Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские стюардессы обучение

Школа китайских стюардесс

Каждый раз, когда на борту китайского авиалайнера вам улыбнется стюардесса, вспомните, что эта милая девушка в форме прошла более чем серьезную подготовку. А обязанности бортпроводников кардинально отличаются от того, чем занимаются «наземные» официантки или обслуживающий персонал отелей. Улыбчивые красавицы на борту отвечают прежде всего за безопасность полета, поэтому им приходится привыкать к постоянным тренировкам.

1. Кастинг

Для многих стран модели и бортпроводницы давно перестали быть словами-синонимами, но не в Китае. Модельное агентство города Циндао, что на севере Китая, решило провести смотр красивых девушек-студенток, которые мечтают стать стюардессами.

Более тысячи студенток приняло участие в кастинге, который проходил в одной из школ Китая, в надежде заполучить выгодные контракты от спонсоров.

Кастинг проходил под руководством модельного агентства, которое и предложило девушкам почувствовать себя моделями на подиуме, чтобы убедить будущих работодателей в своей профпригодности.

Девушки также должны были примерить форму стюардесс.

Необычное мероприятие привлекло к себе внимание крупных авиакомпаний Китая.

Требования к девушкам были таковы: “элегантная, худая, обладательница мягкого голоса и не имеющая шрамов на видимых частях тела”.

В Китае к стюардессам предъявляют высокие требования, так как эта работа считается одной из самых высоких по статусу в стране.

Девушкам, которые понравились авиакомпаниям, предложили пройти учебные курсы и в будущем им будут предложены выгодные контракты.

Работа стюардессы в Китае — престижная и высокооплачиваемая. Поэтому едва ли не каждая девушка мечтает устроиться работать на авиалинии. Как следствие, отбор там очень жесткий. Сначала отбирают претенденток по внешнему признаку, после чего проводят специальную подготовку.

2. Обучение

Для тех, кто прошел кастинг, начинаются суровые будни китайских стюардесс — просто невероятно, через что им приходится пройти, чтобы получить эту работу!

Между зубов девушек зажаты обычные деревянные палочки. Отрабатывая это упражнение, стюардессы учатся держать безукоризненную улыбку. Журнал на голове – тоже неспроста. Удерживая его, девушки тренируют осанку.

Каждый жест, каждое движение этих миниатюрных «куколок» доводятся до автоматизма. Начать хотя бы с улыбки: будущие бортпроводницы отрабатывают ее именно так: зажав в зубах палочки. Журнал на макушке заставляет поддерживать идеальную осанку. Ну, и ручки сложены подобающим образом — в таком положении студенткам колледжа гражданской авиации в городе Чэнду китайской провинции Сычуань приходится проводить немало времени. В результате мы видим на борту самолета «фей неба» с прямой спиной и лучезарной улыбкой.

А это – еще одно упражнения для выработки хорошей осанки – бутылка с минеральной водой на голове. Чтобы доказать, что навык отработан, стюардесса должна балансировать с напитком на голове в течение трех минут.

Теперь проверка умения правильно стоять — удерживаем между коленями стандартный лист бумаги.

Работа бортпроводника по китайским меркам — одна из самых престижных и высокооплачиваемых, поэтому каждый год СОТНИ тысяч молодых ребят и девушек пытаются поступить в авиационные учебные заведения, где их ждет упорная и монотонная отработка соответствующих этикету движений: например, поклонов.

Отработка правильных поз и осанки — в полной парадной форме, чтобы движения казались естественными. Это касается и парней — в Китае они тоже охотно идут работать бортпроводниками.

Обратите внимание, что «дрессировку» проводят при полном макияже и соответствующей прическе. Форма стюардессы диктует четкий набор поз, которые девушка может принимать во время рейса, их также отрабатывают до автоматизма. Сильно напоминает тренировки по кунг-фу? Таковы суровые требования китайского полетного этикета.

А вот и собственно единоборства! Бортпроводник должен суметь обезвредить нарушителя спокойствия на борту без применения какого бы то ни было оружия.

И опять — отработка приемов, с целью довести их до полного автоматизма.

Такие занятия уже производят впечатление тренировок спецназа!

Отработка силы удара, противодействие холодному оружию, преодоление полосы препятствий — и это всё для хрупких и юных девушек!

Экзамен: требуется одним ударом разбить рукой тарелку:

И конечно, тренировки по обезвреживанию нарушителей проводятся и в реальных условиях тесного салона воздушного судна.

Обучать стюардесс боевым искусствам в Китае начали в 2013 году после серий нападений на бортпроводников. В частности, 18 июля 2013 года более 30 пассажиров взломали дверь в аэропорту и проникли на взлетно-посадочную полосу. Инцидент произошел после того, как была объявлена 7-часовая задержка вылета из-за погодных условий.

Читать еще:  Обучение английскому языку цена

Есть конкурсы красоты среди стюардесс — есть и победительницы!

И просто фотки стюардесс с Китайских международных авиалиний:

Японские стюардессы. Японские бортпроводницы.

Японские бортпроводницы уже давно стали притчей во языцех в Интернете. Чего только не терпят эти бедные девушки в связи с тем, что когда-то выбрали нелегкую летную профессию. Стюардессы из Японии — прямо как жрицы прекрасного гейши: эти спали на каких-то «вилках», ходили с настоящей штукатуркой на лице, а тех, ради славы, и раздевают, и фотошопят, кто во что горазд.

Что и говорить: популярность – тяжелый труд. Приходится. Не так давно, например, вся Сеть возмущенно шумела о том, что японские стюардессы стали жаловаться по поводу слишком коротких юбок: заставляют де ходить, еле-еле прикрыв то место, откуда ноги растут. Вот, уж улик тогда было представлено! До сих пор «гуляют» по сети фото, на которых японские, якобы, стюардессы, с нетипично прямыми и длинными для этой нации ногами, предъявляют доказательства «издевательств» работодателей.

Вообще, удивительно: все авиакомпании уделяют огромное значение имиджу стюардесс, и униформе, в частности. Именитых дизайнеров привлекают, национальный колорит используют. Но почему-то именно японцы добились самого большого признания. Чем мы хуже? – могли бы возмутиться китаянки или кореянки. Но, нет: именно японские стюардессы волнуют, мужской пол, как никакие другие.

Не обходят вниманием и такой сексуальный элемент летной униформы, как пилотка стюардессы. Настолько, что предприимчивые дельцы продают костюмы японских стюардесс с пилотками даже в магазинах для взрослых.

А, между тем, совсем не таких девушек можно встретить на авиарейсах японских компаний. Скромные трудолюбивые, улыбчивые: Чихиро Ямагучи – одна из них. Стюардесса японских авиалиний JAL, которой давно за 35, а она по прежнему работает. Хотя, всем известно, что летная карьера девушки так же коротка, как и модельная. Но не для тех, кто умеет следить за внешностью, отличается безупречными манерами и хорошо выполняет свои обязанности.

Чихиро живет в Токио. Она закончила престижный университет по специальности «английская филология и литература». Дисциплинированность, высокая культура обслуживания – вот, что сделало Чихиро образцовой бортпроводницей, которую ставят в пример вновь поступающим на работу девушкам. Дело хозяйки самолета физически тяжелое: тут и перегрузки, и сухой воздух на борту. А еще приходится все время держать улыбку. Стюардессам часто говорят, что от этого преждевременно образуются морщинки. Но Чихиро знает, как с этим справится. Во-первых, нужно постоянно пить воду. По ее словам, значение имеет не объем выпитой жидкости, а регулярность.

Кстати, когда авиакомпания JAL перешла на новые Боинги, больше всего этому обрадовались проводницы: дело в том, что показатель влажности воздуха тут на 20% выше, чем на старых машинах.

Японские стюардессы постоянно пользуются кремом для рук. Дома, после рейса, Чихиро всегда включает увлажнитель. Она также регулярно посещает тренажерный зал. В особенности, качает мышцы пресса: именно они должны быть в тонусе, чтобы держать осанку.

Тем, кто хочет работать проводницей на борту, надо иметь отменное здоровье. В этой профессии часто развивается варикозное заболевание ног. Связано не только с необходимостью постоянно ходить туда-сюда. Очень негативное влияние оказывают перепады давления на взлетах и посадках. У Чихиро – предрасположенность к варикозу, но у нее есть маленький секрет в виде мячика для гольфа. С ним она делает такое упражнение: катает мячик стопой вперед-назад — от пальцев к пятке и обратно. Две-три минуты на каждую ногу — и кровообращение нормализуется.

Лоянский колледж в Китае – здесь учат идеальных стюардесс

Профессия бортпроводницы романтизирована: очаровательные молодые женщины кажутся нам красивыми, всегда улыбаются и много путешествуют. Многим может показаться, что стать стюардессой проще простого, однако студентки политехнического колледжа в китайской провинции Хэнань своим примером показывают, как тяжело порой дается обучение мастерству бортпроводника. Предлагаем вам на день окунуться в учебный процесс и посмотреть, чему учат стюардесс в Китае.

Как стюардессы тренируются ходить, сидеть и улыбаться

Танцевальные жесты, отточенные походки, безупречные yлыбки – результат не столько личного обаяния, сколько упорных тренировок. Курсанты школы проводников в Лояне в рамках полетных практических тренингов учатся опрятно стоять, ходить с балетной осанкой, присаживаться в кресло и опускаться на корточки в узкой юбке-карандаш. Вы удивитесь, но даже на такое приседание есть строгий регламент, которого проводники обязаны придерживаться, обслуживая рейсы.

Читать еще:  Работа с обучением в зеленограде

Только пройдя обучение и сдав тест, девушки могут рассчитывать на получение лицензии – путевки в увлекательную профессию стюардеcсы и права на звание небесной ласточки.

Учащиеся внимательно смотрят на себя в зеркало, отслеживая позу в целом и положение позвоночника, в частности. Ладони лежат на бедрах, голова поднята, на лице – искренняя радость. Левый носок туфли чуть выставлен вперед относительно второй стопы. Из исходного положения леди будут вышагивать одна за другой, оттачивая женственную, летящую походку на каблуках, но без вульгарного движения бeдрами.

Инструктор для оценки пользуется листом А4. Студенткам приходится максимально долго стоять с сомкнутыми бедрaми, удерживая бумагу коленками. Их ступни при этом уже ширины плеч и параллельны друг другу.

На этом же уроке молодые бортпроводницы репетируют рукопожатие – уверенное, не выворачивая локоть, уважительное и по-женски милое.

Поза стоя и дефиле

  1. Сидя на стуле

Стюардесса проводит свои рабочие часы преимущественно в движении от пaссажира к пассaжиру, решая сотни дел и оперативно выполняя поручения. Однако если она присаживается, то делать вынуждена это тоже по правилам. Курсантки тренируются садиться на самый краешек стула, скрещивая нoги. Не забрасывая ногу за нoгу, как делает любая из нас, а соединяя голени и наклоняя лодыжки относительно тела на угол примерно в 45 градусов.

Так тесная юбка не приоткрывает ничего лишнего, кроме изящных женских ножек, которые смотрятся еще длиннее за счет ракурса. Удобно ли в такой позиции сидеть долго и возможно ли расслабиться, остается только догадываться.

Сидя на стуле

  1. Сидя на корточках

По российским стандартам, рост и параметры cтюардессы важны не из-за тенденций на модельную внешность, а из практичных соображений: сотрудница должна без проблем перемещаться по проходу и доставать до верхних полок в салоне. Во время полета может произойти что угодно, и женщинам иногда приходиться приседать. Сделать это красиво тяжело даже в просторных штанах, а китайская стильная униформа предполагает ношение облегающей юбки до середины колена.

Чтобы опуститься в ней эстетично, не показав авиапассажирам белье и колготки, нужно скрестить ноги: левая голень соприкасается с правым бедром, а руки кладутся на поднятое колено. Спина при это сохраняет естественный поясничный прогиб. Это позволяет быстро и аккуратно взять упавший предмет и встать легко, без рывков и раскачиваний.

Мужчины-стюарды более свободны в телодвижениях благодаря форменным брюкам, однако и от них требуется соблюдать угол разведения коленок, не превращаясь в лягушку, садясь на корточки.

Сидя на корточках

  1. Улыбка

Улыбающаяся стюардесса дает путешествующим сигнал: все в порядке, вы в безопасности, все под контролем. Приятная улыбка призвана транслировать радушие и спокойствие, готовность прийти на помощь и желание быть полезной. Для этого ученицы кладут на макушку несколько листов бумаги, чтобы выдерживать осанку, а зубами крепко зажимают соломинку. Если убрать трубочку, то останется широкая, вежливая и слегка гиперболизированная усмешка. Одни красавицы с таким выражением лица выглядят весьма органично, другие немного неестественно, но все из них определенно внушают доверие.

Улыбка

Спортивные нагрузки

Если вы думали, что работа стюардов заключается только в том, чтобы дефилировать по проходу меж сидений, yлыбаясь и разнося напитки, то вас удивит, насколько серьезную физическую подготовку проходят хрупкие китаянки. Если вы припомните диснеевский мультфильм «Мулан», то сможете представить, на что похожи тренировки на свежем воздухе в училище для бортпроводников Китая.

И девчонки, и парни практикуют приемы восточных боевых искусств кунг-фу и тхэквондо, занимаясь на коврике. На тренировочной территории создана полоса препятствий, где будущие бортовые проводницы тянут бревна, бегут по грязи, отрабатывают удары и осваивают оборону от нападений режущими предметами. На выпускном экзамене их ждет испытание, ставшее классикой – разбить ребром кисти керамическое блюдо. Цель всех занятий – научить стюардов отражать нападения злоумышленников, которые могут проникнуть на борт, угрожать сохранности судна и жизням находящихся на нем людей.

Читать еще:  Конструирование и моделирование одежды обучение

Приемы восточных боевых искусств кунг-фу и тхэквондо

На то, чтобы успешно выполнить каждое тестовое задание, есть один шанс. Завалить норматив означает не получить лицензию – право работать на борту национальных и международных авиалиний.

Помимо контроля телодвижений и физической подготовки, каждая в группе должна знать английский язык и бегло на нем изъясняться, владеть навыками первой медпомощи, понимать устройство самолета, коммуницировать с персоналом и путешественниками.

В следующий раз, когда милая работница, улыбаясь, спросит вас, принести ли вам чай или плед, вспомните: все ее действия – результат тяжелого труда и строжайшей дисциплины.

Как на войне: подготовка китайских стюардесс

Я никого не удивлю, если скажу, что китаянки, как и любые другие современные девушки мечтают о престижной работе и хорошей зарплате. А что может быть лучше идеальной гармонии вожделенной должности? Конечно профессия стюардессы, которая в Китае является не только прибыльной и супер-крутой, но и крайне романтичной.

Однако за всем флером хрупкой и улыбчивой девушки в красивой форме скрываются многочасовые тренировки, которые по своей строгости и дисциплине порой готовы затмить военные учения.

Сразу хочу сказать, что изначально попасть на курсы подготовок «покровительницы неба» не так-то просто. Девушкам предстоит серьезно побороться за лучшие места, ведь обычно авиакомпании устраивают серьезные конкурсы, задачей которых является отбор только самых лучших девушек.

Казалось бы, что особенного? Вот приходит в компанию девушка, успешно отвечает на все каверзные вопросы собеседования и сдает тест по английскому, но не тут-то было. Следующий этап отбора больше напоминает странный конкурс моделей.

В ход идет тщательный медицинский осмотр всех девушек — не повезет той, чей рост не будет совпадать с требованиями авиакомпаний, чьи зубы будут недостаточно белы и здоровы. Не проходят даже те, у кого имеются мелкие изъяны а коже — шрамы, видимые родимые пятна.

Отобранные по всем необходимым параметрам красавицы Поднебесной продолжают свои сражения за розовую мечту всей жизни и стюардессой здесь становятся только лучшие из лучших.

К слову, стюардов в Китае ждут схожие испытания, однако спрос на них, равно как и конкуренция, значительно уступают молодым девушкам.

А вот отобранным девушкам за все время обучения необходимо продемонстрировать всю свою грацию, когда она, например, приседает, чтобы поднять упавший предмет или как девушка держит в руках поднос. Для этого китаянки выполняют различные ситуативные упражнения.

Осанка будущей стюардессы также имеет огромное значение. Чтобы отобрать лучших, сотрудники конкурса может поставить на голову девушки бутылку с водой и, конечно, она не должна упасть. Идеальной ровную стойку девушек измеряют листом бумаги, который девушки должны зажать между своих колен.

Немаловажным фактором стандартной подготовки и переподготовки является еще и обучение девушки базовым боевым приемам на случай самозащиты и подряда внутри салона, поэтому забытые уроки физкультуры здесь также в приоритете и если не знать всех тонкостей, то сперва можно подумать, что перед нами настоящее военное училище.

Так, например, прежде чем постигать азы тхэквондо, красавицы Поднебесной преодолевают полосы препятствий, противостоят нападению с холодным оружием, задерживают на время дыхание под водой. То есть, с сотрудницами прорабатываются все возможные форс мажорные ситуации: от усмирения нерадивого пассажира до крушения авиалайнера.

По окончанию такого курса подготовки девушек ждет итоговый экзамен: например, в провинции Сычуань будущая стюардесса должна умело оказывать сопротивление в любой ситуации, а также разбить голой рукой керамическую тарелку. Понятное дело, что далеко не каждой такое оказывается под силу.

Примечательно еще и то, что в последнее время вся сложность обучения не пугает и иностранных девушек. Многих из них также можно встретить в составе стюардесс китайских авиалиний.

Несмотря на все жесткость отбора и длительность обучения, Китай верит, что именно такие методы подготовки позволяют отобрать наиболее способных работниц, ведь стюардесса Поднебесной — это не только профессия, требующая позитива, знаний и доброжелательности при обслуживании каждого пассажира, но и отражение облика самой страны в целом.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector