацию и просматривайте видеоролики с выступлений на соревнованиях.

Флейринг, записанный на видео, лучше других способов поможет вам понять технику выполнения того или иного элемента.

Участие в соревнованиях

Поскольку работа бармена предполагает отсутствие стеснения и улыбку, не сходящую с лица, соревнования по флейрингу помогут новичкам развивать не только физические навыки работы с инвентарем, но и спокойствие во время выступления на публике.

Участие в чемпионатах — это несомненный опыт, приобретая который, вы станете увереннее и качественнее выполнять флейринг.

Уроки флейринга — простые мастер-классы

Перед началом постановки сложных трюков научитесь основам правильного захвата бутылки — примеры вы можете увидеть в таблице. Это умение поможет вам крепко держать предмет и легче управлять им во время выполнения трудных элементов.

Потренируйтесь: захватите бутылку одним из способов и покрутите сначала кистью руки, потом — локтевыми суставами, и наконец — всей рукой в разные стороны. Научившись работать одновременно тремя суставами, вы сможете выполнять интересные круговые элементы руками — при этом вам даже не понадобится умение подбрасывать предметы.

Запомните — тренировки нужно выполнять только с безопасным инвентарем!

Когда вы почувствуете, что достаточно развили навыки скорости, ловкости, координации, попробуйте изучить простейший трюк с шейкером и бутылкой.

  • Возьмите бутылку за горлышко в одну руку, а шейкер — в другую. Скрестите руки. Придайте локтевыми суставами небольшую инерцию и разведите руки в стороны.

  • Подбросьте инвентарь так, чтобы он приземлился донышком прямо вам на тыльную сторону ладони. При этом нужно учитывать, что шейкер и бутылка весят неодинаково — поэтому и подбрасывать их нужно с разной силой.

  • Отставьте шейкер в сторону. Подведите кисть с бутылкой к груди. Легонько подбросьте ее так, чтобы снова поймать за горлышко этой же рукой.

Освоив флейринг в совершенстве, вы с гордостью сможете считать себя обладателем одной из редких профессий — далеко не у каждого хватает терпения постоянно совершенствовать механические движения бросков, жонглирования, ловли и т. д.

Читать еще:  Школа 618 расписание уроков

Используя эти базовые упражнения, вы сможете со временем придумать и свои трюки — более сложные и зрелищные. Кроме них возьмите за основу инструкцию из следующего видеоурока.

Как научиться флейрингу?

Флейринг – это барное искусство, включающее в себя акробатическую работу с бутылками, бокалами, шейкерами, льдом. Чтобы придать шоу зрелищности, используются элементы жонглирования и акробатика. Флейринг, в полном смысле слова, на рабочем месте – не всегда хорошая идея. Другое дело рабочий флейринг Craft Flair, Micro Flair, Shuffle, Craft Bartending, Bar Skiils, ну или как модно сейчас называть Фейхули. Это возможность привлечь и удержать посетителей, поднять настроение публике, создать неповторимую атмосферу в баре и заметно повысить размер чаевых.

Флейринг бывает двух видов:

  • Рабочий. Включает в себя трюки, подходящие для исполнения в условиях ограниченного пространства за барной стойкой. В большинстве своем это простые, но эффектные приемы с использованием подручных предметов.
  • Шоу-флейринг. Здесь трюки уже не ограничены рабочим местом, а потому профессиональный бармен может не опасаться задеть мебель или бьющиеся предметы, а также не бояться задержать заказ посетителю. Многие рестораны и бары создают специальные площадки для шоу барменов. К тому же, существует множество чемпионатов по флейрингу.

Программа обучения

Учебный Центр Романа Торощина предлагает обучение по авторскому курсу от Виталия Колпина в Москве. Здесь вы получите мощную профессиональную подготовку и все условия для отработки навыков. Программа ориентированы на уже опытных барменов. За время курса вы сможете освоить:

  • Наливы. Простые и сложные.
  • Техника наливов разными хватами.
    – на весу (в джиггер, шейкер);
    – срезы, «пробки»;
    – наливы двумя руками.
  • Техника работы пальцами
    – упражнения для развития пальцев;
    – движения с ложкой, мадлером и джиггером в пальцах.
  • Фишки с джиггером на барной стойке.
  • Фишки с барными ложками.
  • Фишки с шейкером:
    – работа с бостон-шейкером
    – работа с коблер-шейкером
  • Работа со льдом
  • Фишки с костерами, салфетками, трубочками.

Также центр предлагает программы обучения для тех, кто делает первые шаги в мире барного искусства. Это отличный вариант для тех, кому нужна работа барменом с обучением в Москве. Самые старательные слушатели курса получают помощь в трудоустройстве в лучшие заведения столицы. Подробную информацию о курсах вы найдете на сайте center-rt.ru.

Сильнейший учебный центр в России, где все желающие смогут получить профильное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе, а также повысить свою квалификацию. Учебный центр Романа Торощина представляет абсолютно новый подход к подготовке надёжных профессионалов для индустрии гостеприимства на площадке с самым современным оснащением.

Мы в социальных сетях:

Время работы: Пн-Пт с 10-00 до 18-00
ООО «Учебный центр Романа Торощина»
ИНН 9717062021
ОГРН 1177746633140
Лицензия на осуществление
образовательной деятельности
Серия 77Л01 # 0010471
от 24 августа 2018

Курсы флейринга

Курсы. школы флейринга. Flairing Studio — школа современного барменского искусства Сергея Владимировича Грибкова, Школа флейринга Александра Родомана «Rodoman flair school», Проект LaBARatory С. Булахтина

Курсы, школы флейринга

Flairing Studio С. В. Грибкова|green

Flairing Studio — школа современного барменского искусства Сергея Владимировича Грибкова

В программе обучения изучается барный флейринг (безопасные трюки со льдом, посудой, инвентарём и бутылками), шоу — флейринг (конкурсные выступления, жонгляж, сложные шоу-трюки), экстрим подачи. Учебный курс включает в себя следующие уровни сложности:

I. Уровень обучения Flairing Studio

  • Основные принципы рабочего флейринга
  • Организация рабочего места
  • Элементы работы с посудой (стаканы, фужеры, костеры, салфетки)
  • Жонглирование льдом
  • Наливы на точность по граммам — poor test
  • Срезки. Комбинации с полной бутылкой
  • Элементы работы с шейкером
  • Комбинации «шейкер + бутылка»
  • Разучивание барных фокусов
  • Скоростное приготовление коктейлей
  • Способы подачи.

II. Уровень обучения Flairing Studio

  • Углубленный курс рабочего флейринга
  • Технические приемы шоу-флейринга
  • Техника работы двумя, тремя предметами (барный инвентарь, лёд, бутылки).

III. Уровень обучения Flairing Studio

  • Техника работы шоу-флейринга с двумя, тремя, четырьмя предметами (барный инвентарь, лёд, бутылки)
  • Техника работы с элементами огня (подожженные бутылки)
  • Создание композиции/постановка шоу, подбор музыки, костюма, образа, оригинальной подачи.

Период обучения: 3-4 месяца
По окончанию обучения вручается диплом и памятные подарки.
Так же работает интернет – обучение по флейрингу.

Все подробности у Грибкова Сергея Владимировича по телефону 8 903 195 50 14 www.bar-show.ru

Школа флейринга А. Родомана|green

Школа флейринга Александра Родомана
«Rodoman flair school»

Наш адрес
Москва, 2-я Звенигородская улица, д. 13 строение 18 Ж, 3 этаж. (метро: улица 1905 года)

Руководитель школы барменов — девятикратный чемпион России, двукратный чемпион мира по флейрингу Александр Родоман.
Ежегодно в школе проходят обучение около 70 барменов. С их участием в 20 городах России проводятся мастер-классы по барменскому искусству.
Курсы барменов в школе барменов «Rodoman flair school» дают возможность повысить свой профессиональный уровень, узнать новые способы привлечения посетителей, а также повысить собственный рабочий потенциал в глазах работодателей. Применяя полученные в области флейринга знания, вы сможете гарантировать посетителям полную безопасность, а также сохранность оборудования во время исполнения самых сложных движений. Во время обучения в школе барменов вы приобретете навыки точного налива без применения мерных стаканов, откроете для себя массу интересных барных фокусов и разнообразные способы подачи напитков, научитесь скоростной работе в баре и сможете больше узнать о взаимоотношениях бармена и клиента.

Кроме того, в программу обучения барменов входят мастер-классы, во время которых изучаются все классические способы приготовления коктейлей, а также даются рецепты коктейлей на основе продукции партнеров школы.
Курсы барменов дадут вам прекрасный шанс подготовиться к участию в различных российских конкурсах по барменскому искусству. Кроме того, школа проводит свой собственный конкурс среди барменов, достигших наиболее заметных результатов во время обучения.
В программу включено:

  • обучение навыкам приготовления классических и современных коктейлей
  • обучение флейрингу (изучение способов работы в стиле флейринг)

Занятия в нашей школе проводят высококвалифицированные и дипломированные преподаватели, имеющие большой опыт практической работы. Учащиеся курсов получат все необходимые практические навыки и умения, необходимые для работы барменов.
Выпускники наших курсов успешно участвуют и выигрывают в Российских и Международных конкурсах.
В школе имеется профессиональное оборудование: барные стойки, инвентарь и посуда.

Читать еще:  Танец вог видео уроки для начинающих поэтапно

Теоритический курс
Теоретический курс поможет Вам узнать историю возникновения, цели и задачи бармена, познакомиться с технологиями и процессом приготовления спиртных напитков , а также правильной постановкой работы:

  • подготовка и организация рабочего места
  • работа с инвентарем: шейкером, ложкой мадлер, стрейнером, щипцами и т.д.
  • теоретические и практические занятия по миксологии, классификации, и методы приготовления коктейлей (шейк, мадл, бленд, стир & стрейн)
  • фокусы
  • карвинг
  • теоретический экзамен.

По окончанию курса выдается диплом Rodoman flair school
Ждем всех желающих познать и развиваться в этой профессии.
Период обучения 1 неделя (11 часов), 1 занятие — 2,2 часа
Стоимость обучения 7 000 руб.
Преподаватель Дмитрий Чекмарев (участник и победитель российских конкурсов по флейрингу)

Телефон 8 (903) 274-1535

Базовый уровень
Предназначен для тех барменов, кто хочет овладеть некоторыми несложными безотрывными комбинациями (100% безопасно), научиться красиво и точно наливать. Включает: обучение технике точного налива без использования мерных стаканов (пур тест), обучение художественному флейрингу.
Период обучения 1 неделя (15 часов)
Стоимость обучения 3 000 руб.
Преподаватель Александр Родоман (руководитель школы, девятикратный чемпион России, двукратный чемпион мира по флейрингу)
Телефон 8 (916) 6761837

Первый уровень
Курс предназначен для барменов, которые решили повысить техническую и визуальную состовляющие работы за барной стойкой. При приготовлении того или иного коктейля вы сможете восхитительным образом преподнести его, и, что самое главное — безопасно для всех. В течение курса вы ознакомитесь с барными фокусами, оригинальными подачами, овладеете скоростными приемами правильного и точного налива без помощи мерных стаканов (пур тест), техникой жонглирования бокалами, стаканами, льдом, шейкерами, бутылками, трубочками, научитесь приготавливать всевозможные коктейли. Опытные специалисты помогут вам перешагнуть психологический барьер.
Период обучения 3 недели (15 занятий), 5 дней в неделю (ПН-ПТ), 1 занятие — 3 часа (с 11 до 14)
Стоимость обучения 10 000 руб.
Преподаватель Александр Родоман (руководитель школы, девятикратный чемпион России, двукратный чемпион мира по флейрингу)
Телефон 8 (916) 676-1837

Второй уровень

  • Углубленный курс рабочего флейринга
  • Технические приемы шоу-флейринга
  • Техника работы одновременно с двумя и тремя предметами (барный инвентарь, лёд, бутылки).

Период обучения 2 месяца (45 занятий), 1 занятие — 3 часа (с 14 до 17)
Стоимость обучения 15 000 руб.
Преподаватель Кирилл Костюк (неоднократный призер Российских и международных конкурсов)
Телефон 8 (909) 990-4381

Третий уровень

  • Техника работы шоу-флейринга одновременно с двумя, тремя и четырьмя предметами (барный инвентарь, лёд, бутылки).
  • Техника работы с огнем (подожженные бутылки)
  • Создание композиции, постановка шоу, подбор музыки, костюма, образа, оригинальной подачи

Период обучения 3 месяца (60 занятий), 5 дней в неделю (ПН-ПТ), 1 занятие — 3 часа (с 15 до 18)
Стоимость обучения 20 000 руб.
Преподаватель Александр Родоман (руководитель школы, девятикратный чемпион России, двукратный чемпион мира по флейрингу)
Телефон 8 (916) 676-1837

LaBARatory С. Булахтина|green

Проект LaBARatory С. Булахтина

Слово flaring пришло к нам из Америки. Оно состоит из двух смысловых частей: flare — летящий, ring — по кругу. Именно такое движение и задает бармен инструментам своего труда.

Обучение флейрингу даст вам возможность повысить свой профессиональный уровень, узнать новые способы привлечения посетителей, а также повысить собственный рабочий потенциал в глазах работодателей. Применяя полученные в области флейринга знания, вы сможете гарантировать посетителям полную безопасность, а также сохранность оборудования во время исполнения самых сложных движений. Вы приобретете, навыки точного налива без применения мерных стаканов, откроете для себя массу интересных барных фокусов и разнообразных способов подачи напитков, научитесь скоростной работе в баре и сможете больше узнать о взаимоотношениях бармена и клиента.

В Россию флейринг пришел сравнительно недавно. Во многом этому способствовала Барменская Ассоциация России во главе с ее президентом Сергеем Цыро. Ассоциация существует уже более 11 лет, но флейринг получил свое развитие лишь 6 лет назад. Нельзя не отметить, что, несмотря на столь короткий срок, Россия сегодня занимает в области флейринга одно из первых мест в мире. В последние годы в крупных российских городах появляется все больше барменов-профессионалов, владеющих искусством флейринга. На радость посетителей баров и клубов они искусно готовят самые сложные коктейли, каждый раз поражая зрителей виртуозностью исполнения и новыми оттенками вкусов.

Проект

Впервые в России в самом сердце столицы при поддержке Б.А.Р. распахивает свои двери школа «laBARatory». Место, где начинающий бармен и опытные коллеги смогут научиться (за короткое время с максимальной производительностью!) безошибочно освоить работу бармена в свободном стиле либо повысить уровень своего мастерства, превратив его в настоящее шоу, тем самым повысить престиж своего бара и уровень чаевых.

Я, Булахтин Сергей, приглашаю вас в свою школу! Мною разработаны две программы для обучения:

  1. Курс флейринг
    Продолжительность — 1 месяц
    Время занятий: рабочие дни, с 14-00 до 21-00
    Стоимость обучения 10 000 руб.
  2. Cвободное посещение
    Стоимость 5 000 руб.

Курс ведёт основатель проекта, чемпион России, дважды вице-чемпион, топ-10 мировой классификации по флейрингу Сергей Булахтин.

Тел. для записи на курсы: (495)741-60-56

Базовый курс владения флейрингом который включает в себя следующее:

1. Подготовка работы бара и организация рабочего места.
2. Правильное использование посуды, льда, барного инструмента.
3. Рабочий флейринг — использование настоящих бутылок при работе за стойкой.
4. Начало продвинутого флейринга.

В конце обучения экзамен!
Срок обучения две недели (10 рабочих дней) с 14-00 до 17-00.
Стоимость обучения 5 000 руб.

Школа флейринга — тренировки круглосуточно!

Флейринг может быть для вас искусством, спортом, хобби или образом жизни.

но переступив порог flair-зала, вы уже никогда не будете просто зрителем .

Меня зовут Дмитрий Тимершин, заниматься я начал с 2007 года. Тренировки проходили дома, на даче, в сарае, в ДК, за барной стойкой. Все это безусловно способствовало моему саморазвитию, но лень и чувство «одиночества» на занятиях сильно мне мешали. пока я не попал в зал «Independent Flair of community» ! За пол года там, я сделал больше, чем за 2 года самостоятельных тренировок. И дело не в удобствах, которые предоставляет школа флейринга, а их вполне хватает (просторный зал с резиновым покрытием пола, круглосуточная доступность к тренировкам, хорошее освещение, базовый инвентарь, душ, туалет, холодильник, микроволновка, чайник, диваны, не дорогая и вкусная столовая на против. и т.д.) — самые главные две вещи ! Коллектив и так называемый принцип, «Отдавая — Получаешь !». Там занимаются как начинающие бармены, так и именитые флейрингисты России ! И глядя на соседа за «по оружию», заряжаешься позитивом, энергией и желанием расти и развиваться. И, конечно, по себе знаю. когда платишь деньги — хочешь окупить их сполна, и едешь на тренировки по ночам после работы и в любое возможное время. Так человек устроен )))

Читать еще:  Уроки рисования акварелью для начинающих поэтапно

Зал расположен по адресу: Москва, м. Дмитровское, ул. Новодмитровская д. 5а. Есть возможность заниматься, как индивидуально, так и с преподавателем. Обучает Алексей Балашов (чемпион России по флейрингу 2010 года, участник и призер множества чемпионатов по флейрингу, член Барной Ассоциации России).

350 руб./занятие или 1000 руб./неделя — для индивидуальных занятий.

По вопросам обучения или другим нюансам звоните мне, подскажу — 8-926-253-01-45 (Дмитрий)

Школа флейринга работает круглосуточно .

Для тех, кто не в курсе)):

Флейринг — это искусство жонглирования бутылками и барным инвентарем !
Популярность он приобрел, когда люди увидели фильм «Коктейль», произошло это в 1988 году. Фильм в те годы произвел большое впечатление на большинство барменов и для многих стал настоящим открытием. Оказалось, что за стойкой можно не только улыбаться и давать полезные и бесполезные советы, но и по-настоящему привлечь и удивить гостя. Основателем этого движения принято считать Джерри Томаса (Jerry Thomas), бармена, родом из Америке, жившего во второй половине XIX века. Говорят, что он первый, кто начал показывать за стойкой бара знаменитый в те годы трюк с переливанием горящего виски из бокала в бокал. Джерри написал книгу «Bartender’s Guide» (1862 год), она до сих пор для многих является лучшим пособием для бармена. Этого человека считают Профессором барной науки. С тех пор уровень флейринга значительно вырос и опытный бармен-флейрингист (flairtender) всегда готов доказать, что он не только знаток множества рецептов и технологий смешивания (но это одно из основных обязательных качеств или знаний), но и в какой-то степени артист. Исполняя зрелищные номера, flairtender привлекает посетителей и радует хозяина заведения растущей выручкой. Хотя, конечно, этот вид деятельности далеко не везде применим и актуален (в тихом семейном кафе не стоит отвлекать гостей), но при правильном подходе к этому делу, список неактуальных мест можно значительно минимизировать. Вопреки мнению многих рестораторов, даже в классических коктейль-барах можно красиво и быстро приготовить и подать коктейль, использую элементы рабочего флейринга. В наши дни флейринг стал большим бизнесом. Его уже давно причисляют к одному из видов спорта (неофициально). Особенно в Европе. Хотя для многих, в первую очередь, это искусство . Существуют различные барменские организации, занимающиеся продвижением и популяризацией flair движения. Проводятся огромное количество чемпионатов по этой дисциплине по всему миру.

Виды флейринга:

Рабочий флейринг предназначен, в первую очередь (понятно из названия), для работы за стойкой. Не сложные, но эффектные манипуляции с бутылками и различным барным инвентарём. Часто используют контактное жонглирование. В основном бармены используют связки шейкер + бутылка, интересные трюки с гарниром и льдом. Хотя, конечно, все зависит от опыта и мастерства ! По мимо всех перечисленных предметов опытные бармены-флейрингисты демонстрируют удивленному клиенту трюки с салфетками, трубочками, бокалами, пепельницами, чашками и блюдцами и т.д. Многие бармены игнорируют флейринг из-за больших «трудозатрат» и «времязатрат». Когда они видят, как это все летает и крутится, первое, что приходит им в голову: «это же сколько лет надо этому учится ?» Но можно ведь и совсем не углубляться в сложность, а быть мастером «рабочки» и тренироваться прямо за стойкой .

Шоу-флейринг демонстрируется чаще на развлекательных мероприятиях, где вас не стесняют размеры барной стойки и вы можете показывать свое умение не беспокоясь о скорости обслуживания. В таких местах важна не скорость, а зрелищность процесса. Тем не менее, начинают появляться бары, в которых шоу флейринг является частью развлекательной программы. Исполняя отработанные годами номера, flairtender работает с 2-мя, 3-мя и более бутылками, может использовать комбинации с несколькими шейкерами и бутылками, льдом, бокалами. Комбинируют рабочий и шоу флейринг. Часто используются и совершенно не связанные с баром предметы (для зрелищности). Этот вид барменского искусства требует длительной, тщательной подготовки, специально подобранных для себя бутылок, шейкеров и других принадлежностей. Фантазия барменов тут безгранична – они устраивают огненные шоу, показывают фокусы (на пример, летающий шейкер), демонстрируют чудеса ловкости, которым могут позавидовать циркачи. Настоящее Бармен Шоу ! Бармены, профессионально занимающиеся этим делом, подбирают аксессуары, наиболее подходящие им. Хотя кидать можно чем угодно. но не всё потом легко поймать )))
И «рабочка» и «шоу» являются обязательной программой в большенстве соревнований по флейрингу. И к ним бармены готовятся совершенно иначе. Тренируют более сложные элементы и фишки, подбирают музыку, оттачивают свой стиль. Каждый опытный флейрингист старается придумать свой уникальный стиль. Новые не стандартные хваты, сложные «подбивки» и «скаты», использование новых предметов в программе выступления . По всему миру проводятся огромное количество конкурсов ! Все они (или почти все) проходят на коммерческой основе, их спонсорами выступают различные компании, продвигающие свою продукцию.

В России флейринг в последние годы быстро и стремительно набирает обороты. Все больше новых лиц на конкурсах, открываются новые школы флейринга, проводятся мастер-классы.

Нашли опечатку или неточность в описании? Выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector