Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы директора магазина

Управляющий магазином

Розница – самый динамичный канал сбыта в России. Это значит, что управляющие должны постоянно наращивать и совершенствовать свои знания и опыт для того, чтобы выиграть на высоком конкурентном рынке. Данный семинар поможет найти инструменты решения таких задач как: построить эффективную, внутреннюю скоординированную работу магазина, способствующую увеличить обороты и как следствие сделать бизнес успешным.
Выстроить грамотную ассортиментную политику, как снизить пересортицу и избавиться от неликвидного товара.
Работать в поставщиками в вопросах оплаты и ассортимента Курс «Управляющий магазином» является авторской программой Русской Школы Управления, входит в цикл «Обучение руководителей», направлен на комплексную подготовку управляющего магазина.

Программа будет интересна:

  • Директорам магазинов
  • Управляющим розничной сетью и магазинами
  • Администраторам магазинов
  • Руководителям розничных предприятий
  • Управляющим отделами в универсальных магазинах

Категорийный менеджмент. Управление ассортиментом

  • Характеристика ритейла в современных условиях: мировые тренды, региональная специфика России и стран СНГ.
  • Базовые стратегии по М. Портеру для ритейла и их трансформация в современных условиях.
  • Новые формы ритейла: маркетплейсы, one retail, соцсети.
  • Современные системы «ритейл-поставщик»: маркетплейсы В2В, закупочные союзы и ассоциации сетей, кооперативы, локальные коллаборации ритейлеров.
  • История, принципы и правила категорийного менеджмента.
  • Категорийный менеджмент ритейлера, поставщика, производителя.
  • Трансформация категорийного менеджмента в современных условиях: CatMan 1.0, CatMan 2.0, CatMan 3.0.
  • Роль категорийного менеджера в розничной компании: цели и задачи должности, компетенции, KPI.
  • Ассортиментная политика розничной компании.
  • Модели управления ассортиментом в офлайн-ритейле, в онлайн-ритейле «long tail», для «one retail» компаний.
  • Построение ассортиментной матрицы: товарные категории и их структуры, товарные классификаторы, товарные сегменты.
  • Баланс ассортимента по потребительским свойствам.

Бизнес-процессы магазинов розничной сети

  • Работа по технологиям — требование времени. Критерии технологичности.
  • Проектное и процессное управление. Определения, отличия.
  • Что такое бизнес-процесс, типы процессов. Иерархия и примеры процессов в розничной компании.
  • Организационная структура компании. Отличие функциональных и дивизиональных структур. Особенности матричных структур.
  • Матрица ответственности.
  • Основные бизнес-процессы товародвижения магазина, потоки работ: заказ товара, ценообразование, приемка, реализация, перемещение, возврат.
  • Методика описания бизнес-процессов. Документы внутренней регламентации.
  • Оптимизация бизнес-процессов. Основные подходы к оптимизации.
  • Внедрение обновленных процессов, работа с сопротивлением.
  • Показатели эффективности, понятие и библиотека KPI.
  • Включение KPI в систему мотивации.

Сервисы и стандарты розничного магазина

  • Что такое сервис, типология сервиса от индивидуальной кастомизации до массового предложения.
  • Материальные и нематериальные составляющие сервиса в магазине.
  • Сервисное поведение сотрудников: как формировать и поддерживать.
  • Формула сервиса, значение «Стандартов» в менеджменте магазина.
  • Правила написания документа «Стандарт».
  • Примеры «Стандартов магазина»: внешний вид сотрудника, обслуживание клиента на кассе, консультация в зале, оформление возвратов, выкладка товара, решение конфликтных ситуаций в торговом зале.
  • Чек-лист к стандарту: как создавать, как использовать. Примеры из практики.

Управление персоналом. Мотивация материальная и нематериальная

  • Современная модель управления персоналом. Компетентностный подход.
  • Профиль должности: продавец-консультант, директор магазина, мерчандайзер, закупщик.
  • Подбор персонала на основе профиля компетенций.
  • Стажировка, адаптация и испытательный срок нового сотрудника в компании.
  • Практическое применение теорий мотивации: что стоит знать каждому руководителю.
  • Материальное стимулирование: управление по целям, KPI,окладные системы (грейдирование, ТОС).
  • Задачи на подбор KPI для сотрудников продающих и коммерческих подразделений.
  • Нематериальная мотивация.
  • Вовлеченность персонала – новый тренд. Как измерить, как влиять на этот показатель.

111 советов директору магазина

Книга: «111 советов для директора магазина. Как стать лучшим директором магазина?»

Вы директор магазина? Это прекрасно! Данная книга позволит Вам научиться выполнять свою работу еще более эффективно, поможет по-новому взглянуть на свои повседневные задачи, и понять, как можно достигать больших результатов от управления персоналом Вашего магазина! А для тех наших прекрасных читателей, кто еще не директор, эта книга поможет понять суть этой интереснейшей и ответственной работы, что позволит Вам в скором времени самим стать директором магазина!

Данная книга, является в некоторой степени продолжением бестселлера «111 советов продавцам. Как стать лучшим продавцов?». За прошедший год, эту книгу прочитало огромное количество продавцов от Калининграда до Южно-Сахалинска. Многие из них смогли увеличить свои продажи, стать старшими продавцами, и обучать своих коллег. Некоторые из них стали управляющими и директорами магазинов. Для тех, кто не стоит на месте и хочет двигаться дальше, мы представляем Вашему вниманию книгу «111 советов для директора магазина. Как стать лучшим директором магазина?»

Содержание книги «111 советов для директора магазина. Как стать лучшим директором магазина?»:

Введение. 11 функций директора магазина.

  1. Планирование работы магазина
  2. Отбор и собеседования
  3. Адаптация стажеров
  4. Наставничество
  5. Обучение
  6. Делегирование
  7. Обратная связь
  8. Постановка целей
  9. Ключевые показатели эффективности
  10. Управление ассортиментом и складом
  11. Мотивация продавцов

Практические рекомендации для директоров магазинов:

  • 11 советов директору о том, как подбирать продавцов
  • 11 советов директору об адаптации продавцов в коллективе
  • 11 советов директору об обучении продавцов и развитии навыков продаж
  • 11 советов директору по наставничеству в работе с продавцами
  • 11 советов директору по постановке целей для продавцов
  • 11 советов директору о том, как давать обратную свзязь продавцам
  • 11 советов директору о делегировании полномочий
  • 11 советов директору о том, как директору мотивировать продавцов
  • 11 советов директору о том, как использовать KPI
  • 11 советоу директору о планировании работы магазина
  • 11 советоу директору об управлении ассортиментом и оптимизации склада
Читать еще:  Курсы по управлению проектами в строительстве

В настоящий момент финальная версия книги для директоров находится на стадии подготовки, вы еще можете прислать нам свои вопросы по перечисленным выше темам, и возможно, ответы на них также войдут в книгу. Кроме того, рекомендуем Вам подумать о заказе корпоративного тренинга в ваш магазин, в ходе которого наши тренеры научат Вас применению всех указанных советов по управлению магазином, продажами и продавцами.

Ждем Ваши вопросы и комментарии по адресу: zakaz@vision-trainings.ru

Книга: «111 советов для директора магазина. Как стать лучшим директором магазина?»

Предисловие.

Директорами магазинов не рождаются. Как и в любом другом деле люди делятся на тех, кто более сколнен к этой сфере деятельности, и кто менее. Но и тем и другим придется многому научиться, прежде чем они станут профессионалами в своем деле. Единственное, что их отличает друг от друга, это то количество времени, которое им необходимо будет потратить, чтобы достигнуть своей цели. Есть интересный момент. Победителем среди них станет тот, у кого больше мотивации. Кто больше хочет стать директором магазина, тот им и станет. Но даже если от природы у человека есть задатки к управлению другими людьми, то недостаточное желание и слабая мотивация не позволят ему их развить, если только он не справится с самим собой и не найдет в себе силы. Так что прежде чем грызть виртуальный гранит науки в виде электронной книги, убедитесь в наличии сильного желания встать на новую ступень своего профессионального развития. Убедились? Тогда двигаемся дальше:)

Давайте определимся о каких именно магазинах пойдет речь, и кому больше всего подойдут данные рекомендации. Основной фокус книги и ее читательская аудитория — это директора и управляющие малых и средних магазинов, в которых существует несколько уровней управления. В меньшей степени мы будем касаться примеров управления крупными магазинами и гипермаркетами, так как там слишком большая организационная структура. А наши клиенты, и наши директора это полководцы на местах, управляющие магазинами и бутиками в торговых центрах, галлереях, и на любых других торговых площадях. Обычно такой директор в своем магазине отвечает практически за все — и за продажи, и за склад, и за персонал, и за инвентаризацию и за общение с представителями различных организаций. Одним словом директор на все руки, при котором магазин либо расцветает и обретает базу преданных покупателей и команду дружных и обученных продавцов, либо угасает, и вроде бы формально функционирует, но зайдешь в такой магазин и чувствуешь — души в нем нет. Продавцы неприветливые, товары выложены не привлекательно, персонал громко общается между собой в присутствии покупателей, и не обращает внимание на то, кто там ходит между рядами, пока их специально не позовут. Одним словом культура, корпоративная культура каждого магазина это тонкая материя, сотканная из множества мелочей, переплетенных с управленческими функциями директора магазина — вот то, что будет выгодно отличать ваш магазин от конкурентов, после прочтения данной книги. Ведь именно от Вас зависит, идут ли ваши продавцы каждый день на работу, как на праздник, или приходят отбывать срок, да начинают посматривать на часы уже с самого утра. Вы бы сами хотели бы работать в своем магазине, в качестве продавца? За что бы Вы любили этот магазин? О каком бы директоре мечтали?

Одну девушку подруга спросила «Почему ты не увольняешься? Покупатели то есть, то нет, товар приходит с задержкой. Еще и конкуренты рядом открылись». А она говорит, во всем виноват мой директор! Обожаю ее, как руководителя, и рядом с ней чувствую, что постоянно развиваюсь и узнаю что-то новое. А над продажами работаем, и очень скоро их поднимем! Всем бы таких подчиненных! Кого Вы выбираете и кем себя окружаете во многом зависит от Вас. Как именно угадывать в в людях таланты и как их развивать мы с Вами как раз и обсудим!

Введение. 11 функций директора магазина.

Эффективные директора магазинов уделяют внимание следующим 11 функциям, которые позволяют им эффективно управлять персоналом и повышать продажи. Если директор магазина успешно справляется со всеми из них, то его магазин работает стабильно и прибыльно, но если, какой-то из функций уделяется меньше внимания, то в скором времени там произойдет сбой. А так как все управленческие функции взаимосвязаны, то с большой вероятностью это повлияет на всю работу магазина в целом. Опытные директора держат все эти функции под контролем автоматически, знают где есть слабые места, и ведут работу по их укреплению. Давайте кратко разберем каждую из этих функций, и далее изучим практические рекомендации по каждой из них.

Функция 1. Планирование работы магазина.
Практически каждый магазин в зависимости от своего асортимента в течение года сталкивается с сезонностью, с наплывом и оттоком покупателей, с национальными праздниками, и многими другими факторами. Для того, чтобы быть к ним готовым директору необходимо иметь планировать работу магазина хотя бы на 1-2 квартала вперед. Иначе его ждут авралы, недополученная прибыль, нехватка персонала, неравномерная оборачиваемость ассортимента и многие другие сюрпризы. Планирование работы магазина — это создание фундамента для успеха в следующем отчетном периоде. Что и как нужно планировать вы узнаете из этой книги.

Читать еще:  Курсы веб дизайнера

Функция 2. Отбор и собеседования с продавцами.
Когда мы получаем очередной заказ на тренинги для продавцов, то некоторые директора начинают жаловаться на свой персонал, выражать недовольство тем, что они недостаточно хороши, недостаточно мотивированы, не прилагают усилий, чтобы эффективно преподнести достоинства того или иного товара. И в таком случае мы первым делом выясняем, как долго работают данные продавцы и кто их нанимал. Помните, что переучивать и переделывать взрослых людей гораздо сложнее, чем изначально подобрать и обучить наиболее подходящих вашему магазину сотрудников. Да, это потребует приложить большие усилий на этапе отбора, но зато потом они окупятся сторицей (съторица — древне русское слово, означающее сотня, «окупятся во сто крат», во много раз). Если вы хотите достичь выдающихся результатов в должности директора магазина, то начинайте формировать команду продавцов вашей мечты! Да, звучит гордо и пафосно! Возможно, слабые продавцы от вас уйдут, но при этом сильные вырастут, и будут гарантированно обеспечивать вам продажи.

Дополнительные материалы:

Практический курс для управляющего магазином

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, корп. 7

Управление в ритейле – это многослойная структура. Бюджетирование, работа с информационной системой, контроль процесса товародвижения, нормативная документация, подбор и обучение персонала. Если в больших сетевых компаниях эти виды деятельности четко распределены, есть отдельные подразделения и ответственные специалисты, то в малом бизнесе руководителю необходимо быть в курсе всего.

Поэтому иногда просто необходимо пересмотреть свою работу, разобрать и заново сложить пазлы, заполнить пустоты и увидеть картину по-новому во всей ее полноте.

Именно для этого и создан комплексный практический курс. Известный эксперт, 3 насыщенных дня, 9 самых актуальных тем.

Целевая аудитория

  • Собственники малого бизнеса;
  • Директора и управляющие магазинов;
  • Директора по персоналу розничных компаний.

В результате участники

  • Поймут, как использовать формулу выручки магазина исходя из своих показателей, разберутся, как влиять на их рост.
  • Разработают структуру бюджета, разделив затраты на прямые и косвенные, на постоянные и переменные.
  • Построят модель экономики своего магазина и рассчитают точку безубыточности.
  • Создадут карту процессов товародвижения (на примере магазина одного из участников), смогут использовать этот алгоритм в работе.
  • Найдут ответы на вопросы: сколько сотрудников нужно магазину, какой график работы будет оптимальным; обоснуют штатное расписание своего магазина.
  • Соберут панель отчетных показателей работы магазина.
  • Разработают должностные инструкции для сотрудников своего магазина.
  • Поймут, как провести собеседование на вакансию.
  • Составят план стажировки для новичка в своем магазине.
  • Определят, насколько эффективно работает система наставничества в компании, как улучшить ее.
  • Разработают систему стимулирования для сотрудников магазина.
  • Подготовят план проведения годовой аттестации сотрудников магазина и необходимые документы.

Программа курса

1. Экономика розничного магазина

  1. Формула выручки магазина и возможности влияния на ее показатели.
  2. Модель экономической устойчивости автономного магазина и сети магазинов, расчет точки безубыточности.
  3. Контроль расходов. Прямые и косвенные.
  4. Основы работы с бюджетом компании, оптимизация издержек.

Практикум: решаем задачи на расчет точки безубыточности, динамики объема выручки; определяем прямые и косвенные затраты в бюджете.

2. Как настроить бизнес-процессы в магазине

  1. При каких условиях важно перейти от ручного управления к технологиям?
  2. Карта процессов розничной компании и автономного магазина.
  3. Технология структурирования работы в бизнес-процессе.
  4. Основной процесс – товародвижение, правила описания и примеры:
    • заказ товара;
    • прием и возврат товара;
    • установление и изменение розничных цен;
    • мониторинг цен конкурентов;
    • предпродажная подготовка;
    • реализация товара.
  5. Рекомендации по созданию регламентов и инструкций.

Практикум: создаем карту процессов (для компаний участников), описываем некоторые процессы по шаблону, создаем памятку по разработке инструкций.

3. Автоматизация бизнес-процессов

  1. Выбор программного обеспечения для розничной торговли.
  2. Правила ввода данных в систему.
  3. Настройка контрольных точек бизнес-процессов.
  4. 54 ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.

4. Организационная структура и штатное расписание магазина

  1. Типы организационных структур, примеры.
  2. Матрица ответственности – аудит адекватности структуры компании и выстроенных бизнес-процессов.
  3. Штатное расписание магазинов разных форматов.
  4. Работа с гибкими графиками.

Практикум: создаем оргструктуру компании (кейс), проводим аудит по матрице ответственности (на примере магазинов участников), делаем расчет условий при гибком графике работы (кейс).

5. Управленческая отчетность в компании

  1. Настройка полноценной панели KPI, определение регулярности и пользователей отчетов.
  2. План-фактный анализ ключевых показателей работы магазина.
  3. Работа с рейтингами, АВС-анализ, определение ТОП-списков.
  4. Расчет оборачиваемости, нормы оборачиваемости.
  5. Расчет показателя лояльности покупателей.

Практикум: разрабатываем панель управленческой отчетности для директора магазина.

6. От стратегии розничной компании – к тактике ежедневного управления

  1. От целей компании к принципам кадровой политики, примеры.
  2. Портрет сотрудника магазина, различия требований при разных форматах, уровне сервиса, технологичности розницы.
  3. Основные документы, регламентирующие работу сотрудника магазина (должностная инструкция, профиль должности, стандарты работы).
Читать еще:  Верстальщик курсы бесплатно

Практикум: разрабатываем профиль должности продавца и оценочные листы.

7. Подбор и первичное обучение

  1. Процедура подбора в компании, роль директора магазина.
  2. Адаптация, стажировка и испытательный срок. В чем разница?
  3. Первичное обучение сотрудников на основе профиля должности и регламентов компании, план и дневник стажировки.
  4. Наставничество в компании и в магазине.

Практикум: подбираем вопросы и кейсы для структурированного интервью и составляем план стажировки.

8. Мотивация торгового персонала

  1. Типичные заблуждения по поводу мотивации.
  2. Материальная и нематериальная мотивация. При каких условиях система материального стимулирования мотивирует?
  3. Схема материального вознаграждения для сотрудников магазина.
  4. Примеры нематериальной мотивации.

Практикум: собираем «копилку» средств нематериальной мотивации, решаем задачи на расчет премиальных составляющих для сотрудников магазина.

9. Контроль и оценка сотрудников

  1. Чем отличаются контроль, анализ и оценка?
  2. При каких условиях работает контроль?
  3. Методы контроля и оценки работы персонала.
  4. Ежедневная, периодическая оценка и аттестация персонала.

Практикум: создаем чек-лист для проверки магазина.

09:30 – 10:00 — РЕГИСТРАЦИЯ
10:00 – 11:20 — Первый блок программы
11:20 – 11:35 — Кофе-пауза
11:35 – 13:00 — Второй блок программы
13:00 – 14:00 — Обед
14:00 – 15:45 — Третий блок программы
15:45 – 16:00 — Кофе-пауза
16:00 – 17:30 — Четвертый блок программы

Школа директора магазина

Управление ассортиментом по принципам категорийного менеджмента

С таким мастер-классом выступит бизнес-тренер и консультант Анна Бочарова на интенсивном обучающем курсе «Школа директора магазина», который пройдет 14-16 августа 2019 года в Москве

В программе мастер-класса:

Система категорийного менеджмента

международный стандарт управления категорий ECR

3 направления в КМ (стратегическое планирование, тактические шаги, анализ результатов)

12 показателей для контроля эффективности ассортимента

8 инструментов КМ, которые должна внедрить розничная компания

план внедрения КМ в компании, кроссфункциональное взаимодействие в процессе внедрения системы

карта компетенций категорийного менеджера

Практические инструменты категорийного менеджмента:

аналитические инструменты, как правильно формировать отчетность, как трактовать данные, как принимать решения, когда цифры становятся бесполезными

как сформировать shelfplanи plan-o-gram

ценообразование с учетом роли и стратегии категории

Трехдневный интенсивный обучающий курс для директоров и владельцев магазинов «Школа директора магазина». 4 спикера. Максимально глубокое раскрытие каждой темы. Полное погружение в тему. Только практика, разбор конкретных инструментов и ситуаций.

Количество мест ограничено – не более 40 участников, чтобы обучение было более индивидуальным.

В программе курса:

новые методики продаж в торговом зале,

современные технологии выкладки товара,

новые инструменты для продвижения магазина и привлечения покупателей,

важные принципы ассортиментной политики,

интересные фишки в работе с покупателями,

эффективный поиск и найм сотрудников в магазин,

современные технологии мотивации персонала магазина

Курс ведут такие эксперты в области розничной торговли как Тимур Асланов, Альберт Тютин, Анна Бочарова и Елена Жданова.

Зайдите на страничку мероприятия, посмотрите всю программу и купите билет. При покупке в июле – приятная скидка.

За три дня вы сможете получить огромный объем сконцентрированной информации и инструментов увеличения прибыли вашего магазина. А также множество идей, лайфхаков и неожиданных подсказок.

Управление ассортиментом по принципам категорийного менеджмента

С таким мастер-классом выступит бизнес-тренер и консультант Анна Бочарова на интенсивном обучающем курсе «Школа директора магазина», который пройдет 14-16 августа 2019 года в Москве

В программе мастер-класса:

Система категорийного менеджмента

международный стандарт управления категорий ECR

3 направления в КМ (стратегическое планирование, тактические шаги, анализ результатов)

12 показателей для контроля эффективности ассортимента

8 инструментов КМ, которые должна внедрить розничная компания

план внедрения КМ в компании, кроссфункциональное взаимодействие в процессе внедрения системы

карта компетенций категорийного менеджера

Практические инструменты категорийного менеджмента:

аналитические инструменты, как правильно формировать отчетность, как трактовать данные, как принимать решения, когда цифры становятся бесполезными

как сформировать shelfplanи plan-o-gram

ценообразование с учетом роли и стратегии категории

Трехдневный интенсивный обучающий курс для директоров и владельцев магазинов «Школа директора магазина». 4 спикера. Максимально глубокое раскрытие каждой темы. Полное погружение в тему. Только практика, разбор конкретных инструментов и ситуаций.

Количество мест ограничено – не более 40 участников, чтобы обучение было более индивидуальным.

В программе курса:

новые методики продаж в торговом зале,

современные технологии выкладки товара,

новые инструменты для продвижения магазина и привлечения покупателей,

важные принципы ассортиментной политики,

интересные фишки в работе с покупателями,

эффективный поиск и найм сотрудников в магазин,

современные технологии мотивации персонала магазина

Курс ведут такие эксперты в области розничной торговли как Тимур Асланов, Альберт Тютин, Анна Бочарова и Елена Жданова.

Зайдите на страничку мероприятия, посмотрите всю программу и купите билет. При покупке в июле – приятная скидка.

За три дня вы сможете получить огромный объем сконцентрированной информации и инструментов увеличения прибыли вашего магазина. А также множество идей, лайфхаков и неожиданных подсказок.

Школа директора магазина продажи, клиенты, диретор, ритейл, продавец, покупатель, методика

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector