Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бариста обучение тюмень

Школа Бариста

Школа Бариста была основана в 2007 году. Целью которой является подготовка профессиональных бариста (специалистов по приготовлению кофе), обладающих особыми навыками приготовления всех видов кофе с элементами Latte Art.

Обучение бариста проходит в специализированном учебном классе для подготовки, где находится профессиональное итальянское кофейное оборудование и конечно много свежего кофе.

Курс чисто практический.

Продолжительность занятий: 32 часа (8 дней по 4 часа)

Занятия в группе и индивидуально

Стоимость курса бариста: 18 000 рублей с 1 человека.

Звоните и записывайтесь на ближайшее занятие: +7 (3452) 50-00-06

Все занятия практические. По окончании курса сдается экзамен и выдается диплом. Также предоставляется лекционный курс, записанный на любой удобный для Вас носитель.

Вся учебная программа и методика обучения разрабатывалась совместно с Russian Coffee Community (Российское кофейное содружество)

Кто такой бариста?

Бариста (итал. barista) — профессионал, специалист по приготовлению кофе.

Кофе — напиток, изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие.

Курсы бариста, чему я научусь?

В духе итальянский традиций бариста, мы научим вас приготавливать эспрессо и его варианты:

А также напитки в основе которых лежит эспрессо:

При этом готовить его не только вкусно и правильно, но с шиком и красотой, используя в своем арсенале латте-арт — художественное исполнение рисунков-узоров на молочно-кофейной поверхности напитка.

Зачем обучение на бариста?

В наше время «бариста» понимается гораздо шире, и такой специалист должен знать огромное количество професий, уметь использовать искусство бармена, сомелье, Дегустатора кофе (кап-тестера) и консультанта практически по любому кофейному вопросу.

Вопрос — ответ

Обучение на курсах бариста включает теорию и практику. Вам расскажут много интересного об истории кофе, различных его сортах и способах приготовления. Также предстоит узнать технические детали: устройство кофемашины, как правильно настроить кофемолку и др. В практической части занятий вы под руководством профессионала будете готовить и дегустировать кофе и разные виды кофейных напитков. Вам укажут на ошибки и подскажут, как их избежать.

  • Подскажите стоимость курсов и их продолжительность?!

Курс включает в себя 8 занятий по 4 часа, стоимость курса 18 000 рублей.

  • В какое время проходят занятия?

Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из ваших пожеланий и возможностей.

  • Какой документ выдается по окончанию курсов?

После завершения обучения вы сдадите экзамены по теории и практике и получите сертификат бариста.

Ждем заявок по телефону: 50-00-06

Обучение сотрудников в Тюмени

Bar Service оказывает профессиональные услуги по обучению и аудиту в ресторане заказчика.

Bar Service проводит выездное обучение персонала по специальностям — официант, бармен, бармен-барист в ресторане или баре заказчика. Работники обучаются без отрыва от основного места работы. Программы обучения разрабатываются под Ваши стандарты, требования и степень подготовки персонала.

Bar Service также предлагает услуги: независимый аудит бара (снятие остатков), показательная работа в баре в качестве рекламы заведения, профессиональное бармен и коктейль шоу. Организация и работа коктейль-бара на любом мероприятии. Составление алкогольной линейки бара, разработка уникальных (фирменных, под стилистику заведения) рецептур коктейлей, составление карт бара, сигарных, винных, кальянных карт, кофейного меню.

Обучающие программы:

  • Выездное обучение официантов (базовый курс и углублённый курс).
  • Выездное обучение барменов (базовый курс и углублённый курс).
  • Выездное обучение менеджеров (администраторов).
  • Выездное обучение бармен-бариста (специалист по приготовлению кофе).
  • Специализированные мастер-классы.
  • Курсы рабочего флеринга.

Консалтинг:

  • Консультационное сопровождение после обучения персонала.
  • Разработка, проектирование, эргономика барной стойки.
  • Консультации и постановка работы заведения.
  • Помощь в подборе профессионального барного оборудования, инвентаря, посуды.
  • Составление алкогольной линейки бара.
  • Разработка уникальных (фирменных, под стилистику заведения) рецептур коктейлей.
  • Разработка и составление карт бара, сигарных, винных, кальянных карт, кофейного меню
  • Составление калькуляционных и технологических карт для коктейлей.
Читать еще:  Обучение на бариста

Аудит:

  • Тестирование и аттестация персонала заведения.
  • Независимый аудит бара (снятие остатков).
  • Программа — тайный гость (выявление недочетов в работе обслуживающего персонала и работы заведения в целом специалистами Bar Service).

Promotion:

  • Показательная работа в баре в качестве рекламы заведения.
  • Организация и работа коктейль-бара на любом мероприятии, корпоративной вечеринке.
  • Профессиональное бармен-шоу, коктейль-шоу.
  • Организация и проведение профессиональных конкурсов .

Три Аргумента в пользу работы с Bar Service:

1. Все тренинги являются полноценными, насыщенными ценной информацией и упражнениями, дающими поле для освоения и отработки на несколько месяцев вперед.

2. Наши цены вас приятно удивят, также действует гибкая система скидок. Всю смету, которую вы затратите на обучение, вы окупите уже через месяц.

3. Мы гарантируем результат. Мы не уйдем из Вашего ресторана, пока вы не останетесь довольны нашей работой.

Если вы находитесь в другом городе, не беда! Мы любим путешествовать!

Ждем заявок по телефону: +7 (3452) 50-00-06

Бариста обучение тюмень

1. Хочу познакомиться с кофейной культурой и практикой

2. Планирую работать бариста
3. Я бариста и хочу улучшить навыки

— Теоретические основы приготовления напитков

— Работа с молоком, правильная техника вспенивания

— Проработка классической карты напитков

— История появления кофе

— Виды кофейных деревьев; плантации; обработка зерна; обжарка

— Навыки по выбору правильных зёрен. Отличия и влияние на вкус напитка

— Техническая конструкция профессиональной кофеварки и кофемолки

— Правильный уход за оборудованием

— Теория и практика общения с гостями для эффективных продаж

— Обучение миксологии с кофейными напитками. Возможность самостоятельно создавать свои напитки

— Прохождение стажировки в одной из кофеен сети КОФИК под руководством шеф-бариста и управляющего сети

1. Я устраиваюсь на должность управляющего кофейней
2. Я бариста и чувствую, что могу больше
3. Я управляющий и хочу повысить квалификацию

— Базовые знания работы заведения

— Составление тех. карт заведения

— Навыки постановки работы кофейни, создание расписаний смен

— Навыки подбора персонала

Включает курс “Junior Manager,” а также:

— Навыки выстраивания профессионального и продуктивного общения с сотрудниками

— Разработка системы мотивации

— Работа с системами учёта, CRM

Включает курс “Manager,” а также:

— Юридические аспекты работы кофейни

— Маркетинг и «раскрутка» заведения

— Тонкости построения продуктивной работы с владельцем заведения

— Ведение финансов для быстрого развития

— Составление плана развития заведения и стратегии расширения сети

1. Думаю запустить стартап в индустрии кофе

2. Я владелец кофейни и хочу увеличить прибыль заведения

3. Планирую расширять сеть!

— Знания в сфере HR

— Обучение мотивации для продуктивной работы и быстрого развития заведения

— Составление бизнес-плана кофейни

— Обучение выбору и поиску необходимого оборудования для кофейни по низкой цене

— Правильный выбор локации размещения кофейни

— Навыки общения с арендодателем, выстраивание выгодной политики работы для кофейни

— Секреты правильного составления договоров. Подводные камни и типичные ошибки при заключении контрактов и подписании долгосрочных договоров

— Методы поиска поставщиков с самыми лояльными ценами и качественным продуктами

— Искусство «всегда получать скидки»

— Методы поиска и привлечения инвестиций

Читать еще:  Дистанционное обучение рапс ржд

— Контакты наших поставщиков продукции, услуг маркетинга, бухгалтерских, финансовых и юридических; проверенные и надёжные лидеры рынка по соотношению цена/качество

— Обучение построению работы с партнёрами

— Бесплатные консультации в течение первых трёх месяцев после открытия заведения

— Скидка на обучение бариста и управляющего −20%

— Разработка стратегии развития бренда

— Разработка стратегии планирования открытия последующих заведений

— Разработка бюджета для быстрого роста сети кофеен

— Индивидуальный бизнес-семинар с владельцами кофеен КОФИК, секреты успешной работы заведений!

Обучаем и повышаем
квалификацию ваших бариста

Онлайн курс «Навыки Бариста»

Углубленные практические курсы для любителей и профессионалов

Обучение на профессиональном оборудовании

Опыт людей, посвятивших себя кофе

Тренинг-центр на базе нашего обжарочного производства создает условия для профессионального роста ваших бариста. Почему обучение бариста это важно? Конкурентоспособность. Все просто. Кофейная индустрия стремительно развивается, с каждым днем открываются новые заведения, и мы хотим, чтобы ВАШЕ было лучшим. Мы хотим, чтобы ВЫ всегда готовили превосходный кофе, и мы можем помочь в этом, обучая ВАШИХ бариста. Вы думаете, что ваш кофе хорош? Мы сделаем его восхитительным. Наша может похвастать собственной системой водоподготовки, большим выбором кофе для тренировок и всем необходимым для этого оборудованием. А обучение ведут сертифицированные профессионалы с богатым опытом работы с кофе как за стойкой, так и за ее пределами.

Наши преподаватели

Анастасия Ефремова

Шеф-бариста кофейни «Нефть» , Q-грейдер
Повышает теоретические и практические знания персонала

Награды

Базаров Дониёр

Технолог обжарого цеха «Нефть»
Следит за контролем качества и создает новую продукцию

Награды

Навыки Бариста

Этот курс отлично подойдёт как для новичков, так и для бариста с опытом.

Включает в себя: введение в кофе, основы работы с эспрессо, молоком и профессиональным кофейным оборудованием, сенсорный анализ, поведение за стойкой.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)

Стоимость курса: 10 000 руб.

1 день:
— Теоретическая часть, включающая в себя путь «от ростка до чашки». Разбираем, какой путь проходит кофе перед тем, как оказаться в кофейне. На практике знакомимся с особенностями кофе из разных регионов происхождения, разных способов обработки (каппинг/дегустация);
— Сенсорный анализ кофе. Разбираем базовые вкусы, которые встречаются в кофе и их интенсивность. Учимся оценивать потенциал вкуса кофе и находить область его применения (базовые аспекты, на которые стоит опираться при выборе). Триангуляция. Разбор ароматов, которые встречаются в кофе в теории и на практике;
— Оборудование. Рабочие показатели и датчики кофемашины и кофемолки. На что стоит опираться при выборе оборудования. Обслуживание;
— Теория и практика приготовления кофе методом эспрессо. Разбор ключевых факторов, влияющих на вкус.

2 день:
— Практика приготовления эспрессо;
— Молоко. Способы обработки. Дегустация. Разбор основных факторов, на которые стоит опираться при выборе молока для напитков;
— Кофейно-молочные напитки. Разбор и практика приготовления (Латте-арт);
— Устройство и эргономика бара. Стандарты;
— Сервис. Работа с гостем.

Альтернативные методы заваривания черного кофе

Углубленный курс по приготовлению черного кофе ручными методами. Подойдет для всех, кто хочет лучше понимать принципы экстракции кофе.

Включает в себя: введение в альтернативу, основы работы с чайником и профессиональным кофейным оборудованием, анализ приготовленных чашек и принципы построения рецептов.
Длительность: 2 дня (6-7 часов в день)

Стоимость курса: 6 000 руб.

  • Теоретическая часть, включающая в себя разбор всех методов приготовления кофе и их отличия. Знакомимся с понятием экстракции и всем, что с ней связано;
  • Вода для кофе. Изучаем влияние различных показателей на вкус и производим их замеры;
  • Оборудование. Учимся работать с кофемолками и замеряем экстрактивность при помощи рефрактометра;
  • Теория и практика приготовления кофе методом иммерсии. Применение полученных знаний при работе с графиком контроля заваривания и подбором рецепта.
  • Теория пуровера. Весь день посвящен нюансам приготовления кофе в воронка;
  • Практическая работа с чайником. Добиваемся контроля над потоком воды;
  • Большая практика приготовления воронок и подбора рецепта при помощи рефрактометра и графика контроля заваривания;
  • Учимся попадать в заданные параметры напитка.

Отзывы

«Обучение в цеху обжарки «Нефть» прошло на высшем уровне! Доброе утро первого дня обучения встретило наивкуснейшей чашечкой капучино. Далее было немного теоретической части, рассказывающей о истории и пути кофейного зернышка, от плантаций в высокогорье, до чашки ароматного напитка в уютной кофейне. Девушка, проводящая обучение, рассказала о сортах, видах обработки и специфике вкуса разных кофейных зерен на так называемом «каппинге». Казалось бы все одно и то же, но стоит начать находиться в моменте, и сразу же в разных чашках раскрывались насыщенные кофейные букеты. Становишься своего рода кофейным сомелье. Начинаешь ценить и понимать вкус истинно качественного зерна. Когда дело подошло к практике, началось настоящее представление с точной настройкой помола, различие на долю грамма и величины фракции которого довольно сильно влияло на вкус эспрессо. Внешний вид и вкус молочных напитков схож с десертом из чуть подтаявшего мороженного с легкими винными, ореховыми и фруктовыми нотками. В заключение могу сказать, что очутился в сердце производства вкуснейших кофейных напитков высшего качества. Что координально поменяло мое отношение к качеству, и научило выбирать вкус зерен, приносящих только пользу и отличное настроение!»

«Крайне информативные 2 дня) Большая часть времени -практика, что очень круто. Привили нам не только умение готовить порцию эспрессо, но и желание изучить всю культуру потребления кофе дальше)»

«Все прошло очень круто, узнала даже больше, чем ожидала!! Мне очень понравилось!! Спасибо»

«Понравилось, что теоретическая часть была параллельно с презентацией, информация воспринимается сразу на нескольких уровнях. Выжимка полезной информации, без «воды». Были получены ответы на все вопросы, непринужденная обстановка, абсолютно комфортная для нахождения и проведения двух почти полных дней. Хорошая практика, вкусный кофе, как бонус. Нет ограничений в попытках, помощь всегда рядом. Если бы кто-то из моих друзей заинтересовался, я бы однозначно посоветовала.»

«Обучение было крутое, я постараюсь практиковаться))»

«Обучение было очень насыщенным, интенсивным и продуктивным, знания приобрел абсолютно все такие, которые очень помогают в работе по сей день, за что безумно благодарен. Благодаря обучению научился оценивать потенциал вкуса кофе, правильно ориентироваться во вкусе, интенсивностях, очень хорошо откалибровал и развил рецепторы, стало сильно легче работать с любым кофе, как и в составлении профайлов на воронку, так и в настройке эспрессо. Очень хорошо подтянул технику работы за кофемашиной и отточил темперовку, стал работать чисто и лаконично. Плюс ко всему знания были донесены так просто и понятно, что было легко научить этому всему людей на посту шеф-бариста. В принципе, если бы не это обучение, и должности бы не было. За короткое время (2 дня) прокачан по максимуму , обрел много уверенности в себе и своем кофе»

«Хочу сказать большое спасибо за обучение, теория и практика были поданы в очень крутом формате, много информации, которая изменила представления о кофе, спасибо, Настя!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector