Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высшая школа кулинарного мастерства

Бизнес Академия МБА Сити

Представляем Вам наиболее актуальные и полезные программы для изучения — в современном Институте кулинарии. Благодаря новейшим технологиям, которые используются в процессе обучения поваров, Вы сможете быстро и эффективно изучить основы предмета и углубить свои познания.

Современный Институт кулинарии преподнесёт своим слушателям новые знания, которые изложены в наиболее удобном для восприятия виде, и потому потребуются и будут полезны как новичкам, так и уже опытным кулинарам. Школа курсов поваров и кондитерского мастерства позволит вам получить высоко качественное образование в сфере кулинарии. В школе кулинарии в Москве вас ждут отзывчивые специалисты и высококвалифицированные преподаватели. В финале прохождения курса в кондитерской или кулинарной школе Вы получите Диплом государственного образца с международным приложением на английском языке, подтверждающий Вашу квалификацию и полученные знания!

Институт кулинарии открывает свои двери для всех желающих пройти обучение в школе поваров вне зависимости от вашего местоположения, будь то в Москве или другой части России или мира.

Пройти уроки Института кулинарии в Москве Вы сможете просто и эффективно, благодаря удобной форме изложения и современным технологиям, ускоряющим процесс усваивания знаний.

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив — быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии.
3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой.
5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем — открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара.
Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.

Читать еще:  Школа портновского мастерства и дизайна москва

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

Читать еще:  Школа цветочная мастерская

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

«Кордон Бле»: обучение со вкусом

Высшая кулинарная школа «Кордон Бле» проповедует принцип истинных французов – искусство жить. Прародительницей и идейным вдохновителем создания в Париже высшего учебного заведения в области кулинарии можно смело считать журналиста и ресторанного критика Марту Дистель. После основания еженедельника «Кухарка кордон бле» ее осенила мысль, что неплохо бы начать профессионально заниматься тем, о чем до этого писала статьи и книги. Она начала давать уроки кулинарного мастерства и в качестве преподавателей приглашала знаменитых шеф-поваров. Начав свой путь в Париже в 1985 году и пройдя более чем столетний путь развития, сейчас «Кордон Бле» насчитывает три десятка международных филиалов в 15 странах и ежегодно принимает в свои объятия более 20 тысяч студентов.

Происхождение названия «Кордон Бле» («Голубая лента») берет истоки еще из XVI века, когда в 1578 году король Генрих III основал Орден Рыцарей Святого Духа. Члены этого ордена носили крест на синей ленте, а о масштабах и изысканности их пиров ходят легенды. Но с течением времени смысл выражения «кордон бле» менялся. В XIX веке так называли общественных деятелей, а потом под этим выражением подразумевалась «хорошая кухарка». А в наши дни «кордон бле» стало устоявшимся выражением, не нуждающимся в переводе, и символом высшего кулинарного мастерства.

Школа прославилась уже в первые годы после открытия, а первого студента из России приняла в 1897 году. Настоящий расцвет начался спустя столетие, в 1984 году, когда школу купил господин Куантро, представитель знаменитой семьи Cointreau Remy Martin, занимающейся производством коньяка.

Классический курс обучения в «Кордон Бле» состоит из двух направлений – курс поваров и курс кондитеров. В свою очередь каждый из этих курсов подразделяется на 3 уровня – базовый, средний и высший. Срок обучения каждому уровню – 10-11 недель, по окончании которых выдается сертификат. Для получения диплома, повсеместно востребованного в среде кулинаров-профессионалов, необходимо закончить все 3 уровня – то есть потребуется всего лишь девять месяцев. Этот диплом – своего рода путевка в жизнь, заветный ключик, который отворит дверь в мир кулинарной карьеры. Студенты «Кордон Бле» также могут посетить дополнительные факультативные курсы – «Вина и спиртные напитки», «Бакалейное ремесло», «Французская национальная кухня», «Искусство фуршета», «Сочетание блюд и вин». С недавних пор в школе можно пройти обучение в сфере ресторанного менеджмента и по окончании получить соответствующий диплом, аккредитованный в Северной и Южной Америке и Австралии.

В «Кордон Бле» основа обучения – французские техники. Что в них такого особенного, спросите вы. Дело в том, что исторически именно французы вывели свои собственные техники, к примеру, Огюст Эскофье, «отец французской кухни». И сегодня эти методы почти не изменились, а усовершенствовав свое владение ими, вы можете применять их в любой кухне. Ведь задача виртуозного шеф-повара – приспособиться к современным требованиям и в то же время сохранить традиции.

Для поступления в «Кордон Бле» знание французского языка не является жестким требованием. Но, тем не менее, владение французским поможет быстрее освоить кулинарную терминологию. В каждом филиале обучающие материалы предоставляют на местном языке. В Париже преподавание ведется на французском, с переводом на английский, в Токио – также на французском, но с переводом на японский. В Мехико – на испанском, а в Оттаве – на английском. Некоторые курсы возможно изучить, не покидая пределов родины – виртуально, например, курс магистра гастрономии.

Многие филиалы «Кордон Бле» предлагают любительские курсы продолжительностью от трех дней до 4 недель.

Читать еще:  Мастер ресторанного обслуживания

Департамент поддержки клиентов если не делом, то словом поможет решить вам квартирный вопрос на время обучения, предоставит необходимую информацию о возможных вариантах размещения поблизости – проживание в семье или аренда апартаментов.

Весь процесс обучения строится на практике. Занятия проходят в специальных аудиториях-амфитеатрах. Стандартное практическое занятие длится примерно три часа. Все это время студенты внимательно наблюдают за поваром-профессионалом, который объясняет теоретические моменты и комментирует свои действия. Предварительно студентам выдают рецептурники с перечнем ингредиентов. По окончании «показательного выступления» преподавателя студенты дегустируют блюдо. А после этого студенты разбиваются на группы по 12-14 человек и пытаются собственными силами воспроизвести только что опробованное блюдо. В конце занятия уже преподаватель дегустирует блюда учеников и оценивает их работу, ориентируясь на следующие критерии: время, потраченное на приготовление, внешний вид блюда и, самое главное, вкусовые качества. Аудитории оборудованы по последнему слову кулинарной техники: во время лекций теория оживает на мониторах с синхронным переводом на английский. На практических занятиях зеркала заднего обзора позволяют разглядеть процесс приготовления со всех сторон, а охлаждаемые мраморные столешницы сохраняют свежесть продуктов во время обработки.

«Кордон Бле» – это не просто учебное заведение, это целый бренд. Под этой маркой открываются рестораны, булочные, кафетерии. «Кордон Бле» предлагает консалтинговые услуги, которыми, к примеру, могут воспользоваться компании, организующие круизы. Ежегодно школа участвует более чем в 50 мероприятиях – фестивалях, конференциях, конкурсном жюри. А также является членом культурных и кулинарных ассоциаций, таких как Международная ассоциация профессиональных кулинаров и многих других.

«Кордон Бле» производит на экспорт в Японию и Америку пряности, специи, конфитюры, печенье, а также всевозможные подарочные наборы.

С самого своего основания школа выпускает книги по кулинарии для любителей и профессионалов. А новейшая серия «Домашняя коллекция Кордон Бле» даже была переведена на 17 языков. Было продано свыше 6 миллиона копий, 1 миллион – в одной только Франции.

Возраст студентов «Кордон Бле» варьируется от 17 до 38 лет. Соотношение мужчин и женщин – примерно 50/50. Среди учащихся много людей с уже имеющимся кулинарным образованием, но и не меньше тех, кто ранее обучался банковскому делу, искусству, рекламе.

Директора по развитию «Кордон Бле» уже несколько лет изучают Россию и мечтают открыть у нас Высшую кулинарную школу. Пока что российский филиал открыть не получается в связи с организационными трудностями, но потихоньку дух французской кулинарной школы проникает и в Россию. А пока единственная возможность для жителей нашей страны приобщиться к философии и магии «Кордон Бле» – поехать учиться в Париж, где собирается наиболее многонациональная публика. Еще в 1927 году «Daily Mail» назвал ее «колыбелью национальностей». Вот уж поистине уникальная возможность для обмена национальными кулинарными техниками.

Высшая школа кулинарного мастерства

Первая интерактивная поварская школа, позволяющая освоить фундаментальные поварские знания и авторские методики в режиме онлайн

Вы узнаете, что хорошая кухня — не тайна, а набор простых и понятных приемов

Вы поймете, что приготовление еды может быть приключением и удовольствием

Вы усвоите связи между продуктами и блюдами

Вы научитесь готовить как настоящие ресторанные повара и сделаете свою, а возможно, и чужую жизнь лучше и интереснее.

Дистанционное обучение в школе «еды» — это

Индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров

Сопровождение куратора в течение всего срока обучения

Общение с единомышленниками

Кому подходят наши курсы

Вы сможете почувствовать себя уверено на собственной кухне, легко справляться со сложными рецептами, придумывать и усовершенствовать собственные блюда.

Если вы уже умеете готовить, и хотите выйти на новый уровень, систематизировать собственные знания, стать гастрономическими экспертами или фуд-блогерами.

Если вы цените высокую кухню, и хотите разбираться в еде и повторять фокусы великих поваров, барменов, кондитеров на собственной кухне.

Если вы уже являетесь владельцем собственного ресторана, или только собираетесь его открывать. вы сможете проверить свои навыки, узнать авторские секреты, вдохновится новыми идеями и перенять опыт коллег.

Авторские методики и фундаментальные знания онлайн

Начало следующего курса —
24 апреля

Базовый кондитерский курс Александра Кожанова

Начало следующего курса —
24 апреля

Курс Виталия Тихонова «Современная домашняя кухня»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector