Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на пекаря красноярск

Дистанционное обучение по специальности «Пекарь» в Красноярске

Дистанционное обучение
БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА!

  • Программа: 280 часов;
  • Форма обучения: Дистанционная;
  • Удостоверение установленного образца;
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии;
  • Доставка во все регионы России.

Профессия пекарь. Дистанционное обучение в Красноярске

Характеристика работ. Ведение процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря болеевысокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки,транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукциейи порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка формвручную.

Должен знать: основы технологического процесса выпечкихлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечкивырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемыхизделий на лотки, вагонетки, транспортер.

§ 15. Пекарь 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарныхи бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий нанемеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах,в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы,кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушкасухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер.Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер.Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборкеи опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке.Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработкиржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процессарасстойки теста. При производстве: формового хлеба — выбивка из форм; штучных имелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазывание теста;бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков -обжаривание или выпечка; сухарных изделий — загрузка сушильных камервагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объемеработ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию иформованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контрольработы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованныхэлектропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их,ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные ипекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимомрасстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.

Должен знать: технологические процессы производствахлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного ипарового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методыопределения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовойпродукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных имучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие навыход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принципработы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования,государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные имучнисто-кондитерские изделия.

§ 16. Пекарь 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкойзаготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечкимучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печахили в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов,включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкогоассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручнойпосадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткойлистов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведениетехнологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях,оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадкатестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимовв пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печногоконвейера.

Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правиларегулирования работы обслуживаемого оборудования.

§ 17. Пекарь 5-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процессавыпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, илиодновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки иформовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий накомплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и ихготовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудованиякомплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки,автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика,расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и паровогорежимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхроннойработы комплексно-механизированной линии.

Должен знать: технологический процесс производствавырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы ихрегулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовойпродукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовойпродукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатацииобслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.

Читать еще:  Оператор пк с обучением вакансии москва

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Пекарь» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция пекаря, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

  • Заявка;
  • Фотография 3*4 (без головного убора);
  • Копия документа об образовании;
  • Копии предыдущих удостоверений (при наличии);

По результатам проверки полученных знаний выдается:

  • Удостоверение установленного образца.
  • Выписка из протокола аттестационной комиссии.
  • Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Обучение рабочей профессии Пекарь в Красноярске

Профессиональное обучение на курсе рабочей специальности Пекарь с возможным трудоустройством

Подробности обучения по телефону

Срок обучения: от 10 дней

Обучение по профессии Пекарь

ЦентрКонсалт оказывает услуги по обучению рабочим профессиям, а также переподготовку специальности. Обучение и повышение квалификации является очень востребованным сегодня, поскольку на рынке труда требуются подготовленные специалисты рабочих профессий. Обучение рабочей специальности Пекарь выполняется с использованием современных программ. Каждый курс разработан практикующими преподавателями, подготовившими более 1000 профессиональных мастеров.

Наша организация предлагает:

  • качественное и профессиональное обучение рабочей профессии
  • подготовка и переподготовка специалистов
  • возможное последующее трудоустройство
  • профессиональные программы обучения опытных педагогов

Подготовка предусматривает получение теоретических знаний и выполнение практических заданий. Это поможет сразу после окончания занятий приступить к работе. Возможна переподготовка специалистов, уже работающих в определенной сфере. Курс рабочей профессии Пекарь в Красноярске может проводиться в удобное время для учащегося. Мы гарантируем, что наша подготовка позволит вам повысить квалификацию для современного мира, которая будет приносить стабильный доход. Рабочая профессия сможет стать трамплином для достижения управляющей должности. Не забывайте, что все, даже самые богатые люди на планете, сначала выполняли черновую работу. Грамотный преподавательский состав нашей компании способен научить тонкостям выбранной профессии любого желающего.

Оставьте заявку на обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время и предоставим более обширную и полную консультацию по всем вашим вопросам обучения.

Курсы рабочих специальностей в Красноярске по постоплате — 100% гарантия безопасности

В компании ЦентрКонсалт вы можете пройти комплексное обучение по всем видам рабочих профессий.

Профессиональное обучение позволит вам получить доступ к определенным видам работ, а также увеличит вашу профессиональную компетенцию и заработную плату.

Преимущества обучения в ЦентрКонсалт

  • Более 3000 профессий.
  • Более 1000 направления повышения квалификации.
  • 20 курсов в день.
  • Дистанционное обучение.
  • Гибкий график.

По результатам обучения учащиеся получают свидетельство о присвоении професии и соответствующее удостоверения. Оплата производится по факту получения готовых документов в ближайшем почтовом отделении Почты России.

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу обучения пекарей.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки пекарей. Данный курс обучения пекарей расскажет Вам о хлебопекарном оборудовании, всех видах теста и способах работы с ним. Курс повар пекарь в Новом Бизнес Университете позволит Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Курсы пекарей в Москве можно пройти из любой точки земного шара. Дистанционное обучение на пекаря проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными специальными иллюстрациями пекарского дела, профессиональными таблицами, схемами, видео материалами. Курсы пекарей для начинающих сопровождаются постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Курс дистанционного обучения пекарей в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса по специальности «Пекарь».

Читать еще:  Обучение ценообразование и сметное нормирование в строительстве

1. Классификация хлебобулочных изделий
1.1 Типология хлеба
1.2 Приготовление булочных изделий из пшеничной муки сортового помола
1.3 Сдоба
1.4 Баранки и сухари
1.5 Группы диетических хлебных изделий
1.6 Качество хлебобулочных изделий

2. Выпекание изделий. Подготовительный этап
2.1 Использование кухонного инвентаря для выпекания хлебобулочных изделий
2.2 Подготовка продуктов и замес
2.3 Способы разрыхления различных видов теста
2.4 Правила приготовления теста
2.5 Формовка изделий. Работа с тестом

3. Дрожжевое тесто. Его использование
3.1 Различные варианты приготовления дрожжевого теста
3.2 Круглый каравай. Секреты рецептуры
3.3 Стандартный французский батон. Длинный французский батон. Секреты приготовления
3.4 Рецепты дрожжевых булочек быстрого приготовления
3.5 Классические воздушные вышки
3.6 Дрожжевые изделия сложной формы, приготовленные на пару. Процесс пропаривания

4. Сдобное и пресное тесто. Его использование
4.1 Различные варианты приготовления сдобного теста
4.2 Французские булочки бриоши
4.3 Рецепты сдобного печенья
4.4 Традиционный еврейский хлеб багель
4.5 Сложные конструкции сдобного теста
4.6 Различные варианты приготовления пресного теста
4.7 Хлебные изделия из пресного теста
4.8 Рецепты приготовления кукурузного хлеба. История создания

5. Приготовление хлеба с использованием ржаной муки
5.1 Состав теста для серого хлеба. Польза ржаного хлеба
5.2 Мучные изделия с различными начинками
5.3 Рецепты кунжутных косичек, серых булок и звездочек с маком
5.4 Мучные изделия с орехами и семечками
5.5 Приготовление хлеба из цельного зерна

6. Ароматизированные булочные изделия. Правила приготовления
6.1 Классификация начинок для хлеба. Рецепты
6.2 Правила приготовления плоских пирогов
6.3 Выпечка мучных изделий с овощами
6.4 Правила выпечки сдобного темного каравая
6.5 Хлебобулочные изделия с фруктами и орехами. Рецепты

7. Мучные изделия в кулинарии европейских стран
7.1 Оливковый хлеб. Правила приготовления теста. Правила выпечки
7.2 Хлеб в культуре Италии. Фокачча
7.3 Использование хлеба как столового прибора. Секреты выпечки. Подача. Употребление в пищу
7.4 Начинки для булок и лепешек
7.5 Особенности приготовления теста для пиццы
7.6 Приготовление итальянского хлеба с панчеттой
7.7 Чиабатта. Секреты приготовления

Учиться на пекаря теперь можно дистанционно! Секреты хорошей выпечки Вы можете узнать на курсе Нового Бизнес Университета «Пекарь». Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и начните свою карьеру в кулинарном деле, получив специальность пекарь по современной программе обучения!

Чему Вы точно научитесь:

Обучение онлайн — тренд современного образования. Проходите подробные видео-уроки в собственном темпе, задавайте вопросы и получайте ответы от преподавателя и создателя курса шеф-пекаря Ахмеда Али-заде.

Ключевое отличие школы:

Миссия школы «Зерно»научить Вас владеть пекарской технологией, а не набором «работающих» рецептов .

Мы растим в своих учениках понимание процессов, развиваем пекарскую грамотность и умение управлять результатом любого рецепта.

Что будет на курсе:

Обучайтесь из любой точки мира, из дома или собственной пекарни. Вам никуда не надо ехать или ждать приезда мастера в ваш город. Школа в вашем компьютере или телефоне.

Работа в индивидуальном ритме

Доступ к урокам курса от 6 месяцев до 1 года. Выберете свой темп обучения. Мы работаем с Вами до результата.

Подробные видео-уроки шаг за шагом

5 модулей обучения от А до Я — теория и практика. В практических модулях есть стоп-уроки, т.е. перейти к следующему вы можете только после выполнения предыдущего — так мы контролируем качество вашего обучения и гарантируем результат.

Ежедневная обратная связь

В школе предусмотрена обратная связь. Каждый ученик получает развернутые комментарии на выполненное домашнее задание, и может задавать дополнительные вопросы преподавателю.

Сообщество в Telegram

Закрытый чат для учеников школы для общения и поддержки. Возможность обсудить задания, получить быструю обратную связь. Доступ к чату сохранится после окончания курса навсегда.

Работа в группе единомышленников

Хлеб — это не только продукт, но и философия. Точкой роста на курсе являются люди, которые разделяют ваши цели и ценности. Идти вперед гораздо проще, когда вас поддерживают единомышленники.

Содержание курса:

(Подробнее по клику)

I пакет «Новичок»

Данный пакет подойдёт начинающим домашним пекарям. Если вы только приступаете к изучению мира пекарского искусства, ещё пока не владеете базовой теорией и не знаете рецептов, то I пакет подойдёт вам идеально.

Читать еще:  Символдрама обучение москва

Вы научитесь печь гарантированно, вам не нужно будет блуждать по интернету и марафонам, чтобы понять с чего начинается грамотная пекарская практика. Вы избежите всех ошибок, которые совершают пекари на старте и усвоите фундаментальные базовые знания, которые при желании сможете развивать дальше.

  • Модуль 1. Теоретический
  1. Хлеб. Философия продукта
  2. Мука и ингредиенты
  3. Брожение, закваска
  4. Опара на дрожжах
  5. Пекарская математика
  6. Закваска: правила ведения и консервации
  • Модуль 2. Пшеничные хлеба

Вы освоите 2 главных с технологической точки зрения рецепта:

Вы освоите рецепт вкуснейшего ароматного хлеба:

Вы узнаете и отработаете 3 дополнительных рецепта:

  1. Цельнозерновой пшеничный хлеб
  2. Ржано-пшеничный литовский хлеб
  3. Фокачча

Благодаря этому обучению вы сможете освоить 6 разнообразных рецептов и радовать семью вкусным ароматным хлебом. Вы станете уверенным домашним пекарем и сможете продолжать дальнейшее обучение наращивая знания на превосходную базу!

II пакет «Су-шеф»

Данный пакет подойдёт тем, кто хочет научиться работать с хлебом профессионально, глубже разобраться в технологическом аспекте, знать и уметь печь более 10 видов хлеба.

Если вы уже печёте, но у вас есть «пробелы» в знаниях и вы хотите улучшить практику — этот пакет создан для вас.

  • Модуль 1. Теоретический
  1. Хлеб. Философия продукта
  2. Мука и ингредиенты
  3. Брожение, закваска
  4. Опара на дрожжах
  5. Закваска: правила ведения и консервации
  6. Законы вкусоароматики заквасок
  7. Дрожжи в производстве хлеба
  8. Пекарская математика
  9. Тесто: теория относительности
  • Модуль 2. Пшеничные хлеба

Вас ждет увлекательное погружение в теорию пшеничного хлеба и дополнительный рецепт:

  1. Виды пшеничного теста
  2. Замес, брожение
  3. Формовка, выпечка
  4. Замена муки
  5. Тартин
  6. Чиабатта
  7. Багет
  • Модуль 3. Ржаные хлеба

Вы узнаете ещё больше из теории ржаного хлеба и освоите дополнительный рецепт:

  1. Хлеба с ржаной мукой. Общие принципы
  2. Замес, брожение, формовка, выпечка
  3. Бородинский хлеб
  4. Дарницкий хлеб
  • Модуль 4. Бонусный

Вы узнаете и отработаете 8 дополнительных рецептов:

  1. Цельнозерновой пшеничный хлеб
  2. Французская булка
  3. Хлеб с плетением «Хала»
  4. Полбяной хлеб
  5. Ржано-пшеничный литовский хлеб
  6. Десертный ржаной хлеб с клюквой «Шведский»
  7. Десертный ржаной хлеб с фундуком
  8. Десертный ржаной хлеб с белым изюмом
  9. Общий теоритический урок «Хлеба с добавками»

Благодаря этому пакету вы закроете все пробелы в практике — станете профессионалом в мире пекарского искусства, будете с лёгкостью реализовывать себя в любимом деле и сможете радовать близких 13-ю видами хлеба!

III пакет «Шеф-пекарь»

Данный пакет для вас, если вы мечтаете понимать хлеб как шеф-пекарь, создавать собственные рецептуры, уметь разбирать и адаптировать любые чужие.

Пакет «Шеф-пекарь» — это инвестиция в собственное развитие и возможность дополнительного дохода от 30 000 рублей ежемесячно .

  • Модуль 1. Теоретический
  1. Хлеб. Философия продукта
  2. Мука и ингредиенты
  3. Брожение, закваска
  4. Опара на дрожжах
  5. Закваска: правила ведения и консервации
  6. Законы вкусоароматики заквасок
  7. Дрожжи в производстве хлеба
  8. Пекарская математика
  9. Тесто: теория относительности
  • Модуль 2. Пшеничные хлеба

Вас ждет увлекательное погружение в теорию пшеничного хлеба и дополнительный рецепт:

  1. Виды пшеничного теста
  2. Замес, брожение
  3. Формовка, выпечка
  4. Замена муки
  5. Тартин
  6. Чиабатта
  7. Багет
  • Модуль 3. Ржаные хлеба

Вы узнаете ещё больше из теории ржаного хлеба и освоите дополнительный рецепт:

  1. Хлеба с ржаной мукой. Общие принципы
  2. Замес, брожение, формовка, выпечка
  3. Бородинский хлеб
  4. Дарницкий хлеб
  • Модуль 4. Хлеба с добавками

Вы узнаете особенности работы с хлебом с добавками и освоите 3 рецепта вкуснейшего праздничного хлеба:

  1. Хлеба с добавками
  2. Зерновой хлеб
  3. Хлеб с грецких орехом
  4. Фоккача
  • Модуль 5. Бонусный

Вы узнаете и отработаете 8 дополнительных рецептов:

  1. Цельнозерновой пшеничный хлеб
  2. Французская булка
  3. Хлеб с плетением «Хала»
  4. Полбяной хлеб
  5. Ржано-пшеничный литовский хлеб
  6. Десертный ржаной хлеб с клюквой «Шведский»
  7. Десертный ржаной хлеб с фундуком
  8. Десертный ржаной хлеб с белым изюмом
  • Модуль 6. Рецепты с хлебом

Вы научились выпекать более 15 видов хлеба. Самое время освоить рецепты из этого хлеба:

  1. Брускетты
  2. Сухарики
  3. Французский сендвич
  • Модуль 7. Видео-курс по монетизации своего хобби
  1. Концепция и продукт
  2. Для кого ваш продукт: аватары клиентов
  3. Каналы продаж: профиль, образ, соц.сети

Благодаря этому пакету вы станете профессионалом в мире пекарского искусства, сможете создавать собственные рецептуры, обретете вес среди коллег в России и странах СНГ и будете зарабатывать на хобби от 30 000 рублей каждый месяц!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×