Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление ресторанным бизнесом обучение

Бесплатный онлайн курс для рестораторов

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Вводное видео о курсе

Школа ресторанного бизнеса

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов.

В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы.

Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Курсы ресторанного бизнеса

Ведущий курса — Кирилл Ермоленко, управляющий сети кофеен I Feel, знает все о ресторанном бизнесе. Владелец рекламного агентства Instakarma.

Урок 1: Концепция ресторана

Основы ресторанного бизнеса.

Выбор концепции ресторана.

Выбор главного продукта.

Урок 2: Финансовое планирование и прогнозирование в ресторанном бизнесе

Зарплатный фонд в ресторане.

Что такое средний чек и как его рассчитать.

Расчет необходимого количества гостей.

Расчет оборачиваемости одного посадочного места.

Бюджет для запуска проекта.

Урок 3: Как найти помещение под ресторан? Выбор помещения для ресторана

Поиск локации под ресторан.

Как составить ТЗ на помещение.

Урок 4: Какие документы нужны для открытия ресторана?

Список документов для открытия ресторана с нуля.

Выбор вида деятельности.

Правовая организация ресторанного бизнеса.

Выбор формы налогообложения.

Лицензия на алкоголь.

Урок 5: Оборудование для ресторана: какой инвентарь и оборудование нужны для открытия ресторана?

Покупка б/у и нового оборудования.

Зависимость оборудования от формата заведения.

Список необходимого оборудования и приблизительная стоимость.

Расчет затрат на оборудование.

Урок 6: Подбор персонала в ресторан

Какой именно персонал ресторана может понадобиться.

Обязанности сотрудников на разных позициях.

Как подбирать шеф-повара, администратора, бариста, бармена, официанта и остальной линейный персонал для ресторана и кафе.

Урок 7: Как выбрать систему автоматизации ресторана и кафе?

Что такое система учета в ресторане.

Что может система автоматизации ресторана и что она дает владельцу общепита.

Как и когда стоит внедрять систему.

Урок 8: Маркетинг ресторана и кафе: продвижение ресторана в социальных сетях и в интернете

Как раскрутить ресторан.

Присутствие кафе, баров и ресторанов в сети.

Как правильно делать рекламу в Facebook и Instagram для ресторанов.

Маркетинг в ресторанном сервисе. Работа с отзывами в интернете.

Геолокация и таргетирование платной рекламы.

Урок 9: Открытие ресторана и кафе: все о первом дне работы ресторана после открытия

Запуск ресторана в тестовом режиме.

Проблемы с персоналом на открытии заведения.

Форс-мажорные ситуации в первый день работы.

Работа с первыми покупателями и клиентами.

Стандартный план открытия ресторана.

Урок 10: Анализ работы ресторана: аудит действующего ресторана после первого месяца работы

Ожидаемая выручка и способы ее увеличения.

Что стоит анализировать и корректировать в работе ресторана.

Расчет операционной прибыли ресторана.

Корректировка зарплаты персонала

Попробуйте Poster бесплатно

Присоединитесь к 50 000 заведениям, которые уже попробовали Poster — создайте аккаунт прямо сейчас. Первые 15 дней бесплатно.

Обучение ресторанному менеджменту и бизнесу

Ресторанный менеджмент – эффективное управление рабочими процессами заведения. Руководитель отвечает за выполнение разноплановых обязанностей, которые преследуют главную цель – получить прибыль, удовлетворить потребности гостей и завоевать преданность сотрудников.

Управление ресторанным бизнесом – один из самых сложных и трудозатратных видов деятельности. Высокая конкуренция, постоянное развитие индустрии, все более требовательные потребители, экономические колебания – все это влияет на эффективность работы заведения в целом и руководителя в частности.

Что такое ресторанный менеджмент?

Администрация ресторана в лице управляющего отвечает за экономический учет, бюджетирование, рекламную деятельность, работу с персоналом, сотрудничество с поставщиками. Руководитель обязан поддерживать единство концепции заведения, повышать мотивацию сотрудников, сокращать «текучку», составлять стратегические планы развития. Приведем несколько конкретных примеров. Ресторанное профессиональное оборудование должно быть не только качественным, но и рационально размещено и легкодоступно. Если машину для нарезки продуктов установить в основном производстве, то повар, работающий в доготовочной, будет бегать из одного помещения в другое, что отнимает драгоценное время и силы. Руководитель обязан предусмотреть все тонкости и обеспечить сотрудников необходимым кухонным инвентарем: ножами, мисками, ключами для открывания банок и бутылок, турок и др. Важно тщательно продумать меню (совместно с шеф-поваром) и оставить оптимальное количество блюд. Некоторым ресторанам стоит исключить из списка редко заказываемые наименования, что не скажется на прибыли, но высвободит время для поварских экспериментов. Безусловно, руководитель отвечает за поиск поставщиков продуктов, утверждение рекламной кампании, проработку программы лояльности и многое другое. Подробнее о качествах и обязанностях управляющего рестораном читайте по ссылке.

Читать еще:  Программа обучения электромонтеров

Обучение ресторанному менеджменту и бизнесу

Как мы уже сказали, современная индустрия питания развивается активными темпами. Потребители все осознаннее подходят к выбору ресторанов и блюд, обращая внимание не только на вкус, но качество и происхождение ингредиентов. Гурманы хотят проводить время в красивых концептуальных интерьерах и наслаждаться здоровым питанием. Высокая конкуренция и все вышеперечисленные факторы приводят к тому, что отрасль нуждается в профессионалах и исключает дилетантов. Для эффективного управления недостаточно лидерских качеств и поверхностных знаний о менеджменте. Обучение в сфере ресторанного бизнеса – правильный старт карьеры руководителя. Благодаря программам высшего образования вы приобретете продвинутые знания и компетентность для управления заведениями индустрии питания. Куда отправиться за качественным образованием?

Рекомендуем пройти обучение ресторанному бизнесу в Европе. Ведущие школы кулинарии и гостеприимства берут на себя обязанность по подготовке профессиональных менеджеров отрасли.

Школа Le Cordon Bleu в Париже

Топовый кулинарный вуз мира предлагает студентам 2 профильные программы Бакалавриата: «Менеджмент в кулинарной сфере» и «Менеджмент в индустрии гостеприимства». Обе проходят в партнерстве с Université Paris Dauphine и рассчитаны на 3 года. Студенты проходят комплексное обучение ресторанному бизнесу во Франции. Изучают финансовый менеджмент, HR, маркетинг, доходность, менеджмент в сфере питания и напитков, деловое общение, управление работой кухни, бизнес-планирование, предпринимательство, бухгалтерский учет и др. Программы не ограничиваются бизнес-стороной отрасли, поэтому вы освоите кулинарное, пекарское и кондитерское мастерство, узнаете о диетологии, винной культуре и многом другом. Обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе дополняется двумя стажировками: 5 и 6 месяцев.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Начало: сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 14 000 евро в год

Более подробное описание Бакалавриата и двух специализаций вы найдете по ссылке.

Если же вы хотите добраться до самых высоких должностей ресторанной индустрии или открыть собственное прибыльное предприятие высокого класса, обратите внимание на уникальную программу MBA по международному гостиничному и кулинарному лидерству. Студенты изучают ряд дисциплин с упором на стратегическое планирование, развитие бизнеса, финансовый менеджмент, управление командой и развитие личностных качеств руководителя. Обучение в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса занимает 10 месяцев: 5 месяцев вы учитесь на кампусе Ле Кордон Блю Париж и Université Paris Dauphine, еще 5 месяцев стажируетесь в компаниях отрасли. MBA включает 2 учебные поездки в Дубай и на Маврикий – основные туристические направления для отдыха класса люкс.

Детали программы:

  • Продолжительность: 10 месяцев
  • Начало: сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 27 000 евро

В кампусах ЛКБ в Париже и Лондоне доступна программа «Диплом по кулинарному менеджменту». Она рассчитана на 3 месяца занятий и идеально подходит будущим владельцам бизнеса и руководителям отрасли. Вы освоите передовые кулинарные техники, гастрономию, креативную разработку рецептов, а также познакомитесь с бизнес-стороной отрасли. Курс включает изучение тонкостей создания меню, бюджетирования, закупок, управления. Вы легко можете дополнить программу стажировкой (дополнительная опция) или дипломом по кулинарии, выпечке и кондитерскому мастерству.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 месяца
  • Начало: январь, март, июнь, сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 7 200 евро

В кампусах Ле Кордон Блю в Сиднее, Аделаиде и Веллингтоне проходит Бакалавриат по международному ресторанному менеджменту.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Начало: январь/февраль, июль
  • Язык: английский
  • Стоимость: 82 073 австралийских долларов или 25 900 новозеландских долларов за 3 года

В Аделаиде также доступен Бакалавриат по предпринимательству в области гастрономии.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Стажировка: включена
  • Начало: январь, июль
  • Язык: английский
  • Стоимость: 82 553 австралийских долларов за 3 года

Ecole Ducasse в Париже

Школа Алена Дюкасса известна кулинарными и кондитерскими программами, однако также предлагает курс обучения ресторанному бизнесу – «Сертификат по предпринимательству в сфере гастрономии».

Детали программы:

  • Продолжительность: 2 месяца
  • Начало: сентябрь, февраль
  • Язык: французский
  • Стоимость: 12 820 евро

Более того, Ecole Ducasse приглашает студентов на трехлетние программы Бакалавриата по кулинарии и Бакалавриата по кондитерскому искусству. 90% первого года учебы посвящены практике на кухне, семестр заканчивается пятимесячной стажировкой. Второй год фокусируется на различных темах, относящихся к сфере общественного питания и основам менеджмента. Заключительный год включает всего 20% практики на кухне, 80% времени уделяется управленческим и предпринимательским предметам. Обучение на программах по ресторанному и кулинарному бизнесу завершается разработкой концепции собственного заведения общественного питания.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3 года
  • Начало: сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 17 150-19 180 евро в год
Читать еще:  Косметологи центры обучения

CAA и BHMS

Программы Бакалавриата в области кулинарного мастерства также предлагают швейцарские школы гостеприимства CAA и BHMS.

Детали программы школы CAA:

  • Продолжительность: 3 года
  • Стажировка: включена
  • Начало: январь, апрель, июль, октябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 152 200 CHF за 3 года учебы (все включено)

Детали программы BHMS:

  • Продолжительность: 3 года
  • Стажировка: включена
  • Начало: февраль, август, ноябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 100 500 CHF за 3 года учебы (все включено)

Les Roches

Ведущая школа гостеприимства Ле Рош предоставляет возможность пройти обучение ресторанному и гостиничному бизнесу в Швейцарии и Испании. Подготовка будущих руководителей отелей и заведений общественного питания ведется в рамках двух программ:

1. Бакалавриат по международному менеджменту в гостеприимстве. Кампусы: Кран-Монтана и Марбелья. Вы узнаете, как работают компании отрасли, откроете ключевые бизнес-процессы, изучите маркетинг и продажи, освоите бухгалтерский учет и финансовый менеджмент. Научитесь управлять командой, эффективно взаимодействовать с партнерами, а также получите опыт работы во всех подразделениях компаний индустрии. Программа обучения гостиничному и ресторанному менеджменту включает 2 стажировки.

Детали программы:

  • Продолжительность: 3,5 года
  • Начало: январь, сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 167 750 CHF за 3,5 года учебы (все включено)

2. Диплом второго высшего образования в сфере гостеприимства. Доступен в Кран-Монтане, Марбелье. Идеально подходит тем, кто хочет сменить направление деятельности и пройти обучение ресторанному бизнесу за рубежом. Изучаемые дисциплины включают предпринимательство, интернет-маркетинг, управление финансами и др. Студенты отправляются в учебную поездку в Дубай, а также проходят шестимесячную стажировку.

Детали программы:

  • Продолжительность: 1 год
  • Начало: январь, сентябрь
  • Язык: английский
  • Стоимость: 31 815 CHF (все включено)

Где лучше учиться ресторанному бизнесу именно вам, подскажут консультанты STUDIES&CAREERS.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Образовательная программа «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» создана для тех, кто хочет поменять сферу деятельности, стать владельцем кафе, ресторана или бара, систематизировать свой опыт в ресторанной индустрии и выйти на новый уровень.

Главная задача факультета — обучить профессиональных менеджеров фуд-индустрии с серьезным подходом к бизнесу. Мы считаем, что структурированные знания с отработкой на практических кейсах помогут избежать основных ошибок при создании и развитии проекта, который будет приносить и удовольствие, и прибыль.

После успешной сдачи зачетов и экзаменов и защиты выпускной аттестационной работы, студенты получают диплом о профессиональной переподготовке по программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии». Лицензия .

Начало обучения: Р-44 — 13 мая 2020 года.

Стоимость: 220 000 рублей.

Место: учебный центр RMA, Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12 (Москва, м. Курская/Чкаловская, центр дизайна Artplay)

Спикеры

Все преподаватели факультета — практики, которые каждый день сталкиваются в работе с тем, о чем говорят. Они знают, что происходит с ресторанным бизнесом сегодня, и, благодаря своему опыту, могут строить прогнозы о завтрашнем дне. Кроме знаний, студенты получают профессиональные контакты, которые помогают в создании и развитии бизнеса или трудоустройстве.

Заместитель генерального директора холдинга Ginza Project

Исполнительный директор группы компаний «354» (Ruski, Insight, «На свежем воздухе)

Руководитель учебного центра сети «Кофемания», бизнес-тренер и консультант

Руководитель службы сервиса в управляющей компании «Чайхона № 1», эксперт и бизнес-тренер в HoReCa

Бренд-амбассадор компании «ПИР Экспо»

Основатель агентства Maslo Media

Винный эксперт и соучредитель премии Russian Wine Awards

Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России

Программа обучения

Ресторанный бизнес при всей внешней привлекательности, на самом деле требует системного подхода. Учебный план факультета построен так, чтобы вы узнали обо всех аспектах индустрии гостеприимства, структурировали уже имеющиеся знания и опыт и сумели применить знания на практике. Информация закрепляется зачетами и экзаменами, во время которых студенты разбирают кейсы и защищают свои проекты.

Помимо лекций и мастер-классов в учебном центре студенты регулярно посещают рестораны, чтобы познакомиться с разными концепциями и системой работы, увидеть, где теория не совпадает с реальностью и что с этим делать.

В конце обучения слушатели защищают дипломную работу — бизнес-план запуска или развития проекта в ресторанной индустрии. Дипломированные выпускники могут посещать закрытые лекции факультета даже после окончания обучения.

Будете в курсе перспективных направлений в ресторанном бизнесе: преподаватели предупредят, когда поке сменил бургеры.

Разработаете концепцию своего ресторана, бара или кафе и разберетесь с позиционированием на рынке.

Научитесь считать деньги: разберетесь с финансовым менеджментом, инвестициями, напишите бизнес-план запуска и развития проекта в сфере HoReCa.

Разберетесь с маркетингом: научитесь настраивать таргетинг, узнаете о бизнес-возможностях Инстаграма, Телеграма и других соцсетей, вспомните про офлайн-рекламу.

Пройдете курс тренингов по сервису и продажам, что позволит вам самостоятельно настраивать их в будущем проекте.

Поймете, какие возможности скрываются в коллаборациях с другими сферами бизнеса и как найти партнеров в фэшн-индустрии, музыкальном бизнесе, арт-индустрии.

Познакомитесь с ключевыми персонами в индустрии и научитесь сами находить необходимые контакты.

Читать еще:  Дистанционное обучение библиотекарь педагог

Поймете, что такое внутреннее чувство гостеприимства и как оно влияет на успешность проекта.

После завершения обучения вы сможете открыть заведение любого формата и концепции или стать менеджером, бар-менеджером, пиар-специалистом, маркетологом, управляющим в ресторане, баре, кафе, фуд-холле. Также обучение поможет тем, кто уже работает в индустрии, расширить свой функционал и продвинуться в карьере.

Работают в ресторанах:

  • Михаил Кузнецов, управляющий кафе-бара и пивоварни Pivzavod 77
  • Екатерина Салахиева, управляющая сети ресторанов «Простые вещи»
  • Юлия Покачайло, операционный директор сети клубов-ресторанов Ribambelle
  • Алла Жукова, директор кондитерских UDC
  • Дарья Ерохина, директор кулинарной лавки «Братьев Караваевых»
  • Роман Щука, управляющий рестораном «Бок»

Открыли свои заведения:

  • Дмитрий Антонов, управляющий партнер компании SOLO, совладелец сети кафе FitAppėtit и Solo Catering
  • Андрей Кондрашин, совладелец компании «Викон», консультант и основатель консалтинговой компании CafeProfit
  • Андрей Ниценко, владелец ресторанной сети «Праймбиф бар», совладелец компании «Заречное» (бренды «Заречное», PrimeBeef)
  • Елизавета Карагян, владелица кофейни «Кутята Coffee Shop»
  • Екатерина Бобошко, владелец ресторана «Барбошко»
  • Евгений Мяленков, основатель караоке Bowie, шеф-редактор Rolling Stone

Бонусы для студентов и выпускников

Дипломированные выпускники могут посещать лекции факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» после окончания обучения.

Посещение специализированных конференций, семинаров, выставок на специальных условиях (со скидками/бесплатно).

Скидки от партнеров бизнес-школы RMA в музеях, ресторанах, спортивных клубах.

Курс «Менеджер ресторана»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

После прохождения курсов для менеджеров ресторана в компании Restcompany вы получите шанс занять вакансию администратора / менеджера, которая считается одной из «ключевых» в ресторанной сфере.

Эта профессия требует высокого уровня ответственности, умения находить общий язык с любыми типами гостей, создавать приятную, располагающую атмосферу в зале.

С проблемами поиска грамотного управленца сталкиваются владельцы большинства ресторанов, баров и кафе Москвы. Каждый специалист, желающий успешно развиваться в этой должности, обязан пройти обучение на менеджера ресторана. Полученные знания не только помогут в продвижении по карьерной лестнице, но и дадут выпускникам преимущество на собеседовании.

Кому подойдут курсы на менеджера ресторана?

Курсы для менеджеров ресторана в Москве особенно востребованы, поскольку столичные заведения регулярно принимают тысячи посетителей, среди которых немало иностранцев, влиятельных людей. Вернутся ли гости к вам снова, какие отзывы оставят о кафе – зависит от профессионализма управляющего и администратора. На занятиях мы подробно рассматриваем вопросы, с которыми предстоит столкнуться – от управления персоналом до юридических аспектов и финансовой отчетности.

Записаться на курсы менеджеров ресторанного бизнеса – правильное решение, если вы:
• Уже работаете в этой должности, но понимаете, что еще есть куда стремиться.
• Только окончили среднее или высшее учебное заведение по специальности «ресторанное дело» и находитесь в поисках работы.
• Хотите радикально сменить сферу деятельности.
• Планируете открыть собственный ресторан в будущем.
• Недовольны прибылью заведения, считаете, что ваши сотрудники недостаточно мотивированы. В нашу школу ресторанного бизнеса нередко обращаются владельцы, директора баров и ресторанов, желающие усилить управление компанией.

Мы не даем общих знаний, прочитать которые можно в любом учебнике по менеджменту. Масса времени отводится на практику.

Программа обучения на менеджера ресторана

В процессе обучения менеджменту в ресторанном бизнесе студентам предстоит узнать:
1. Принципы проведения банкетов, выездных мероприятий, торжеств, фуршетов.
2. Тонкости организации безупречного сервиса в ресторане. Мы разберем, как произвести положительное впечатление даже на придирчивых гостей и превратить их в постоянных клиентов, проработаем все возможные конфликтные ситуации и способы решения проблем.
3. Особенности подбора и обучения персонала.
4. Методы организации и контроля бесперебойной работы сотрудников в рамках должностных обязанностей менеджера. Слушатели курсов научатся грамотно составлять рабочий график, распределять задачи между официантами, барменами, кухонными работниками.
5. Правила ведения документации ресторана. Знать, как взаимодействовать с поставщиками, государственными службами, вести бухгалтерский учет, оформлять инвентаризацию обязан каждый управленец.

Теоретические занятия обязательно закрепляются практикой. Мы ставим перед собой цель выпустить квалифицированных, подкованных во всех аспектах специалистов, поэтому подробно разбираем каждый урок.

Обучение на менеджеров ресторана в Москве

После окончания курсов и сдачи экзаменов ученики получают сертификат школы Restcompany. После прохождения курса и сдачи аттестации выпускники проходят стажировку, а также получают направление на трудоустройство к партнерам школы.

Несмотря на то, что обучение на менеджеров ресторана в Москве можно пройти в колледже или университете, мы рекомендуем новичкам начать с экспресс-курсов. Продолжительность занятий не превышает двух недель, но этого времени будет достаточно, чтобы понять, подходит ли вам профессия администратора.

Выпускники этого курса получают работы с заработной платой от 50000 до 80000 рублей в месяц. Таким образом, курсы окупаются уже в течение первых недель работы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×