Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гастроном мастер класс

Гастроном мастер класс

В связи с указом президента, Кулинарная студия «Гастрономъ» уходит на каникулы. Смотрите наше майское расписание, выбирайте мастер-классы и записывайтесь. Все сертификаты, срок действия которых заканчивается в апреле, будут продлены.

Отличная идея — подарочный сертификат на кулинарные мастер-классы для ваших близких и коллег! Владелец сертификата сможет сам выбрать интересную тему и удобную дату по расписанию.

Аренда студий под различные проекты: от телевизионных съемок любой сложности, сериалов и новостных блоков, до организации собственных мастер-классов и праздников, а также для проработки меню .

ПриГОТОВЬте праздник с нами! Собирайтесь всем офисом, семьей или большой компанией и отдыхайте! Повод может быть любым — наши шеф-повара помогут вам сделать любое событие вкусным и .

Детский праздник — это особое событие, причем не только для детей, но и для вас самих. Чтобы праздник не оставил детей равнодушными, устройте им по-настоящему уникальное развлечение — кулинарную вечеринку, на которой маленькие гости будут сами готовить праздничное угощение.

1. Теплый салат с семгой листьями шпината ,вялеными томатами и маринованным артишоком
2. Мидии, запечённые с ароматным чесночным маслом и пармезаном
3. Паста с креветками в пряном соусе
4. Яблочный пирог из слоённого теста

1. Харчо
2. Лобио из фасоли с мчади с сулугуни
3. Хинкали из говядины и свинины с зеленью
4. Пряный мацони к хинкали
5. Хачапури аджарские открытые

1. Теория по инвентарю для приготовления рыбных блюд, как выбрать рыбу, виды тепловой обработки
2. Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
— Красная рыба:
Стейк из семги в корочке из зеленой сальсы
— Смесь:
Рыбные котлеты с соусом «белое вино»
— Белая рыба:
Филе дорады запеченное с травами и лимоном
— Морепродукты:
Жульен из морского коктейля
3. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!

1. Рулька свиная с тушеной капустой
2. Ребра в кисло-сладком маринаде с гарниром из риса с овощами
3. Настоящий цыпленок табака с чесночным соусом и овощным салатом по-грузински

1. Салат с креветками и копченым сулугуни
2. Зеленый салат с горячими финиками в беконе
3. Лосось с птитимом в слоеном тесте
4. «Ленивый» Кордон блю + соус
5. Английский хлебный пудинг с голубикой

2. Ромовая баба с цитрусово-сливочным кремом

3. Крем Брюле ванильное

4. Профитроли с ванильным кремом и шоколадным соусом

1. Салат с креветками и копченым сулугуни
2. Зеленый салат с горячими финиками в беконе
3. Лосось с птитимом в слоеном тесте
4. «Ленивый» Кордон блю + соус
5. Английский хлебный пудинг с голубикой

1. Зефир
2. Торт «Птичье молоко»
3. Мармелад
4. Вегетарианская Панна-котта

1. Ирландская картофельная запеканка с бараниной
2. Сладкая творожная запеканка с клубничным соусом
3. Каннелло́ни с креветками и овощами в сливочно — томатном соусе
4. Греческая Мусака
5. Меланзанья – итальянская запеканка из баклажанов (бонусный рецепт)

Кулинарные курсы для новичков

Вы уже подписаны на несколько кулинарных пабликов, посмотрели кучу фильмов вроде «Повар на колёсах», коллекционируете видеорецепты на YouTube и время от времени готовите что-то для себя и любимых. Что дальше? Если душа просит прогресса, а сердце лежит к кулинарии, запишитесь на специальные курсы. Там готовят гигантских осьминогов, травят гастрономические байки и знают, как поймать поварскую музу. И с удовольствиям научат этому вас!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Тем, кто интересуется кулинарией, не нужно рассказывать о Юлии Высоцкой и её телепередаче «Едим дома». Сегодня в Москве открыто несколько кулинарных студий Юлии Высоцкой, где каждый ученик, независимо от уровня подготовки, сможет научиться вкусно готовить и получать от этого процесса удовольствие. В расписании огромное количество интересных занятий: мексиканская кухня, итальянская, японская, французская, австрийская — вам лишь остаётся решить, с чего начать. Есть и детские мастер-классы: под лозунгом «Пустите детей на кухню» маленьких поварят учат делать любимые лакомства.

Кулинарная академия Дель Густо

Если в фильме «Ешь, молись, люби» вам больше всего нравится первая часть, описывающая гастрономические приключения главной героини в Италии, то обязательно изучите программу Accademia Del Gusto. В кулинарной студии, расположенной в центре Москвы, занятия ведут шеф-повара из лучших итальянских ресторанов столицы. Каждое занятие раскрывает определённую тему: это может быть кухня одного из районов Италии или тематический мастер-класс, посвящённый пасте или итальянским десертам. На мастер-классе вы приготовите четыре блюда, к каждому из которых предлагается бокал напитка. Здесь вы не только научитесь готовить разнообразную итальянскую еду, но также узнаете о кулинарных традициях этой страны и погрузитесь в атмосферу роскошного итальянского ужина.

Кулинарная студия Clever

В современном помещении в формате лофт проходят занятия кулинарной студии Clever. Здесь знают, как поймать кулинарную музу и учат готовить с удовольствием. Занятия проходят по расписанию, но есть также возможность организовать мастер-класс для компании или отметить таким образом день рождения. Здесь проводят тематические мастер-классы для новичков, для мужчин, подростков, детей, семейных пар или семей с детьми. Параллельно с процессом готовки вы узнаете интересные истории о продуктах и кулинарные байки.

Кулинарная мастерская Just Сook

На кулинарных мастер-классах в Just Сook на вас не будут вываливать тонны справочной информации, которую легко можно найти в интернете. Вместо этого каждый участник группового занятия получает свой «боекомплект»: продукты, подробные рецепты, ценные советы от профессионалов и поддержку единомышленников. А дальше? Дальше — в бой! На каждом занятии готовят 2—3 блюда, а затем устраивают роскошный ужин.

Читать еще:  Мастер классы для студентов

Кулинарная студия «Гастроном»

Это одна из старейших любительских кулинарных школ Москвы, существующая при одноименном журнале. Специально для новичков здесь разработали двухдневный курс «От простого к сложному», чтобы не бросаться очертя голову к ресторанным блюдам, а постигать науку постепенно. На занятиях вы научитесь правильно выбирать продукты и резать овощи, а также готовить салаты, пасты, супы, популярные мясные и рыбные блюда. Для тех, кто уже постиг азы кулинарии, предлагается четырёхдневный экспресс-курс «Начинающий повар». После его прохождения можно сдать экзамен и получить сертификат.

Кулинарная школа «Хлеб и еда»

Расписание мастер-классов в этой школе появляется на несколько месяцев вперёд. Поэтому спланировать свой поход в «Хлеб и еду» удобно заранее. Понятно, что большое внимание здесь уделяют выпечке: французский, итальянский, домашний хлеб, чиабатта, хачапури, правильные булки для бургера, торты — рай для любителей вкусных углеводов. Но кроме этого ведущие с удовольствием устроят вам экскурс в мир рыбы и морепродуктов, грузинской кухни, сыроделия для новичков и продвинутых. Здесь даже готовы научить готовить вкусно клубни и корнеплоды — так, что даже привычная картошка заиграет новыми нотами. Некоторые мероприятия длятся несколько часов, для других понадобится несколько дней.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Марокко, Италия, Франция, Грузия, Индия — у каждой страны есть свои кулинарные особенности, и познакомить с ними могут каждого гостя «Вкусотеррии». В уютной кухне в центре Москвы кулинарные мастер-классы проводят регулярно. Под руководством опытных шефов (российских и зарубежных) готовка изысканных блюд со всего света доступна даже детям. Для увлекательного кулинарного путешествия есть два просторных зала, оборудованных современной техникой. На вкусных уроках вы узнаете тонкости приготовления разнообразных блюд. Необходима предварительная запись.

Кулинарная студия Live Kitchen

Двери этой кулинарной студии открыты каждую неделю с пятницы по воскресенье. И если в первые пару дней взрослых учат готовить итальянский, мясной или мексиканский ужины, тающие во рту европейские закуски, морские деликатесы и ароматные узбекские блюда, то воскресенья полностью отдают на откуп детям. Юные повара научатся делать бельгийские вафли, сливочные круассаны и какао, салат Цезарь и другие лакомства. В качестве учителей выступают ведущий программы «На ножах» Константин Ивлев, эксперт в русской и итальянской кухне Роман Мельников, один из лучших мастером среднеазиатской кухни в Москве Улугбек Милиев и другие мастера своего дела.

Кулинарная студия Аркадия Новикова «Донна Маргарита»

Ризотто с чернилами каракатицы, шашлык из креветок и кальмаров с соусом Айоли, скалопине с белыми грибами, Бьянко Маджаре — это не выдержка из ресторанного меню, а блюда, которые вас научат делать в «Донне Маргарите». Будьте готовы к тому, что приготовить еду с такими изысканными блюдами — это вам не пельмени сварить. Здесь нужно терпение. Один мастер-класс длится не меньше трёх часов. В мастерской есть всё необходимое для встреч любителей итальянской кухни: от комфортной зоны для отдыха и общения до оборудованных по последнему слову техники рабочих мест. Хотя разве это можно назвать работой? Сплошное удовольствие! Кстати, на память вы получите подарочный блокнот с рецептами приготовленных блюд, чтобы секреты мастерства всегда были под рукой.

Детская кулинарная студия «Ева»

Первая детская кулинарная студия Москвы предлагает своим гостям три десятка разнообразных программ, а на мастер-классах образовательная часть мероприятия удачно объединяется с развлекательной. Ведь местный шеф — не просто кулинарный мастер, но и опытный педагог, знающий, как найти подход к детям. Юных поварят обязательно познакомят с техникой безопасности, и только после этого можно будет приступить к вкусным урокам. Конечно, во главе стола сладкие угощения, которые так любит детвора: блинчики с бананом, штрудель с мороженым, равиоли. Некоторые занятия проводятся в виде кулинарных квестов.

Кулинарная студия «Шато де Вэссель»

«Шато де Вэссель» — это атмосфера средневекового замка, кулинарные мастер-классы в которой проходят каждый день. С понедельника по пятницу проводятся преимущественно занятия для детей, а с пятницы по воскресенье кухня попадает в распоряжение взрослых, стремящихся разгадать секреты удивительных блюд и познакомиться с культурой разных стран. К каждому мастер-классу здесь подходят так, чтобы гости максимально заинтересовались процессом приготовления еды, а блюда можно было повторить на домашней кухне. Меню самое разнообразное: от спринг-роллов с манго итыквенного пирога до марсельского супа с морепродуктами и тар-тара капрезе с креветками гриль.

Школа барбекю BBQ Life

Для всех, кто предпочитает бесконечным тортини и панна коттам серьёзную еду, приготовленную на углях, почётный член Национальной гильдии шеф-поваров Николай Баратов проведёт специальный курс в школе BBQ Life. Мастер на занятиях поделится со слушателями секретами приготовления на угольных, газовых и керамических барбекю оригинальных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей, а также выпечки и десертов. За одно занятие длительностью в три часа можно научиться готовить шесть блюд. Например, крылышки в глейзе, уху, молодой картофель с курдюком, салат-гриль, рыбу и запечённый в барбекю штрудель.

Московский дом ресторатора

Занятия для начинающих поваров и всех, кто хотел бы научиться готовить ресторанные блюда в домашних условиях, в Московском доме ресторатора делятся на несколько разделов: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Также проходят мастер-классы, где учат разбираться в специях и средиземноморской кухне, рассказывают гастрономические истории, а также об идеальных стейках и современных банкетных блюдах. Занятия проводят именитые шеф-повара, эксперты и гуру кулинарии. Они делятся со всеми желающими секретами приготовления лакомств, горячего, супов, продемонстрируют, как нужно обращаться с продуктами, как лучше резать фрукты, овощи, делать мясную нарезку.

Читать еще:  Мастерская общения первый контакт

Кулинарная студия «Игра столов»

Всего за пару часов здесь обещаю научить готовить нежнейшую пасту, свежие экзотические салаты, бургеры, стейки, суши, грузинские блюда и многое другое. При этом занятия проходят в творческой атмосфере и студии, оборудованной по новейшим технологиям. Здесь под присмотром опытных мастеров гостям предстоит проявить себя в кулинарном деле и приготовить блюда, которые удивят даже искушенных гурманов. Всего представлено больше 25 вариантов меню от итальянской до тайской кухни на выбор. Всё приготовленное на кулинарном мастер-классе можно попробовать в конце вечера.

Кулинарная студия Deli

Deli специализируется на выездных праздниках, поэтому кулинарные мастер-классы здесь устраивают, возможно, не так часто, как хотелось бы. Но зато проходят они ударно. Ежемесячные занятия проводят искусные повара. Под их руководством, например, можно научиться делать карпаччо из свёклы, вымоченной в чёрной смородине, с творогом и клубникой под медовым соусом, тартар из говяжьей вырезки и личи с эстрагоном, белыми грибами и бататом. А также стейк мачете с грушей и соусом из можжевеловой ягоды с розмарином. Темы вкусных уроков меняются каждый раз. А ещё вы можете заказать мастер-класс в любое удобное время и место, будь то детский праздник или корпоратив.

Гастрономический клуб Open Kitchen

Open Kitchen приглашает гостей постичь тонкости национальных кухонь во время мастер-классов. Тематика занятий всегда разная, поэтому будет не скучно прийти сюда и во второй, и в десятый раз.План ближайших мероприятий всегда есть на сайте гастрономического клуба. Также здесь проходят серьёзные занятия для тех, кто решил сыграть в повара по-крупному. Курсы, которые займут 14 дней, проходят трижды в неделю. И за это время учащиеся проведут дегустации, научатся правильно выбирать продукты для готовки, побывают на ферме и узнают секрет приготовления элитных сыров. По окончании курса начинающих шефов ждёт общий ужин в честь выпуска из гастрошколы.

Гастрономический паб Urban Kitchen

Мастер-классы для взрослых и детей от видных шеф-поваров в Urban Kitchen проводят каждые выходные. При этом ведущим хватает фантазии, чтобы занятия не повторялись, и посетители всегда могли почерпнуть на них что-то новое. Постигайте тонкости национальных кухонь, учитесь готовить определённые блюда или тематические праздничные кулинарные подборки — на аппетитных уроках научат всему необходимому. Для этого в пространстве гастропаба есть автономные рабочие зоны, укомплектованные необходимым инвентарём и техникой.

Школа гастрономов — кулинарные мастер классы

Создаются специальные блоги и журналы, издаются книги, почти на каждом канале крутятся передачи про еду, люди делятся своими авторскими рецептами. А недавно рестораторы стали организовывать мастер-классы по созданию сложных блюд — это идеальный вариант привлечь как можно больше новых клиентов в свои заведения. Чтобы научиться готовить европейские блюда, школа гастронома избавит вас от головной боли.

Людей, которые умеют здорово готовить, намного меньше, чем любителей насладиться пищей. В начале текущего века люди в России захотели полакомиться гастрономическими блюдами, которые раньше были недоступны им. Причем не только насладиться блюдами в ресторане или из магазина, но приготовить самостоятельно. Теперь приготовление пищи превратилось в хобби.

А что нужно для желающих? Желание, свежие продукты и возможность фантазировать. В школе гастронома кулинарные курсы проводятся каждый день. Время обучения составляет 2 часа. В группах обычно до 10 человек. Если обучение проходит в ресторане, то его проводят шеф-повара. Курсы давно стали составляющей специальных журналов.

Если вы решили научиться готовить итальянские и европейские блюда, вам поможет кулинарная школа Гастроном, которая существует на протяжении 7 лет. Сначала это был имиджевый проект, созданный на жен состоятельных бизнесменов. И только три года назад студию решили сделать доходной. Стоимость уменьшили, число уроков в неделю увеличили. Теперь на уроки можно попасть в любое время дня и вечера.

Профессиональная кулинарная студия Гастроном принимает около 60 человек в неделю. Спонсоры оказывают весомую поддержку, поставляя бесплатно оборудование и продукты. Выбирая школу Гастроном, мастер классы научат вас готовить мясо всех видов, пасту, салаты, десерты. Если вас интересует кулинарная школа гастроном, отзывы можно почитать в интернете.

Школа Open Kitchen

В этой школе обучение проходит на основе двух программ, все зависит от уровня мастерства участников. Если у вас есть начальная подготовка и владеете основами мастерства, для вас создан профессиональный курс обучения, а для новичков — любительский. Организаторы создали все условия для блестящего и приятного обучения: вас ждет просторная кухня с современной техникой. Расположение в центре столицы, современное оборудование, уроки с популярными шеф-поварами из других стран и дружеская атмосфера — все это сделает из простого обучения в настоящую гастрономическую вечеринку.

Школа Sushi Lover

Чтобы научиться готовить японские блюда, посетите школу кулинарии Sushi Lover, которая пользуется большим спросом среди любителей восточной кухни. Мы предлагаем интересные мастер-классы по созданию суши, которые окунут вас в умиротворяющую атмосферу страны восходящего солнца. Вы будете наслаждаться сочными и полезными блюдами японской кухни, созданными своими руками, а потом заберете их с собой. На наших мастер-классах вы ощутите неподдельные эмоции, а также получите красочные фотографии, сделанные на момент вашего обучения.

Преимущества обучения в Sushi Lover:

  • Вы узнаете интересные факты о культуре и местной кухне.
  • В ходе обучения вы познакомитесь с профессиональными и креативными сушистами.
  • История блюд сама по себе увлекательна и станет отличной темой для занимательных разговоров с друзьями.
  • Вы будете готовить как в настоящем японском ресторане. Это не только вкусно, но и недорого. Больше вы не будете тратить деньги на походы в рестораны и доставку суши. Как приятно баловать гостей собственно приготовленными блюдами!

Подарите своим близким сертификат на мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Если они любят японскую кухню и хотят научиться готовить эти изысканные блюда, то это станет отличным подарком.

Хобби является любимым делом, увлечением, которое приносит массу положительных эмоций тому, у кого оно есть. Если быть чем-то занятым, то уходит стресс и депрессивные состояния, проявляется творческое начало, фантазия выходит в нужном направлении, появляются знакомства с новыми людьми .

У каждого человека есть несколько интересов, которым он временами уделяет внимание. Выбрать из них по-настоящему настоящее увлечение бывает нелегко. При попытке понять, какие виды хобби можно выбрать, рассмотрите уже имеющиеся увлечения и подумайте о новых, чтобы сравнить. Это поможет вам выбрать удачный вариант.

Хобби помогает расслабиться и восстановить силы. Без увлечений жизнь пресна и монотонна. Как отыскать свое хобби и чем занять себя в свободное время ?

Женщин являются разносторонними созданиями, они успевают охватить не только женские хобби, но и покушаются часто на мужские занятия. Если вы не знаете, какие бывают хобби у женщин и хотите выбрать что-то для себя, значит, впереди у вас огромное количество интересных возможностей и открытий. В нашей статье вы узнаете самые интересные женские увлечения своими руками и как сэкономить семейный бюджет и даже дополнить его!

Все еще не можете привыкнуть быть как все и делать то, что другие делают? Пришло время найти для себя необычное увлечение, которое вызовет у вас интерес и восторг окружающих.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Про мастер-класс грузинской кухни

Про мастер-класс грузинской кухни

Что-то я припозднилась с отчетом конечно, очень извиняюсь) Но лучше поздно, чем никогда, верно?

Желание посетить кулинарный мастер-класс у меня возникло очень давно. Готовить я люблю, причем постоянно пробовать что-то новое, а также изучать различные кулинарные сайты и сообщества. Очень хотелось повысить свой кулинарный уровень и сходить уже посмотреть на то, как настоящий повар готовит те или иные блюда. Мастер-классов в Москве не так много, и я решила остановиться на «Школе Гастронома», все таки известный журнал, думая, что все будет на достойном уровне)

Как истинный поклонник хачапури (которое мне вообще нельзя, как и все мучное!)), записалась на мастер-класс по грузинской кухне к Наталье Валуй. Отзывов про «Школу Гастронома» в интернете практически нет, к сожалению, но среди того мизера, что я нашла, был положительный отзыв именно про этого мастера. Итак, приступим)

Приехала я без 10 минут до назначенного времени (очень советую приезжать пораньше, иначе будете достаточно далеко сидеть!), были места в первом ряду. Сама студия очень уютная и просторная, при входе предлагают журналы, чай-кофе, так что можно приятно скоротать время до начала) И выдаются вот такие вот буклетики со всеми рецептами, которые будут на мастер-классе, но стоит запастись карандашом или ручкой, ибо на деле все во многом отличается!

Наталья Валуй мне очень понравилась-она много лет прожила в Грузии и делилась с нами не только секретами приготовлениями блюд, но и рассказывала интересные байки, вообще атмосфера была очень позитивная и комфортная)

Сразу скажу: на мастер-классах Школы Гастронома готовит исключительно повар, участники могут помочь по мелочи, но не более.

Покажу некоторые приготовленные блюда, предупреждаю, у меня самая обычная мыльница и не самые прямые руки, так что за качество фото извиняюсь)

Рыба под соусом Бажи

Если честно, это единственное блюдо, которое оказалось совершенно не в моем вкусе)

Баклажаны с ореховой начинкой

Чахохбили

Харчо

Хачапури

Показывали 2 вида: открытые и закрытые, жаренные в сковороде и запеченные в духовке. Я никогда в жизни не ела такого вкусного теста, чесслово!)

А это мое место)

Если интересно, я могу постепенно писать сюда рецепты)

Подведем небольшой итог:

Мне понравилось просто безумно, и уверена вам так же понравится, если вы умеете и любите готовить! Но, если хотите научиться практически с нуля, то эти мастер-классы вряд ли вам что-то дадут, а если просто узнать что-то новое, то очень даже. Между кулинарными книгами-видео-рецептами и тем, над чем наблюдаешь вживую, огромная разница! Вы чувствуете все запахи, весь процесс приготовления перед вашими глазами, можно задавать повару любые вопросы, а в конце продегустировать получившееся) Я в восторге!) Дома готовила уже Харчо и Чахохбили, получилось идеально 🙂

Но, все зависит, опять же, от повара. Были в интернете негативные отзывы о ком-то. В конце занятия я шла до метро с девушкой, которая посещала многие мастер-классы Школы Гастронома и сказала, что очень интересно на японской кухне (там дают попробовать самому сделать роллы каждому), так же понравились стейки (не знаю точно название курса), ризотто, но не понравился мастер-класс по пицце (тесто на второй день никакое, съедать надо сразу).

Я обязательно еще пойду, когда будет интересная, лично для меня ,тема курса)

Стоимость: 2500 рублей за 3 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector