Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарный мастер класс москва новиков

О нас

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита» — это уютное помещение с отдельным входом, специально оборудованными рабочими местами, большим обеденным столом и комфортной зоной с диванами и креслами. Здесь все сделано с душой, чтоб создать специальную обстановку для тёплых встреч дружными компаниями ради знаний, общения и любви к итальянской кухне. Студия оборудована самой современной техникой Electrolux для приготовления блюд ресторанного уровня.

Форматы

Формат работы кулинарной студии подразумевает любые удобные для гостей варианты: от кулинарных мастер-классов для взрослых и детей до кулинарных тимбилдингов, весёлых вечеринок и детских Дней рождений.

Мастер-классы будут проходить в вечернее время, а созданная атмосфера будет способствовать непринужденному дружескому общению, гостеприимству, и станет идеальной для шумного и веселого итальянского ужина, где принято громко смеяться, помогать друг другу и делиться приготовленной едой. Каждое занятие рассчитано на приготовление трех блюд под руководством профессионального шефа.

Расписание

«Mozzarella party»

Пятница, 20.03.2020, 19:00 — Понедельник, 20.04.2020, 22:00

  • Капрезе с соусом песто
  • Тальятелле с баклажанами и сыром страчателла
  • Чизкейк домашний

Подробнее

Преподаватели

Паоло Бокколини

Шеф-повар «Донны Маргариты» – Паоло Бокколини, вот уже много лет влюбляет москвичей во вкусы родной итальянской кухни. Паоло готов раскрыть все секреты приготовления самых популярных блюд Италии в новой кулинарной студии.

Кстати блюда, которые гости научатся готовить на мастер-классах не подают в ресторане, а попробовать их и узнать рецепт можно только записавшись на урок, и это того стоит!

Саффар Азиз

Южный темперамент, импозантная внешность и русская душа – самые яркие ингридиенты, составляющие гремучий коктейль.

Прожив во Франции, Азиз Саффар приобрел бесценный опыт и завоевал признание многих профессионалов индустрии. Мастер Французской, итальянской, фьюжн, средиземноморской, рыбной и многих других кухонь мира, Азиз Саффар зарекомендовал себя в России, как настоящий гуру кулинарного искусства.

Рафаэль Казумян

Рафаэль Казумян, победитель первого сезона шоу МастерШеф России, выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, основатель проекта «Рыба.Мясо.Два ножа».

За спиной у Рафаэля работа в таких ресторанах как GQ Bar, Bolshoi, СЫР, стажировка в ресторане NOMA с двумя звездами мишлена. Необычные сочетания вкусов и текстур, пожалуй одна из отличительных черт его кулинарного стиля.

Лоренцо Страппато

Его имя хорошо известно в кругу профессионалов и гурманов по всему миру. Лоренцо родился в Италии. Главным поваром в семье был дедушка — он готовил на все многолюдные семейные праздники и именно его талант передался внуку.

Принимал участие и побеждал во многих профессиональных конкурсах, работал в модных ресторанах Москвы. В 2003 году Лоренцо переезжает в Россию и начинает строить карьеру с нуля, создавая себе имя в кругах столичной искушенной публики. За 14 лет вдохновленной работы в Москве Лоренцо зарекомендовал себя как настоящий Профессионал своего дела; его слава шагнула за пределы Москвы. Высокое мастерство Лоренцо в гастрономии по достоинству ценили в Il Mulino Жуковка, Bellagio, La Maree, Флотилия Radisson .

Марко Якетта

Марко Якетта — признанный кулинарный авторитет, родился в городе Фабриано, расположенном в центральной Италии. В детстве любил наблюдать, как готовит его бабушка, и уже тогда понял, какую профессию изберет. После средней школы окончил лицей, а затем поступил в институт арт-кулинарии в итальянском городе Киоджа. Любимым педагогом стал Жан Карло Маринелли, который научил Марко новым кулинарным технологиям. Во время учебы Марко стажировался в своем семейном ресторане La vecchia carpiera.

Потом несколько лет работал в разных странах: кормил австралийского премьер-министра, а также был шеф-поваром на крупнейших мировых спортивных событиях — NBA «All Star Game» и Олимпиаде в Лондоне. Работал в Америке, Канаде, Западной Европе, Киеве.

Устав от путешествий, но набравшись опыта, снова вернулся в свой ресторан, который в 2001 году усилиями Марко и его сестры Симоны получил звезду гида Michelin. В 2003 году в La vecchia carpiera случайно заглянули русские гости. Отведав блюда Марко, они пригласили его в Москву руководить кухней ресторана «Итальянец».

Шеф-повар и владелец московского ресторана La Scarpetta и минского Iachetta’s, посол бренда Filippo Berio в России, Белоруссии и странах СНГ.

Морад Рафауи

Выпускник престижной Международной школы кулинарии им. Энрико Моттея. Работал в итальянских ресторанах Trussardi Alla Scala (2 звезды Michelin) и Devero (2 звезды Michelin). Изучил родную марокканскую кухню в ресторане при 5-звёздном отеле Tour Hassan. В Москве работал в ресторанах Sixty, La Maree и Mario.

Позитивный и общительный человек, умеющий организовать работу команды. Любит свою работу. Всегда готов к чему-то новому. Считает, что еда должна быть не только вкусной, но и здоровой. Любит креативные решения, вдохновляется культурой Италии и Марокко. Увлекается музыкой. На сегодняшнее время является бренд-шефом ресторана Guardian.

Novikov School открывает набор на бесплатный курс

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на курс повышения квалификации для поваров «Школа шефа»: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы — дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение. Эта инициатива — шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Читать еще:  Мастер класс по стейкам в москве

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает два этапа.

Прием заявок продлится до 20 мая, поварское задание состоится в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, у курса будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин («KoKoKo»), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro & N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  • практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  • экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последних гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), управлению кухней, финансам в ресторане,
  • навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.

После обучения все студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.

Чтобы попасть на курс, необходимо пройти два этапа отбора.

На первом этапе (10 февраля — 20 мая) нужно оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме, а также подробно ответить на вопросы анкеты.

На втором этапе (1 июня — 1 июля) нужно выполнить поварское задание.

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет;
  • опыт работы поваром от двух лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии обязательно.

Мастер-классы в кулинарной школе Novikov School

Кулинарная школа Novikov School каждую субботу проводит гастрономические мастер-классы для детей от 4 лет и их родителей.

В 11:00 начинаются занятия для детей от 4 до 9 лет. Они самостоятельно готовят завтраки, закуски и десерты. Родители могут наблюдать за детьми и пить кофе в кафе Chefshows. В 14:00 начинаются занятия, где родители вместе с детьми готовят вкусные и полезные блюда.

Все занятия проходят под руководством Александра Тренина — су-шефа любительского направления.

Расписание на июль:

Мастер-класс «Волшебный стол: герои MARVEL. Человек-паук»

8 и 15 июля, 11:00-13:00

Суперфуды – продукты с удивительными свойствами, которые помогают стать сильнее и здоровее. На этом занятии поговорят о разных суперфудах и приготовят настоящие суперзавтраки:
— Гранола из овсянки и киноа с разнообразными орехами и семечками
— Йогурт
— Голубика
— Зеленый коктейль с бананом, ванилью и спирулиной
Стоимость класса: 2 000 руб.
Возраст детей: 4-9 лет.

Мастер-класс «Кухни волшебных миров DISNEY. герои MARVEL. Человек-Паук»

8 и 15 июля, 14:00-17:00

На этом мастер-классе дети готовят вместе с родителями. В меню:
— Песто из кормовой капусты, авокадо, нори и миндаля с разноцветными овощами
— Лосось с эдамаме и бок чой с грибным консоме с лапшой из гречневой муки
— Полезные трюфели с супер-добавками
— Зеленый коктейль с бананом, ванилью и спирулиной
Стоимость класса: 4 000 руб.

Мастер-класс «Волшебный стол: принцессы Disney. Русалочка»

22 июля, 11:00-13:00

Дети погрузятся во владения морского царя Тритона и научатся готовить любимое лакомство его младшей дочери, принцессы Ариэль – ракушки-печенья вуппи с клубничным кремом и жемчужиной из белого шоколада.
Стоимость класса: 2 000 руб.
Возраст детей: 4-9 лет.

Мастер-класс «Волшебный стол: принцессы Disney. Русалочка»

22 июля, 14:00-17:00

На этом мастер-классе дети готовят вместе с родителями. Мультфильм «Русалочка» заканчивается свадьбой Ариэль и Эрика. На занятии можно пофантазировать об их семейной жизни: представить что подавали на обед в их доме и приготовить королевский бранч. Эрик всегда любил рыбу и морепродукты, а с появлением Ариэль в дворцовом меню наверняка появились водоросли.
В меню:
Равиоли с крабом и лимонным маслом;
Запеченный в водорослях сибас;
Идеальное картофельное пюре;
Салат из водорослей;
Ракушки-печенья вуппи с клубничным кремом и жемчужиной из белого шоколада
Стоимость класса: 4 000 руб.

Мастер-класс «Волшебный стол: холодное сердце»

29 июля, 11:00-13:00

Участников ждет кулинарный мастер-класс из цикла «Волшебный стол» по мотивам анимационного фильма Disney «Холодное сердце». Дети 4-9 лет будут вживаться в роль Анны, которая помогает Эльзе организовать сказочный прием во дворце, приготовив запечённые пончики с брусничным соусом. И, конечно же, найдется время поиграть в веселые игры с аниматорами.
Стоимость класса: 2 000 руб.
Возраст детей: 4-9 лет.

Мастер-класс «Волшебный стол: холодное сердце»

29 июля, 14:00-17:00

На этом мастер-классе дети готовят вместе с родителями. Участники приготовят настоящий бранч: хрустящие хлебные крекеры, гравлакс, запеченный картофель с тефтельками и брусничным соусом и запеченные пончики.
Стоимость класса: 4 000 руб.

Подробности и запись на сайте.

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Читать еще:  Где выучиться на мастера

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Читать еще:  Музыкальное звукооператорское мастерство

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector