Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на мясника

Мясное образование: курсы для тех, кто хочет получить новые знания о мясе

Совсем скоро вступит в свои права сентябрь. Вновь откроют двери школы, вузы и ссузы. Осенняя жажда знаний охватывает не только тех, кто перешагивает порог учебных заведений, но и тех, для кого годы, посвященные учебе, остались далеко позади.

Хорошо, что в XXI веке существует масса возможностей для того, чтобы продолжать обучение, попробовать себя в новой сфере или просто получить давно желаемые навыки. Если Вы неравнодушны ко всему, что связано с мясом, наша подборка будет полезна.

Мясные курсы, в основном, предназначены для трех групп студентов:

  1. Тех, кто хочет организовать мясной бизнес и узнать о тонкостях организации дела, связанного с мясом.
  2. Тех, кто хочет получить знания, необходимые для работы в мясной сфере (технологом, обвальщиком, продавцом и т. д.).
  3. Тех, кто хочет узнать больше о мясе, нюансах его выбора и приготовления.

В зависимости от формата, образовательная программа может быть очной или дистанционной.

Оффлайн-курсы – занятия проводятся в режиме реального времени, «вживую». Будут незаменимы для тех, кто хочет научиться техническим тонкостям. Качественной обвалке туш различных животных, например. Из минусов – доступны они исключительно жителям крупных городов.

Программа профессиональной переподготовки «Технология мяса и мясопродуктов». Санкт-Петербург, ИТМО

Рассчитана на тех, кому важны фундаментальные знания и сертификат о полноценном серьезном образовании – руководителей и специалистов мясокомбинатов. Компетентные преподаватели и консультанты предоставят полную информацию о технологии промышленного производства различных продуктов и способах контроля качества. Обучение длится 8 месяцев. Заниматься можно как на вечерней, так и на заочной форме. Подробную информацию читайте здесь.

Мясо механической обвалки птицы (ММОП): производство, качество, использование. Санкт-Петербург, Институт холода и биотехнологий

Еще один серьезный курс для специалистов – технологов и других сотрудников птицефабрик. Свойства ММО обсудят с биологической, физической и химической точек зрения. Доступны дневная и вечерняя формы обучения. Длительность курса 22 дня. С программой можно ознакомиться здесь.

Мастерская «Петя и мясо», Москва

Основана Петей Павловичем – бывшим программистом, а ныне мясником ресторанов «Юность» и Delicatessen – и Аленой Маковой, владелицей агентства корпоративных подарков. Мастерская располагается в Москве, рядом со станцией метро «Пролетарская». Обучают тех, кто хотел бы заниматься бизнесом, связанным с мясом или открыть ресторан, проводят лекции, дегустации и мастер-классы. О новостях проекта можно почитать здесь.

Кулинарная студия Сulinaryon, Москва

В рамках организации создан «Мясной клуб», где все желающие учатся мастерству приготовления блюд из любимого продукта. Ссылка на проект.

Кулинарная студия «Красиво подано», Санкт-Петербург

Обучение в школе проходит в форме мастер-классов. Ученики могут выбирать те из них, что ближе по душе. Множество занятий для тех, кого интересует мясная тематика. Сентябрьские уроки, например, посвящены различным стейкам. Подробнее о мастер-классах читайте здесь.

Онлайн-курсы – удобный вариант для тех, кто хотел бы изучать новое, не отрываясь от повседневных дел. Вы можете получать информацию в то время и в том формате, который удобен для Вас. Правда, нужно обладать самоконтролем, чтобы не пропускать занятия. И проследить все интересующие этапы с той точки зрения, которая наиболее желательна для Вас, может не получиться.

Школа мясного бизнеса, Тольятти, Самарская область

Если Вы мечтали сменить сферу деятельности или основать собственное дело, обратите внимание на видеокурсы от этой школы. Специалисты с приличным опытом подскажут, как организовать мясной бизнес и привлечь покупателей. Подробнее смотрите здесь.

Видео-курс «Золотые секреты мясников 2.0», Александр Керимов

Александр Керимов, владелец сети магазинов «Мясной двор», разработал курс для тех, кто хочет открыть собственный мясной магазин. Руководствуясь личным опытом, автор полно и точно освещает вопросы подбора оборудования, закупок, разделки, переработки и контроля. Заказать курс можно здесь.

Онлайн-курс «Все о говядине», кулинарная онлайн-школа «Щиборщи»

Во время двухнедельного курса кулинарная онлайн-школа «Щиборщи» научит своих студентов разбираться в тонкостях выбора мяса и технологии его приготовления. Записаться можно по этой ссылке.

Онлайн-курс «Баранина – как ее выбирать и готовить, Ирина Рыбчанская

«Кулинарный дилетант» Ирина Рыбчанская набирает слушателей на новый курс о баранине. На электронную почту желающим вышлют совету по поводу выбора мяса и его приготовления. Подробности здесь.

Кулинарный курс от Юлии Высоцкой

Популярный повар подготовила видеоуроки для начинающих кулинаров, желающих работать с мясом. Основным предметом разговора стала говядина. Приятный бонус – курс из шести занятий является бесплатным. С проектом можно познакомиться здесь.

7 комментариев к “ Мясное образование: курсы для тех, кто хочет получить новые знания о мясе ”

хочу открит мясной магазин в Астане.
87082770005

Добрый день, Музаффар! Мы рады узнать о вашей инициативе. Наш информационный портал рекомендует вам ознакомиться со следующими материалами — https://clck.ru/HTQSb , а после переложить их на реалии Казахстана.

Здравствуйте. Я хочу открыть мясной магазин в 200 кв м. в Уфк .Я уже имею магазин мясо в Нефтекамске но думаю у меня не достаточно знаний по разделке и как рассчитывать цену после обварки .сколько по деньгам мне обойдется, могу ли я вам позвонить

Гульнара, здравствуйте! На сайте http://meatschool.ru/ есть видео-уроки по обвалке мяса, можно узнать у них об условиях прохождения курса. Здесь есть бесплатные короткие обучающие ролики — http://xn--24-1lchlq1h.xn--p1ai/?page_id=247 . Для расчета цен можно попробовать этот https://meatprofit.ru/ сервис. Мы пока по телефону не консультируем. Успеха Вам в приобретении новых знаний, а Вашему бизнесу — процветания!

Хочу обучить шеф повара готовить дичь . У вас имеется информация по приготовлению дичи ?

Тома, здравствуйте. В ближайшее время мы планируем опубликовать материалы о дичи и способах ее приготовления. К сожалению, авторитетных курсов на эту тему нам не попадалось

здравствуйте. я из казани. открыл второй магазин и стала проблема автоматизации процесса. на какой программе можно осуществлять торговую и учетную деятельность.

Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях.
На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом.
К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик).
Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.

После обвалки следует жиловка.
На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.
Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.

Читать еще:  Сф башгу стерлитамак официальный сайт дистанционное обучение

Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.

В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках.
Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.
И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.

Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п. Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.

Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.

Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Рабочее место

Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.

Зарплата на 13.04.2020

Важные качества

Профессия обвальщика-жиловщика предполагает физическую выносливость, силу, хорошее зрение, хорошую общую и мелкую моторику.
Заболевания центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сильное нарушение зрения с этой профессией не совместимы.

Знания и навыки

Обвальщик-жиловщик должен владеть технологией разделки туши и уметь пользоваться своими рабочими инструментами. Ему необходимо досконально знать и соблюдать технику безопасности и гигиены на рабочем месте.

Где учиться на обвальщика

  • Профессию обвальщика-жиловщика можно получить в колледже.
  • Также некоторые мясокомбинаты сами обучают начинающих работников обвалке и жиловке с помощью наставников.

Как говорят сами специалисты, для наработки опыта требуется не один год. Однако, чтобы узнать всё, что нужно для работы, и освоить все необходимые навыки, достаточно трёх месяцев под руководством опытного наставника.

Квалификацию специалиста обозначают с помощью разрядов, которых всего шесть. Чем опытнее специалист, тем выше номер разряда, на который он может рассчитывать.

Рабочие шестого разряда – это специалисты высокой квалификации, которые могут выполнять любые виды работ.

Наконец-то! Рабочая инструкция для мясника готова!

  • 2017-05-25
  • Александр Керимов
  • 8894 просмотров

Неожиданно для себя самого в декабре 2016 года удалось закончить работу над обучающей и рабочей инструкцией по разделке для мясника!

Этот вопрос тянулся с 2012 года… Все это время мои клиенты терпеливо ждали, но задача была не из простых.

Я имею ввиду такие инструкции, которые бы работали не только у меня, но и у тех, кто открывается и работает по моей технологии.

Для продавцов все это дело (инструкции с ежедневными пошаговыми действиями, сценарии разговора с покупателем, вспомогательная документация) давно и достаточно успешно работает, а с мясниками, рубщиками мяса всегда было сложнее.

Так или иначе, в каждом магазине и на каждой точке есть свои особенности, 2-3 отличающихся процесса и инструкция перестает работать, тем более что сделать инструкцию для мясника в виде одного документа невозможно, дополнительно нужны видео, схемы, чек-листы и т.д.

Важность инструкций в мясном магазине

Про важность инструкций я скажу очень кратко. Исключительно для тех людей, кто только начинает. Те, кто уже работает в магазине хотя бы пару недель и без меня понимают, как это облегчает жизнь.

В свое время инструкции для продавцов оказались самым важным событием в моем первом мясном магазине , это было даже круче, чем если бы мне денег подарили на увеличение оборота!

Больше года я пинал себя, чтобы их сделать, и делал еще столько же, но в итоге это спасло меня и вытащило на новый уровень работы.

А уж когда я сделал первую рабочую инструкцию для мясника, я от радости буквально чуть в запой не ушел!

Мясники меняются гораздо чаще продавцов и если с каждым новым продавцом без инструкции начинаешь все с нуля и продажи все хуже и хуже, то с новым мясником вообще работа встает на несколько дней.

На его обучение тратишь уйму времени, любую мелочь приходиться объяснять с самого начала. Мой «любимый вариант» — 3 дня, не отходя, учишь его, а на 4-ый день он бесследно исчез и выкинул сим-карту…

В общем, теперь рабочее решение есть. Я специально не запускал эту инструкцию в продажу почти полгода, чтобы на ограниченном количестве магазинов отладить весь обучающий процесс.

Рабочее решения для мясного

На днях я, наконец-то, открыл продажи этой инструкции для покупателей моего главного и основного Курса по открытию и развитию мясного магазина «Золотые Секреты Мясников».
Теперь эта инструкция входит в состав пакетов Platinum и Professional и будет продаваться только вместе с основным Курсом.

Причин тому масса, не буду сейчас все их описывать, скажу вкратце, что помимо готового решения по обучению мясника, сам владелец мясного магазина должен быть глубоко прокачан в деталях своего бизнеса (с чем замечательно справляются «Золотые Секреты Мясников»), чтобы в итоге магазином владел ОН, а не его мясник.

Чтобы у вас было больше понимания что из себя представляет эта обучающая инструкция для мясников, опишу ее немного подробнее.

Вот вкратце (сухими фактами) ее содержание:

  1. Обучающий документ: Правила обращения с мясом и рабочим инструментом. Принципы хранения мяса.
  2. Видео розничной разделки говядины. Чек-лист со схемой разделки (по порядку каждое действие с линиями отрезов).
  3. Видео розничной разделки свинины. Чек-лист со схемой разделки + текстовое дополнение по разделке.
  4. Видео розничной разделки баранины. Чек-лист со схемой разделки.
  5. Разбор как делать следующие процессы: Освежение заветренных кусков. Подготовка мяса на фарш. Поэтапные схемы переработки мяса (переработка непроданных кусков).

Процесс обучения мясника

Теперь объясню, как процесс обучения мясников будет выглядеть для вас:

Сажаете вашего нового мясника за ваш ноутбук, планшет или телефон где-нибудь в углу магазина, заходите на закрытый обучающий сайт, показываете его мяснику и говорите, чтобы от корки до корки посмотрел все видео, прочитал все инструкции и изучил схемы.

Порядок изучения описан очень однозначно и подробно, человек, зайдя на сайт, уже не запутается.

Давать человеку задание, чтобы он изучил сайт дома или в свободное время АБСОЛЮТНО НЕ РАБОЧИЙ вариант.

На практике этого не происходит, человек, выйдя из магазина напрочь забывает про вас. Поэтому обучение должно проходить только под вашим контролем. Приходится буквально приковывать человека к компу.

Читать еще:  Обучение по 275 фз

Далее распечатываете чек-листы разделки со схемой, схемы переработки, вешаете их на стены и через день-два наблюдаете и контролируете, как человек работает на чистовую.

После внимательного изучения на закрытом сайте человек должен уметь работать по чек-листам на стене, если первую неделю он просит зайти на сайт и еще посмотреть видео, без проблем, это нормально. Но если это продолжается на вторую неделю, мясник тупит и совершает ошибки, смело увольняйте его, он необучаем.

По этим видео и чек-листам на вторую неделю начинают весьма сносно разделывать женщины, которые до этого не отличали свинину от курицы!

Обучение через закрытый сайт

Такая схема обучения (через закрытый сайт) родилась из долгой практики и оказалась наиболее эффективной. Не нужно ничего скачивать, распаковывать архив, искать куда сохранились файлы, переживать, что неправильно что-то сделали и у вас нет какой-то части информации.

Не редко бывали случаи, когда человек обращался ко мне с вопросом, которого у него не должно было возникнуть после изучения материалов, выяснялось, что он не все скачал, или запутался в папках и не все прочитал.

Теперь и вы, и я будем спокойны, что абсолютно все материалы вы получили в том виде, в каком они должны быть, что вы или мясник не запутаетесь в файлах, так как на сайте все гораздо проще и всегда на виду есть инструкция с порядком изучения.

И еще одно преимущество: вы можете заходить на сайт из любого места (из дома, из магазина), с любого ноутбука, планшета, мобильника (Айфон или Самсунг, без разницы).

Инструкции избавят вас от 80% работы по обучению мясников

Понятно, что эти инструкции не решат ваших задач на 100%, как понятно и то, что вы должны прежде всего сами овладеть разделкой в деталях, чтобы быть способным контролировать то, что делает ваш мясник. Но на 80% вашей повторяющейся, нудной, нервной работы станет меньше.

Естественно, у вас будут свои особенности в рабочих процессах. Чтобы понимать что вы должны дополнительно объяснить мяснику, вам самому/самой нужно вдумчиво ознакомиться со всеми материалами на сайте.

Это, во-первых, дополнительно «прокачает» вас в разделке и рабочих процессах мясника, так как разделку вы не можете полностью отдать на откуп мяснику. Понятно, что есть инструкции, но есть и решения, которые требуют думания, этого мясник не умеет и не должен уметь, это ваша предпринимательская задача.

Во-вторых, вы сразу напишите для себя список дополнений, которые нужно будет объяснить мяснику.

Из практики скажу, что таких дополнений обычно бывает немного, кто-то вообще ничего не объясняет дополнительно и мясник уже в состоянии работать прибыльно.

В идеале конечно нужно провести мясника за руку по всем нюансам его работы, но на старте, когда много другой работы и мясники меняются часто, можно просто давать человеку изучить сайт, и хотя бы вкратце объяснять свои особенности. А уже позже можете докрутить весь обучающий процесс до идеала.

Вы можете доработать инструкции под себя

Для тех магазинов, кому нужно больше автоматизации в этом вопросе и у кого есть свои особенности работы, у меня есть следующий уже работающий вариант:

Вы приобретаете мою готовую инструкцию, как она есть. Все подробно изучаете и примеряете что вам из этого подходит, а что нет и дописываете список материалов, которыми нужно дополнить инструкцию.

Далее по списку постепенно создаете эти материалы. Это могут быть дополнительные видео или аудио, какие-то тексты или комментарии. Как все это сделать самым простым и эффективным способом, мы можем решить вместе.

Поверьте, это будет в сотню раз проще и быстрее, чем делать все самому с нуля, абсолютно ответственно говорю, что большинство этого не сделает.

После того как все дополнительные материалы будут готовы, высылаете их мне и я размещаю их в вашем аккаунте на закрытом сайте. Таким образом, у вас будет индивидуальное решение под вашего мясника.

В заключение еще раз сделаю акцент на важной особенности мясного бизнеса:

Проблема найма и обучения мясников настолько большая, что многие просто закрывают бизнес от усталости и безысходности в попытках решить ее.

Еще раз повторю: создать такую инструкцию и настроить обучающий процесс, это очень тяжелая и долгая работа.

Для себя в своих магазинах мне не хватило воли довести ее до того вида, как она есть сейчас, в этом мне помогли исключительно мои клиенты. И даже при этом я тянул с этим делом 5 лет!

Поэтому если у вас проблема с мясниками еще не решена, яростно хватайте эту возможность!

Интересные места Москвы

В условиях современности ремесло кузнеца приобрело разные формы. Мастера работают как в промышленности на предприятиях, так и в частных компаниях.

Учебные заведения предлагают следующие профили: кузнец на молотах и прессах, штамповщик, а также курсы художественной и оружейной ковки. Будущий профессионал должен знать разные способы обработки металла: штамповку, ковку, скручивание, плавку.

После получения соответствующего документа о квалификации, существует дополнительная возможность создания художественных и декоративных изделий в качестве хобби. Эта статья поможет разобраться, какие организации обучают полноценных специалистов в этой сфере.

НОЧУ ДПО «Русская академия ремёсел» (ЦАО)

Курс «Кузнец художественной ковки»

Для тех, кто хочет научиться разрабатывать и делать из металла кованые предметы как для интерьера и экстерьера. Итоговая работы студентов — это настоящие произведения искусства, созданные ими самими.

Слушатели обучаются проектированию и первичным навыкам обработки металла под руководством опытных мастеров-художников. Теория — 34 часа, практика — 110 часов.

Что входит в программу обучения курсов художественной ковки:

  • Введение в специальность, знакомство с оборудованием кузницы, охрана труда, техника безопасности
  • Материаловедение
  • История стилей
  • Черчение и проектирование
  • Практическое освоение основных кузнечных операций: гибка, протяжка, осадка (высадка), торсировка, разгонка, рубка, прошивка, клёпка, нанесение фактуры на поверхность металла
  • Освоение первичных навыков в изготовлении ручного кузнечного инструмента
  • Способы обработки поверхностей кованных изделий, способы покрытия

Выдаваемый документ: свидетельство «Кузнец ручной ковки» с присвоением разряда.

«Центр аттестации и экспертизы» (ЦАО)

  • Лица, желающие продлить действие профессионального удостоверения
  • Лица, желающие повысить квалификационный разряд
  • Лица, желающие получить профессию «Кузнец ручной ковки»

Курс «Кузнец ручной ковки»

В компании проходит обучение по профессии «Кузнец ручной ковки». Талантливые преподаватели помогут успешно пройти аттестацию и получить необходимые документы для работы в данной области. Обучение можно пройти дистанционно, изучая хорошо подготовленные материалы, написанные и составленные по всем федеральным нормам.

В программу входит изучение:

  • Устройства кузнечного горна и печи, основ кузнечной сварки металла, свойств металла при ковке и правке определенных видов деталей, режима нагрева сталей различных марок, назначения и условия применения кузнечного инструмента, системы припусков и допусков на поковку
  • Конструкции горнов, печей и воздуходувных установок, порядка установления последовательности переходов ковки сложных деталей, технических условий на сборку комплектов рессор, способов подсчета массы металла поковок, ковочных свойств различных металлов и их назначение в процессе ковки
  • Способов выполнения сложных кузнечных работ и сложных приемов ковки, режимов нагрева и охлаждения обрабатываемых металлов, изменения структуры металла в зависимости от режима нагрева
Читать еще:  Профессия скорняк обучение

После успешного обучения слушатель получит свидетельство и удостоверение.

АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров» (ВАО)

Курс «Кузнец на молотах и прессах»

Подготовка специалистов осуществляется преподавателями с опытом более пяти лет, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации. Проводится очное и дистанционное обучение. Выпускники этой специальности могут стать работниками крупных государственных организаций, ведущими специалистами и мастерами кузнечного дела.

Профессиональная подготовка осуществляется с упором на практическое освоение специальности. Лекции закрепляются семинарами по пройденной теме и практикой, где занятия проходят под началом опытных кузнецов.

В программу обучения по профессии кузнец на молотах и прессах включены следующие дисциплины:

  • Экономика предприятия и трудового законодательства
  • Материаловедение, чтение схем и чертежей
  • Техническая механики и детали машин
  • Электротехника
  • Гидравлика и пневматика
  • Слесарное дело
  • Кузнечно-прессовое оборудование
  • Рабочий, вспомогательный и мерительный инструмент
  • Охрана труда и промышленная безопасность

После успешной сдачи экзаменов слушатели получают удостоверение по профессии кузнец на молотах и прессах с определенным квалификационным разрядом. В дальнейшем можно пройти курсы повышения квалификации и повысить до максимального шестого разряда.

Строительный институт технологий и инноваций «Столица» (ЗАО)

НО ДПО СИТИ «Столица» проводит профессиональное обучение: очное или дистанционное повышение квалификации. При условии наличия у слушателя высшего или среднего профессионального образования.

Для того, чтобы кузнец-штамповщик был допущен к проведению работ, ему необходимо закончить профессиональное обучение. Нормативами определены периоды для повышения квалификации: не чаще раза в год и не реже 1 раза в 5 лет. Объем краткосрочных курсов должен составлять не менее 72 часов обучения.

Методически установлено, что за это время специалист получает необходимый уровень знаний и умений, достаточный для повышения разряда. Кузнец-штамповщик обязан иметь при себе медицинскую книжку, в которой должна быть пометка врача об отсутствии противопоказаний для выполнения работ.

После обучения слушатели получают удостоверение государственного образца.

Название Учебный центр «ПромРесурс» (САО)

Разработка учебного курса по программе «Кузнец ручной» ковки осуществлялась с учетом нормативной документации по эксплуатации оборудования и безопасным условиям труда:

  • Должностная инструкция Кузнеца ручной ковки
  • Инструкция по охране труда для Кузнеца ручной ковки
  • Первичное обучение (2-ой разряд, профессиональная подготовка)
  • Повышение квалификации (3-6 разряд)
  • Повторное обучение по истечении срока действия удостоверения
  • На базе учебного центра «ПромРесурс»
  • С выездом преподавателя на предприятие заказчика
  • Дистанционное обучение

После обучения сотрудники проходят аттестацию в комиссии учебного центра. По её результатам выдается:

  • Удостоверение на каждого сотрудника, прошедшего аттестацию
  • Протокол аттестационной комиссии с перечнем работников, прошедших аттестацию

Удостоверение выдается сроком на 5 лет при условии ежегодной проверки знаний в комиссии учебного центра.

«Первая кузня» (СВАО)

Уникальность обучения ковке заключается в том, что даёт возможность студентам познакомиться со всей широтой применения металла, начиная с мелкой пластики и заканчивая изготовлением ножей и инструмента.

Выполнение программ начинается с несложных и небольших по объёму предметов. Постепенно уровень сложности заданий и их объём увеличиваются, при этом студенты начинают решать комплексные задачи.

Список курсов:

Базовые техники ковки (время обучения: две недели) — целью курса является изучение основных кузнечных операций. Этот курс — идеальный вариант для тех, кто хочет начать изучать кузнечное дело с азов, кто хочет построить прочный фундамент для будущей профессии. Слушатель узнает, что такое осадка, высадка, протяжка (вытяжка), рубка, прошивка, торсирование, гибка, нанесение фактуры. Основное время занятий отводится на практическую работу. Результатом изучения курса является умение самостоятельно изготавливать изделия с применением базовых кузнечных техник.

Художественная ковка — данный курс рассчитан на участников, прошедших минимальную кузнечную подготовку. В рамках этого курса ученик сможет освоить новые операции и закрепить навыки, полученные ранее. Пройдя его, слушатель расширит кузнечный кругозор, станет увереннее в ремесле, ознакомится с основными базовыми приемами ручной художественной ковки.

Кузнец-оружейник (время обучения: две недели) — курс создан для всех любителей «острых» ощущений. Слушатель изучит анатомию ножа, его геометрию и, что самое важное, философию. Также создаст первые образцы клинков и ножей, изучит основы термообработки и узнает важные моменты, тонкости и нюансы.

«РостБизнесКонсалт» (СВАО)

Кузнец – это рабочий, который создает предметы из кованого железа или стали путем ковки металла, используя инструменты для забивания, изгибания и вырезания. Кузнецы производят такие предметы, как ворота, решетки, перила, светильники, мебель, скульптуры, инструменты, сельскохозяйственные орудия, декоративные и религиозные предметы, кухонную утварь и оружие.

Кузнецы работают, нагревая куски кованого железа или стали, пока металл не станет достаточно мягким для формирования с помощью ручного инструмента, такого как молоток, наковальня и долото. Сложные приемы ковки, особенности строения кузнечных печей, определяют порядок основных операций процесса ковки, приемы загрузки заготовок в печи и их нагрев, а также режимы нагрева сталей разных марок. Кузнец занимается обработкой металлических заготовок и производством металлических изделий.

Программы курсов позволяют подготовиться к будущей карьере, полученное свидетельство даёт преимущество в поиске работы, поскольку будут сертифицируемые знания, необходимые для входа в выбранную профессиональную отрасль.

АНО ДПО «Институт профессионального обучения промышленной безопасности» (ЮАО)

На курсах кузнеца можно приобрести интересную, востребованную и одну из самых древних профессий. Кузнец работает с металлом, изготавливая из него всевозможные предметы быта и декора.

На современных курсах кузнеца слушателей обучают способам выполнения рабочих задач. Каждый работник, несмотря на то, какую именно специализацию он получил на курсах кузнеца, должен уметь выполнять протяжку и гибку металла, осуществлять кузнечную сварку, работать с эскизами и чертежами, на основе которых должна быть точно выполнена работа, очищать поверхность изделия и доводить готовый предмет до совершенства.

В наше время курсы кузнеца предоставляют отличную возможность приобрести столь важную профессию. Такое обучение не занимает много времени, есть возможность проходить подготовку заочно или дистанционно, что очень удобно, учитывая занятость современного человека. Чтобы отточить навыки до необходимого уровня, слушатели курсов устраиваются помощниками мастеров на предприятии.

Первоначальный этап обучения кузнеца включает теоретические знания, к которым относится знание самой кузни, оборудования, основных свойств металла и т.д. Следующим моментом обучения является практика, которую всегда с нетерпением ждут будущие мастера. Практика проходит под контролем преподавателей, которые учат выполнять поставленные перед кузнецом задачи, проявлять выдержку, внимательность, аккуратность и ответственность.

Кузнец, также, осуществляет нарезку рисунка, рубку, прошивку. Заканчивается обучение стандартно – сдачей экзаменов. Только пройдя квалифицированную подготовку, слушатель получает удостоверение установленного образца.

Мастерская «Нинтера» (ЮВАО)

Возможность посещение кузницы — 4 занятия по 3 часа работы с мастером кузнецом. Мастер ковки проведет практические уроки и поможет оценить по достоинству ремесло кузнеца. Слушатель получит практический навык.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×