Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профессиональный колледж кулинарного мастерства

Профессиональный колледж кулинарного мастерства

СПб ГБПОУ«Колледж кулинарного мастерства»

Информация

О компании: Главная задача колледжа — подготовка высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности.

Режим работы:
Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00
Суббота — с 9.00 до 17.00
Режим работы платных образовательных услуг (вечерние курсы) – с 16.00 до 21.30 Сайт: plkm@yandex.ru +7 (812) 409-80-60

Другое

Действия

10 записей

Профессиональное обучение по профессиям повар и кондитер для взрослого населения.

В целях наиболее полного удовлетворения образовательных потребностей населения в получении дополнительного образования, развития их личности, Показать полностью… умений, и повышения профессионального уровня, в колледже действуют платные образовательные услуги.

В ГБПОУ СПб «Колледж кулинарного мастерства» реализуются следующие виды платных образовательных услуг:

Профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки и переподготовки: ОКПР 16675 «повар»;
Профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки и переподготовки: ОКПР 12901 «кондитер.

Срок обучения – 3 месяца.

Режим работы — 30 часов в неделю при 5-дневной неделе (понедельник –пятница) , с 16.30 до 21.05 из них:

6 часов теории в день, в течение 3-х дней;
6 часов производственного обучения и практики в теч.2-х дней.
Суббота, воскресенье — выходной.

Обязательное условие – оформление личной медицинской книжки.

Начало занятий групп – по мере комплектования (ежегодно сентябрь и февраль).

В среднем в группе обучаются 10-15 человек.

Записаться на обучение и получить дополнительную информацию Вы сможете по телефонам: тел. 409-80-58; 409-80-62, электронная почта: plkmpk@yandex.ru

Наш адрес: 195273, Санкт-Петербург, ул. Руставели, д. 35, лит.А

Так же дополнительную информацию вы можете получить на сайте http://www.plcm.ru/platnoe-obuchenie/

1 мая 2019 – Первомайская демонстрация

1 мая 2019 г. в соответствии с Планом подготовки и проведения в Санкт-Петербурге в 2019 году общегородских мероприятий, посвященных празднованию Дня Весны и Труда, Показать полностью… с целью организации взаимодействия с общественными организациями города, студенты и сотрудники нашего колледжа приняли участие в первомайской демонстрации в колонне с областным комитетом профсоюза «Торговое дело».

Сбор участников осуществлялся на Невском проспекте возле д.73-75. Шествие традиционно прошло по Невскому проспекту. От нашего колледжа приняли активное участие группа №1006 (Андросова М., Воскресенская П., Харитонова К., Евсеева А., Киселев И., Кириллов П., Ломанова Л., Митяшина П., Ревель А., Ткаченко Е., Гулакова А., Юдин М.), вместе с куратором Гайнуллиной В.Ш.

Солнечное, первомайское утро наполнилось разноцветными воздушными шарами, флажками, цветными бейсболками, яркими плакатами, баннерами и радостными улыбками, которые, несомненно, украшали колонну.

24 апреля 2019 — Профилактическая беседа с помощником прокурора Калининского района Санкт-Петербурга

24 апреля, в рамках антинаркотического месячника, состоялась профилактическая беседа с помощником прокурора Калининского района Санкт-Петербурга: Показать полностью… Бугаенко Полиной Александровной. Встреча проходила совместно со студентами СПбГУ и была посвящена профилактике наркомании среди молодежи.
В беседе приняли участие студенты групп: №1006, №1007, №236. Беседа состояла из двух блоков: теоретического и практического.

В теоретической части, были разъяснены требования административного и уголовного законодательства, в части уголовной и административной ответственности несовершеннолетних и их родителей за правонарушения предусмотренные ст.ст. 20.20, 20.21, 20.22, 6.24, 6.10 КоАП РФ, гл. 25 Уголовного кодекса РФ. Разъяснены последствия привлечения к уголовной и административной ответственности.

Практическая часть беседы проходила в интерактивной форме, студентам были представлены деловые задачи, с ситуациями, с которыми подростки могут столкнуться в своей жизни. Ребята в обсуждениях квалифицировали поступки по соответствующим статьям, обозначали причины случившегося и возможные последствия.

В завершении, Полина Александровна ответила на все волнующие вопросы студентов, были освящены темы распития алкогольной продукции и пропаганды психоактивных веществ.

Студенты получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и повысили свою правовую грамотность.

Лучшие кулинарные (пищевые) колледжи и техникумы в России и Москве

Доверь свою работу кандидату наук!

Секрет удачного выбора профессии давно известен: нужно заниматься тем делом, которое приносит удовольствие. И если вам нравится готовить и изобретать новые рецепты, не стоит игнорировать свои таланты: делайте выбор в пользу пищевых вузов и техникумов, чтобы заниматься кулинарией профессионально.

Если вы хотите увидеть рейтинги колледжей и вузов по разным направлениям, подписывайтесь на наш телеграм-канал. Мы регулярно делимся полезной информацией о поступлении и учебе, разыгрываем призы и проводим конкурсы.

Виды и профессии пищевых колледжей и лицеев

Приготовление пищи — комплексный процесс, который включает в себя много разных этапов. Поэтому существует несколько видов пищевых учебных заведений, где получают среднее специальное образование:

  • колледж пищевой промышленности и переработки;
  • торгово-кулинарный техникум;
  • техникум пищевых технологий;
  • колледж кулинарного искусства;
  • механико-технологический техникум пищевой промышленности;
  • кулинарный лицей;
  • техникум технологий пищевых производств (ттпп).

Специальности кулинарных техникумов и направления деятельности их выпускников также отличаются:

  • повар;
  • кондитер;
  • технолог пищевой промышленности;
  • технолог общественного питания;
  • официант;
  • бармен.
Читать еще:  Мастерская общения первый контакт отзывы

В зависимости от специфики пищевого колледжа, выпускник может стать технологом конкретной продукции: хлебных или мясных изделий, продуктов растительного происхождения и пр.

Пищевые колледжи Москвы

Выбирая, где в столице получить среднее специальное образование повара или технолога пищевой и перерабатывающей промышленности, обратите внимание на следующие пищевые техникумы. В них работают преподаватели-практики, а выпускники работают в лучших учреждениях общественного питания города и области.

  1. Экономико-технологический колледж № 22.
  2. Пищевой колледж № 33.
  3. Колледж сферы услуг № 32.
  4. Колледж сферы услуг № 10.
  5. Столичный колледж индустрии сервиса и гостеприимства.
  6. Первый Московский Образовательный Комплекс.
  7. Московский образовательный комплекс «Запад».
  8. Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина.
  9. Образовательный комплекс «Юго-Запад».
  10. Политехнический колледж № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н. А. Злобина.

Поступить в эти пищевые колледжи Москвы можно и после 9-го, и после 11-го классов.

Кулинарные колледжи России

Стать после колледжа технологом пищевого производства могут не только учащиеся столицы. В Санкт-Петербурге и других городах России также есть хорошие колледжи пищевых технологий и торгово-кулинарные профессиональные лицеи.

Пищевые колледжи СПб

Тем, кто желает учиться в петербургских техникумах пищевой промышленности, предлагаем этот список.

  1. Колледж пищевых технологий (КПТ).
  2. Колледж кулинарного мастерства.
  3. Колледж «Красносельский».
  4. Колледж туризма и гостиничного сервиса.
  5. Российский колледж традиционной культуры.
  6. Петродворцовый колледж.
  7. Кронштадтский лицей.
  8. Ижорский политехнический лицей.
  9. Индустриально-судостроительный лицей.
  10. Морской технический колледж им. адмирала Д.Н. Сенявина.

Будущие кулинары должны хорошо разбираться в продуктах и специях

Кулинарные техникумы других регионов РФ

Получить кулинарное образование можно не только в Москве или Петербурге, но и других городах. Представляем список колледжей пищевой промышленности с большим количеством бюджетных мест и доступной ценой за контрактное обучение (около 120 000 рублей за учебный год).

  1. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.
  2. Ярославский колледж индустрии питания.
  3. Новосибирский лицей питания.
  4. Краснодарский торгово-экономический колледж.
  5. Омский колледж торговли, экономики и сервиса.
  6. Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства.
  7. Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции.
  8. Ростовский торгово-экономический колледж.
  9. Ивановский колледж сферы услуг.
  10. Нижнетагильский торгово-экономический колледж.

Кстати! Для наших читателей сейчас действует скидка 10% на любой вид работы

Как поступить в кулинарный техникум

Для поступления в пищевой колледж нужно определиться со специальностью и подготовить необходимые документы:

  • аттестат о среднем образовании;
  • паспорт или свидетельство о рождении;
  • 4-6 фотографий 3 на 4 см.

Экзамены в кулинарном техникуме обычно не устраивают. Для поступающих после девятого класса учитывается средний балл аттестата, для выпускников одиннадцатых классов часто проводят собеседование.

Советуем заранее узнать у приемной комиссии проходной балл в кулинарный колледж и трезво оценивать силы. Помните, что в училищах пищевой промышленности требования к поступающим ниже, чем в колледжах кулинарного мастерства или технологических техникумах пищевой промышленности. Это связано с тем, что система обучения в училищах, колледжах и техникумах отличается.

Студенты кулинарных техникумов не только учатся готовить, но изучают много общих и специальных дисциплин. Подготовить работы по ним бывает непросто, но на помощь всегда придет студенческий сервис. Там работают профессионалы, которые помогут выполнить любую работу: от самостоятельной до дипломного проекта.

ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И УСЛУГ «КУЛИНАР»

«Вкусно готовим, красиво оформим, хоть всю страну до отвала накормим!»

Двери «Кулинара» впервые открылись в 1935 году, только тогда это была Свердловская школа торгового ученичества. За это время техникум выпустил более 80 молодых рабочих кадров.

Сегодня «Кулинар» вышел на уровень крупнейших и значимых учебных заведений своего профиля, причем не только в Уральском регионе, но и по России. В техникуме осуществляется переход на внедрение новых профессиональных и образовательных стандартов в соответствии с перечнем 50‑ти наиболее востребованных и перспективных профессий и специальностей среднего профессионального образования (ТОП-50).

Принцип студентов «Кулинара»: «Хочешь стать профессионалом – стань им!»

Обучение специалистов для индустрии питания идет с учетом тенденций мировой кулинарии и требований самых передовых технологий. Студенты техникума ежегодно участвуют в чемпионатах рабочих профессий WORLD SKILLS. В образовательном процессе широко используются современные технологии и методики обучения. На базе лабораторий техникума постоянно отрабатываются технологические навыки, а также по художественному оформлению блюд.

ТОЛЬКО ПОВАР МОЖЕТ БЕЗНКАЗАННО НАСОЛИТЬ ЛЮБОМУ

Может. И не только насолить, но и наперчить, и насластить. Выпускники «Кулинара» знают, как испечь любимый пирог, приготовить легкий ужин, организовать работу целого производства. Но когда школьники приходят и видят перед собой четыре двери – теряются, и не знают, на какую профессию учиться. Менеджер по организации общественного питания? Технолог? Повар? Пекарь?

технолог общественного питания, 3 курс

– Я хотела стать или парикмахером, или поваром, потому что хотела творческую профессию. В 8 классе сходила в «Кулинар» на день открытых дверей и мне там очень понравилось. Сейчас я успеваю и учиться, и участвовать в конкурсах. А мечту стать парикмахером не оставила: хожу на курсы.

Читать еще:  Университет актерского мастерства в москве

После 9 классов мечта стать поваром может перерасти в серьезное решение. Специальность техника-технолога обеспечивает выпускникам профессиональный рост. Это специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи. К тому же, профессия технолога – это творческая профессия, в которой воплощаются креативные идеи в области технологии приготовления и оформления блюд.

Выпускники специальности «Технология продукции общественного питания» работают на предприятиях пищевой промышленности (хлебозаводы, молочные комбинаты и т. д.) и общественного питания (кафе, рестораны, фабрики-кухни).

Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев.

Кондитерские изделия всегда раскупаются с прилавков. Кто ж не любит пончики со сливками? Или со сгущенкой? Так что никакой кризис сладостям не страшен.

Сам кондитер должен любить свою работу, тогда все приготовленные им сладости будут особенно вкусными. Кондитеры имеют обоняние и тонкий вкус, наделены вкусовой памятью и творческим воображением.

Сроки обучения: на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев, на базе 11 классов – 1 год 10 месяцев.

Кулинарный колледж в москве

Кулинарные колледжи Москвы 2019/2020

Кулинарные колледжи Москвы: список колледжей Москвы, в которых можно пройти обучение по программам среднего профессионального образования профессий и специальностей связанных с кулинарией и кондитерским делом.

Колледж МГУПП: специальности, дни открытых дверей, контакты.

Пищевой колледж № 33: специальности, дни открытых дверей, контакты.

МОК ЗАПАД: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

СКИСиГ: специальности, дни открытых дверей, контакты.

Колледж «Царицыно»: специальности, дни открытых дверей, контакты.

ОКГ «Столица»: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

ПТ №47: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

1-й МОК: специальности, дни открытых дверей, контакты.

КСУ № 3: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

ЭТК №22: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

ПК № 50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина: специальности, дни открытых дверей, контакты.

КСУ №10: специальности, дни открытых дверей, контакты.

КСУ № 32: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

ОК «Юго-Запад»: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

МОК им. В. Талалихина: специальности, дни открытых дверей, приемная комиссия, контакты.

Кулинарные колледжи Москвы

Список всех кулинарных колледжей Москвы. Перечень государственных техникумов и училищ столицы после 9 или 11 класса. Описание пищевых ссузов, в которых можно выучиться на повара.

Только в самой Москве функционирует свыше 2700 кафе, ресторанов и баров, а также более 30 тысяч продуктовых магазинов с гастрономическими отделами. И это не считая огромного количества пекарен, столовых при школах и детских садах и других мест, в которых требуется присутствие поваров, пекарей, кулинаров, барменов, официантов и прочих специалистов, так или иначе связанных с приготовлением пищи. В связи с этим неудивительно, что кулинарные колледжи в Москве просто не справляются с обеспечением выпускниками этого профиля всех предприятий общепита. И, если бы не достаточно большое количество пищевых техникумов и училищ в Подмосковье, дефицит поварской братии в столице принял бы катастрофические масштабы – даже в условиях нынешнего кризиса.

Список ссузов

По состоянию на начало 2015 года в Москве и ближнем Подмосковье подготовкой специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям «пекарь», «кондитер», «повар», «официант», «бармен» и их вариациям занимаются следующие 17 ссузов, расположенных в черте самой Москвы и 48 – в Подмосковье.

Колледжи и училища Москвы

Первый Московский Образовательный Комплекс

Входит в топ-20 лучших учебных заведений г. Москвы. Победитель приоритетных национальных проектов, флагман объединения. Ученики регулярно занимает призовые места в мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам «WorldSkills». В колледже используются новые технологии обучения, инновационные методики и индивидуальный подход к студентам.

107140, Москва, ул. Лобачика, 1
+7(495) 264-72-55
+7(495) 264-73-33
Открыть в новом окне

109029, г. Москва, ул. Большая Калитниковская, д.36, стр 1
+7(495) 670-50-81
+7(495) 670-53-48
+7(499) 264-72-55
+7(499) 264-80-98
+7(495) 676-09-50
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119071, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 15
+7(495) 952-47-85
+7(499) 954-34-35
+7(499) 235-13-80
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

119607 Москва, Раменки улица, 4
+7(495) 932-11-13
+7(499) 141-98-15
+7(495) 446-37-83
+7(499) 140-85-52
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

115404 г. Москва, 6-я Радиальная улица, 10
+7(495) 327-51-49
+7(495) 327-52-35
+7(495) 315-48-88
+7(495) 389-08-88
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

142322, Московская область, Чеховский район, п. Новый Быт, ул. Новая, д. 4
+7(495) 996-07-22
+7(496) 724-11-41
+7(496) 724-11-43
+7(496) 724-15-75
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

Читать еще:  Университет актерского мастерства

105203 Москва ул. 14 я Парковая д.4б
+7(495) 465-45-53
+7(495) 465-45-53
Открыть в новом окне | Перейти на сайт

Подмосковье

  • Механико-технологический чеховский техникум молочной промышленности (г.Чехов);
  • Проф. училища № 33 и № 87 (г.Электросталь);
  • Проф. училище № 46 (г.Звенигород);
  • Орехово-Зуевский профессиональный лицей № 41 (Орехово-Зуево);
  • Проф. училища № 114 и № 118 (Орехово-Зуево);
  • Проф. лицей № 111 (г. Павловский посад);
  • Проф. училище № 69 (Павлово-Посадский р-н, дер. Крупино);
  • Проф. училище № 27 (г.Подольск);
  • Проф.-тех. училище № 24 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 78 (г.Климовск);
  • Проф. училище № 54 (г.Пушкино);
  • Проф. училище № 38 (Щёлково)
  • Щелковский лицей (Щёлково);
  • Московский областной сельхоз.колледж (Щёлково);
  • Проф. лицей № 13 (Раменское);
  • Проф. училище № 113 (Рузский р-н, пос. Тучково);
  • Проф. лицей № 57 (г.Протвино);
  • Проф. училище № 119 (г.Серпухов);
  • Проф. училище № 52 (г.Ступино);
  • Проф. училище № 36 (Балашиха);
  • Проф. училище № 120 (г.Химки);
  • Проф. училище № 32 (г.Чехов);
  • Проф. училище № 90 (г.Реутов);
  • Проф. училище № 66 (г.Шатура);
  • Проф. училище № 35 (Шатурский р-н, пгт Шатурторф);
  • Проф. училище № 53 (г.Волоколамск);
  • Проф. училище № 20 (г. Дмитров);
  • Проф. училище № 115 (г.Домодедово);
  • Проф. лицей № 10 им. Ю.А. Гагарина (г.Люберцы);
  • Проф. училище № 97 (г.Можайск);
  • Проф. училище № 21 (г.Долгопрудный);
  • Проф. училище № 9 (г.Рошаль);
  • Проф. училища № 5 и № 31 (г.Егорьевск);
  • Егорьевский проф. лицей № 96 (г.Егорьевск);
  • Проф. училище № 85 (г.Сарайск);
  • Проф. училище № 65 (г.Истра);
  • Проф.-тех. училище № 81 (г.Кашира);
  • Проф. училище № 51 (г.Клин);
  • Проф. училище № 6 (г.Коломна);
  • Проф. училище № 7 (г.Железнодорожный);
  • Проф. лицей № 15 (г.Воскресенск);
  • Проф. училище № 83 (г.Зарайск);
  • Проф. училища № 40 и № 71 г.Наро-Фоминск
  • Ногинский торгово-экономический техникум (г.Ногинск);
  • Проф. училище № 105 (г.Ногинск).

Особенности обучения и проблема выбора

Разумеется, каждый из кулинарно-гастрономических ссузов, как может, адаптируется к условиям рынка, и их главная цель – конечный результат в виде трудоустройства выпускников. Особенности обучения в них связаны скорее с конкретной профессией – ведь очевидно, что подготовка в пищевом колледже повара будет несколько отличаться от подготовки мастера-пекаря. А вот предоставляемые условия проживания, обучения, финансирования и отдыха в свободное от обучения время в пишевых ссузах разнятся довольно значительно. В связи с этим, прежде чем окончательно остановиться на том или ином техникуме, следует поинтересоваться этим набором условий, а также инфраструктурой учебного заведения и прочими доступными (или недоступными) благами для обучающихся. Наиболее простым вариантом будет просто перечислить то, что необходимо будет узнать перед поступлением. В списке окажутся:

  • наличие либо отсутствие подготовительных курсов;
  • платная либо безоплатная система образования;
  • в случае платной – наличие и процент бюджетных мест;
  • наличие общежития;
  • обеспечение бесплатным питанием (как правило – завтрак и обед);
  • выплата материальной помощи;
  • наличие и размер стипендий (обычной, повышенной академической и социальной);
  • наличие доплат для малоимущих и находящихся под опекой;
  • наличие льгот по проезду на общественном транспорте (как правило – 50%);
  • обеспечение отсрочки от призыва на военную службу;
  • оснащение колледжа учебно-производственными мастерскими, тренажёрными, спортивными, актовыми и читальными залами, библиотекой, лабораториями.

И лишь после изучения всех основных и дополнительных условий можно окончательно определяться с выбором ссуза.

Колледжи Москвы

Колледж информационных технологий IT HUB

Специальности будущего. Стажировки в крупных ИТ-компаниях. Приём без ОГЭ/ЕГЭ. Государственный диплом. Обучение очно и онлайн.

Колледж при Университете

Государственный диплом. На базе 9 и 11 классов.
Все формы обучения. Без экзаменов и ЕГЭ.

МАП при Правительстве Москвы

Без экзаменов и ЕГЭ на базе 9 и 11 классов. Гос. диплом, 9 направлений, все формы обучения. Программа колледж-вуз.

Доступ запрещён

Доступ к данному Интернет-ресурсу
ограничен по требованию Роскомнадзора.

Запрашиваемый адрес нарушает требования
законодательства Российской Федерации
и/или входит в список запрещенных.

Со списками ресурсов, доступ к которым закрыт,
можно ознакомиться подробнее:

Слово директора

Добро пожаловать на страницы сайта и в наш колледж!

Свою работу Профессиональный колледж кулинарного мастерства начинал как Школа поварского ученичества.

16.10.1926 года Ленинградское губернское отделение Профсоюза работников общественного питания и общежитий СССР приняло решение открыть в Ленинграде 01.11.1926 года первую в нашей стране Школу поварского ученичества. Изначально ее адрес был Садовая ул., дом 12.

События

Финал XII Международной олимпиады «IT-Планета 2018/19»

2-ого сентября состоялась торжественная линейка, посвященная Дню знаний и началу нового учебного года. Вчерашние абитуриенты стали студентами, а уже обучающиеся в Колледже стали старше на один курс.

Информация о проведении 28 июля 2019 Дня военно-морского флота России

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector