Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Школа гастронома мастер классы

Школа гастронома мастер классы

В связи с указом президента, Кулинарная студия «Гастрономъ» уходит на каникулы. Смотрите наше майское расписание, выбирайте мастер-классы и записывайтесь. Все сертификаты, срок действия которых заканчивается в апреле, будут продлены.

Отличная идея — подарочный сертификат на кулинарные мастер-классы для ваших близких и коллег! Владелец сертификата сможет сам выбрать интересную тему и удобную дату по расписанию.

Аренда студий под различные проекты: от телевизионных съемок любой сложности, сериалов и новостных блоков, до организации собственных мастер-классов и праздников, а также для проработки меню .

ПриГОТОВЬте праздник с нами! Собирайтесь всем офисом, семьей или большой компанией и отдыхайте! Повод может быть любым — наши шеф-повара помогут вам сделать любое событие вкусным и .

Детский праздник — это особое событие, причем не только для детей, но и для вас самих. Чтобы праздник не оставил детей равнодушными, устройте им по-настоящему уникальное развлечение — кулинарную вечеринку, на которой маленькие гости будут сами готовить праздничное угощение.

1. Теплый салат с семгой листьями шпината ,вялеными томатами и маринованным артишоком
2. Мидии, запечённые с ароматным чесночным маслом и пармезаном
3. Паста с креветками в пряном соусе
4. Яблочный пирог из слоённого теста

1. Харчо
2. Лобио из фасоли с мчади с сулугуни
3. Хинкали из говядины и свинины с зеленью
4. Пряный мацони к хинкали
5. Хачапури аджарские открытые

1. Теория по инвентарю для приготовления рыбных блюд, как выбрать рыбу, виды тепловой обработки
2. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
— Красная рыба:
Стейк из семги в корочке из зеленой сальсы
— Смесь:
Рыбные котлеты с соусом «белое вино»
— Белая рыба:
Филе дорады запеченное с травами и лимоном
— Морепродукты:
Жульен из морского коктейля
3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!

1. Рулька свиная с тушеной капустой
2. Ребра в кисло-сладком маринаде с гарниром из риса с овощами
3. Настоящий цыпленок табака с чесночным соусом и овощным салатом по-грузински

1. Салат с креветками и копченым сулугуни
2. Зеленый салат с горячими финиками в беконе
3. Лосось с птитимом в слоеном тесте
4. «Ленивый» Кордон блю + соус
5. Английский хлебный пудинг с голубикой

2. Ромовая баба с цитрусово-сливочным кремом

3. Крем Брюле ванильное

4. Профитроли с ванильным кремом и шоколадным соусом

1. Салат с креветками и копченым сулугуни
2. Зеленый салат с горячими финиками в беконе
3. Лосось с птитимом в слоеном тесте
4. «Ленивый» Кордон блю + соус
5. Английский хлебный пудинг с голубикой

1. Зефир
2. Торт «Птичье молоко»
3. Мармелад
4. Вегетарианская Панна-котта

1. Ирландская картофельная запеканка с бараниной
2. Сладкая творожная запеканка с клубничным соусом
3. Каннелло́ни с креветками и овощами в сливочно — томатном соусе
4. Греческая Мусака
5. Меланзанья – итальянская запеканка из баклажанов (бонусный рецепт)

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Читать еще:  Колледж кулинарного мастерства официальный сайт

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Обзор лучших кулинарных школ Москвы

Содержание статьи [скрыть]

Academia Del Gusto

В Academia Del Gusto не стоит идти учиться делать оливье, суси или тайский суп. Преподают здесь итальянские повара, работающие в ресторанах итальянской кухни. 90% всех курсов (а чаще всего они разовые) проводятся для развлечения: тимбилдинги компаний, дни рождения, корпоративные праздники. Остальные 10% отданы на свободное посещение вольным слушателям. Именно на такие курсы попал я.

Публика: как правило, набирается стандартная компания — 14 человек. Все абсолютно из разных сфер деятельности и разного возраста, но безусловное преимущество за женщинами не старше 35.

Как это выглядит: в студии размером 120 кв. м уместились две широкие варочные панели, большая рабочая поверхность, шесть духовых шкафов и 14 мест для студентов. В центре — небольшие столов на 12 рабочих мест с двумя электрическими конфорками и машинкой для пасты. Есть небольшая барная стойка для встреч и аперитивов-дижестивов.

С самого начала объявляется меню и проходит знакомство с шеф-поваром. Нас просвещал Роберто Бруно — новый шеф ресторана Forbes. Под его руководством мы изучили блюда, усиливающие сексуальное влечение: тартар из тунца с чесночными брускетто; рыбный суп из моллюсков, морских гадов и сибаса; дорадо, запеченная с томатами черри, тимьяном и оливками; равиоли из ананаса с начинкой из маскарпоне и клубники.

Все присутствующие могли поучаствовать в процессе, отвечая за тот или иной этап: разделка рыбы, чистка моллюсков, шинковка и т. д. Попутно шеф рассказывал разные истории из жизни как самих блюд (ингредиентов), так и своей личной.

Что больше всего понравилось: урок проходит весело и с первых же минут объединяет людей. По сути, это веселые разговоры во время приготовления еды. После каждого сета следует дегустация, обсуждение и очередной бокал вина.

Читать еще:  Специальность мастер сухого строительства

Мои выводы: происходящее напоминает необычный поход в хороший итальянский ресторан — шеф вместе с тобой готовит ужин, болтая и выпивая при этом. Если ты новичок (и таких людей на занятии 80%), то это хороший мастер-класс, где тебе все объясняют и показывают.

Где, когда, сколько стоит: каждое воскресенье с 17–18 часов. Стоимость одного мастер-класса — 4950 руб. Три языка преподавания — русский, английский и итальянский. Все студенты уносят с собой фирменные фартуки, сертификаты, фото с шефом и рецепты блюд, которые готовили.

1-я Тверская-Ямская, 27

Кулинарная студия «Гастроном»

Старейшая в Москве гастрономическая школа при журнале «Гастроном». Занятие, на которое я попал, завершает курс для начинающих «От простого к сложному». Группа уже научилась обращаться с мясом («Нет, вы видели, как он в прошлый раз жарил мясо без масла? Фантастика!», «Купил щипцы, чтобы мясо переворачивать, 200 руб. Так интеллигентно!»). Сейчас черед рыбы, о которой рассказывает повар студии Алексей Тимофеев.

Публика: набирается от 10 до 14 человек. Примечательно, что шестеро на моем занятии — мужчины. Это очевидный прорыв — в других школах подавляющее большинство составляют дамы.

Как это выглядит: единственное рабочее место в студии расположено напротив окна. Вокруг него рассаживаются студенты.

От Алексея мы узнали, что ясные глаза и красные (не бордовые!) жабры — признак свежести, что лимонный сок отбивает рыбный запах, а керамические ножи не тупятся, но требуют аккуратности в обращении и лучше всего подходят для работы с овощами. Оказывается, овощи во время готовки надо класть в холодную посуду, а рыбу-мясо — в горячую, ведь так продукты сохраняют больше полезных веществ. Чем острее нож, тем меньше слез при резке лука.

Что больше всего понравилось: еще один важный урок — умение акцентировать вкус — Алексей преподает во время приготовления лосося в соусе.

Для этого готовятся два схожие по составу, но различные по звучанию соуса — медово-горчичный и соево-медовый. В первом случае смешивается две столовые ложки дижонской горчицы, столовая ложка меда, соль-перец по вкусу. Для второго нужны две столовые ложки меда, желательно засахарившегося, и столовая ложка соевого соуса. Филе лосося выкладывается в форму, поливается заправкой и отправляется в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Медово-горчичный соус более активный, контрастный, а соево-медовый оказался деликатнее на вкус.

Мои выводы: атмосфера равно способствует и кулинарному творчеству, и аппетиту. Ценные сведения, которые получают здесь студенты, в кулинарных книжках точно не почерпнешь.

Повар явно умеет не только готовить, но и говорить с аудиторией — этим может похвастаться далеко не каждый шеф.

Где, когда, сколько стоит: мастер-классы проходят ежедневно по будням с 12.00 до 15.00 и с 19.00 до 22.00. Кулинарные курсы «Для новичков», «Итальянская кухня», «Французская кухня» включают четыре занятия по три часа в течение месяца. Можно прийти на один мастер-класс, можно на все четыре, а можно выбрать любые из списка по расписанию. Стоимость занятия 2300 руб.

Волоколамское шоссе, 2

Гастрономическая академия Рожниковского

Есть курсы, посвященные разным кухням мира, декору стола, сочетанию еды и вина, диетическому и детскому меню, отдельным продуктам, кондитерские мастер-классы. На иностранцев рассчитаны занятия по русской кухне на английском языке. Кроме прочего, здесь учат не только любителей, но и профессионалов.

Занятия проводят приглашенные повара: Максим Тарусин, бренд-шеф музейного комплекса «Царицыно», Жером Риго, шеф-повар комбината питания Кремля, шеф ресторана «Жан-Жак» Буэсси Куншеф, шеф-повар отеля «Шератон» Даниэль Эгрето и другие.

Публика: «Сегодня люди хотят вкусно готовить не только оливье, борщ и котлеты, но и тальятелли, темпуру и террины, — говорит основатель академии Роман Рожниковский. — Мы обучаем и домохозяек, и домработниц, и мужчин, и женщин — было бы желание постичь тонкости».

Как это выглядит: небольшое помещение с роскошной рабочей зоной. Она отделана в средиземноморском стиле и сверкает медной посудой и зеленой глазурью кафеля.

К сожалению, здесь только одно рабочее место — для мастера. Студенты наблюдают за действиями шефа и время от времени выполняют его поручения — замесить тесто для пасты, смешать крем, взбить яйца.

Весельчак итальянец Андреа Галли, один из звездных специалистов академии, обучающий азам средиземноморской кухни, рассказывает нам, как приготовить романтический ужин. В его меню блюда ресторана «Черри Мио», где Андреа служит шефом: каннеллони из креветок, фаршированные моцареллой и овощами, крем-суп из спаржи с жареным гребешком, папарделли с соусом из телятины, базиликом и креветками, филе говядины со сливочным соусом, бисквит со сливочно-кофейным муссом и грильяжем.

Надеваем одноразовые фартуки. Скоро выясняется, что не все так просто. У Андреа всего три часа, а блюд он запланировал немало. Он готовит в привычном ресторанном темпе, мы же едва поспеваем за его мыслью. Начинаем с десерта — его дольше всего делать, потом ставим варить телятину для папарделли, затем наступает очередь закуски, вновь возвращаемся к десерту. В такой круговерти хорошо бы что-то запомнить, но процесс оказывается увлекательнее дидактики.

Что больше всего понравилось: крем-суп — наиболее простое и легкое блюдо. Спаржу, шпинат и репчатый лук мы довели до кипения, пробили в блендере, смешали со сливками. Вылили в тарелку, сверху положили обжаренный морской гребешок, украсили черной икрой и верхушками сырой спаржи.

Мои выводы: ощущение, что заглянул на ресторанную кухню и теперь смогу без труда воспроизвести все у себя дома. От такого мастера, как Андреа, грех не перенять несколько интересных приемов. Чего стоят его каннеллони! Это не привычная всем широкая паста, фаршированная креветками и моцареллой с овощами, как я сначала подумал. Все гораздо изысканнее. Андреа расплющивает тигровую креветку, оборачивает получившейся отбивной форму для каннеллони и опускает в кипяток. Через 40 секунд появляется аккуратная розовая трубка, в которую и отправляется диетический фарш. Невероятно трудоемкая работа, после которой становится понятно, за что ты платишь в ресторане.

Где, когда, сколько стоит: «Домашняя кухня» — 25 марта, четыре занятия, 6500 руб.; «Рыбные блюда и вина» — 27 марта, 2700 руб.

Ярославское шоссе, 26

«Кино-Кухня» ресторана «Чернышевский»

Серьезный интерьер ресторана «Чернышевский» (бело-серо-черная цветовая гамма), интерес к простой и внятной кулинарии и соседство с кинотеатром «35 мм» вылились в проект «Кино-Кухня». Во время мастер-класса готовят два основательных, но несложных и нежирных блюда (на выбор — фрикадельки по-шведски, ризотто, пасту, супы, пироги), а затем на удобных диванах смотрят кино и уминают собственные творения.

Альбина, один из кураторов проекта, говорит: «К нам приходят не за рецептами, а за атмосферой. Сначала мы хотели обучать готовке, но быстро поняли, что большинству любопытно просто пообщаться».

Публика: каждую среду здесь собирается до 30 человек со всего города, в основном молодые и яркие. Девушек больше, и парни этим часто не без успеха пользуются.

Как это выглядит: в воскресенье утром почти никого — ресторан открывается в два часа дня. Моими партнерами оказались девятилетняя Даша, чьи родители тихо беседовали в углу все занятие, и 20-летняя Арине. Ее франко-армянская семья наотрез отказывалась верить в кулинарные способности дочери, пока та не приготовила им разученное на «Кино-Кухне» блюдо.

Урок проходит за большим общим столом и длится не более полутора часов. Всем раздаются фартуки, зоны ответственности — и вперед. Совместными усилиями мы приготовили овсяное печенье и клафути — занятную творожную запеканку.

Читать еще:  Мастерская жюль и верн

Что больше всего понравилось: клафути немедленно вошла в арсенал моих любимых десертных блюд для компании. На все про все — не больше 45 минут. Смешиваем до однородности обезжиренный творог (0,5 кг) с чашкой муки и 0,5 л 20-процентных сливок. В другой миске взбиваем пять яиц и пять столовых ложек сахара до образования пены. Смешиваем с творожной смесью, выливаем в смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой формочки и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Объемы блюда можно менять исходя из пропорции: 100 г творога, яйцо, 100 мл сливок, ложка сахара. Из полкило творога получается девять-десять чашек клафути. Во время выпекания десерт картинно поднимается и по вкусу напоминает нежнейший творожный омлет. Сладкоежки могут добавить туда варенье, цукаты, курагу, орехи. Даже то, что через десять минут после подачи клафути опадает, не портит гастрономического впечатления.

Мои выводы: «Кино-Кухню» сложно назвать кулинарной школой в прямом смысле этого слова, но это самое приятное во всех отношениях место, где за приготовлением еды можно хорошо провести вечер. В планах у устроителей к концу весны открыть полноценную школу с рабочими местами для студентов и приглашенными преподавателями. А еще здесь хотят завести магазин продуктов и кулинарного инструментария.

Где, когда, сколько стоит: «Кино-Кухня» — среда, 19.30, 800 руб., три блюда. «Поздний завтрак» — воскресенье, 12.00, 500 руб., два блюда.

Учимся готовить: 9 лучших кулинарных школ

Culinaryon

Самая большая кулинарная студия Европы. Culinaryon — это атмосферное пространство, где каждый может совершить гастрономическое путешествие по странам мира, получая бесценный опыт от именитых шеф-поваров и открывая в себе кулинарные таланты!

За один мастер-класс участники, собрав команду (хорошо приходить сюда в компании или семьей), готовят три-четыре блюда, связанные общей тематикой: «Испанские страсти» (в меню андалузский стейк, паэлья и тарт с соленой карамелью), «Незабываемая Лигурия» (итальянские яства: лингвини, кочукко и семифредо), «Мясной клуб» (учат правильно выбирать мясо, готовить стейк-рибай, тар-тар из говядины).

Каждую неделю в студии проходят детские мастер-классы «Школа юных поварят» для детей от четырех лет.

На каждом мастер-классе работает профессиональный бармен, который предложит гостям вино, аперитивы и коктейли. Сомелье поможет подобрать лучшее вино к приготовленным блюдам, а также угостит соками, водой, ароматным чаем и восхитительным кофе, которые уже включены в стоимость мастер-класса.

Студия Live Kitchen

Работает на базе популярного в Москве ресторана «Чайхона №1», на втором этаже заведения на Тверской. Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие.

С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.

Кулинарная Студия Clever

Кулинарное event-агентство, одна из старейших кулинарных школ. Clever — это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Кроме того, студия организует любые услуги по всем food-направлениям: кулинарные праздники, дни рождения, юбилеи, девичники, детские праздники, кулинарные путешествия.

Bakerschool

Первая в России кондитерская онлайн-школа. Главная идея — обучение кондитерскому искусству, не выходя из дома. Каждый месяц набираются группы на интенсивный базовый курс: в течение 10 недель студенты осваивают все основные кондитерские техники, виды теста, кремов, декора.

Обучение проходит с помощью видеоуроков в личном кабинете каждого студента, а также в закрытых группах и чатах социальной сети Вконтакте. Каждую неделю студенты сдают домашнее задание (фото изделия + тест) и посещают вебинары.

По окончании курса студенты получают сертификат на русском и английском языках.

Базовый курс состоит из 10 уроков (капкейки и кейк-попсы, изделия из заварного теста, безе и меренги, макаронс, пончики, тарты и тарталетки, чизкейки, муссовые торты и пирожные, многослойные торты, бисквитные торты). Приобрести можно как полный курс, так и отдельные уроки.

Поварская школа Ragout

Одна из самых молодых. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать). Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.

Не так давно в школе появились и уроки онлайн.

Accademia del Gusto

Специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. На мастер-классах учат вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя приготовление трех-четырех блюд. Например, ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.

Кулинарная школа ХлебСоль

Ежедневно в Школе журнала «ХлебСоль» проходят кулинарные мастер-классы со звездными шефами. Это уроки, которые не хочется пропускать. Обучение доступно всем без ограничения по уровню кулинарной подготовки. В школе нет скучных лекций и непроверенных рецептов. Под руководством гуру кулинарии вы освоите самые разнообразные блюда. Сюда выгодно приходить с друзьями, существует гибкая система скидок. В школе регулярно проходят семейные мастер-классы, где детки могут получать первые навыки кулинарии.

Вот уже три года самый популярный формат занятий в «ХлебСоль» Школа стейка. На протяжении 6 часов шеф — повар раскрывает ученикам абсолютно все секреты приготовления идеального стейка: от правильного выбора отруба — до тонкостей прожарки. Скоро открывается и Школа бургеров. Она будет носить такой же формат.

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Школа для всех, кто любит и умеет готовить, кто не умеет готовить совсем и для тех, кто хочет научиться готовить что-то новое. Она оснащена всем необходимым оборудованием для того, чтобы каждый из учеников смог приготовить свое блюдо от начала и до конца.

Маленьких гостей ждут веселые детские кулинарные классы, а также тематические дни рождения.

Аналогом Кулинарной студии Юлии Высоцкой за границей является сеть кулинарных школ популярного британского шеф-повара и телеведущего Джейми Оливера.

Школа Еды Афиша

«Афиша–Еда» запускает собственную кулинарную школу, первый курс в которой проведет главный редактор журнала и основатель школы Ragout Алексей Зимин.

В рамках курса можно будет познакомиться с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд. Эти знания могут стать хорошей базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера, или просто для того, чтобы научиться готовить на собственной кухне. Здесь можно будет обучиться практическим элементам приготовления еды — от техник нарезки, правил разделки и сочетания продуктов до приготовления соусов и сложных гастрономических конструкций.

«Обучение в Школе «Еды» — это возможность в довольно короткие сроки, не разрушая привычный жизненный уклад, овладеть довольно большим пластом человеческих знаний. Пластом, который поможет сделать жизнь интересной и увлекательной, откроет новые возможности для творчества или для профессионального роста», — рассказывает Алексей Зимин.

Курс включает 30 онлайн-занятий с домашними заданиями, на них может записаться любой желающий независимо от уровня подготовки.

Школа Еды реализована на базе платформы для онлайн-образования Teachbase.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector