Web-studio46.ru

Обучение и образование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка текста на тавтологию онлайн

Online поиск повторов в тексте. Сервис тавтологии “Свежий взгляд”

Сервис «Свежий взгляд»: все повторы в вашем тексте за 1 клик

Когда «замылен» глаз

Разный уровень тавтологии

Реально улучшает текст

Вы ведь знаете, что и ПС и читатели сегодня ценят качество текста, как никогда? А тавтология – это один из признаков плохого контента. Тексты с повторами однокоренных слов в соседних предложениях плохо воспринимаются и вызывают сомнения в профессионализме автора.

Чтобы ваш профессионализм никто не ставил под вопрос, мы создали сервис поиска тавтологии онлайн. Он станет отличным помощником для:

  • копирайтеров;
  • переводчиков;
  • журналистов;
  • редакторов;
  • блогеров;
  • всех, кто имеет дело с текстами.

Конечно, главный советник в деле борьбы за качество текста – это голова. Но бывают случаи, когда она не справляется и нуждается в помощнике.

Например, 5 ситуаций, когда сервис поиска тавтологии может вам помочь:

  1. Нет времени. В идеале, чтобы избавиться от дублей нужно несколько вычиток. Но на это нужно время. А если дедлайн уже стучится в окно монитора, то быстрее и удобнее использовать сервис.
  2. Борьба с переспамом . Читатель может закрыть глаза на пару однокоренных слов рядышком или просто не заметить их. А вот ПС не закроют и обязательно заметят. Они называют это переспамом и никогда не дают первые места в ТОПе выдачи таким текстам.
  3. Замылился глаз. Когда вы пишете или редактируете уже 25 статью за день, то волей-неволей перестаёте замечать повторы. Сдавать текст с тавтологией заказчику нельзя. И на свой сайт тоже выкладывать нежелательно. Поэтому быстренько прогоняете контент через сервис поиска дублей и всё. Вредитель (он же тавтология) выявлен и истреблён.
  4. Мало опыта. Начинающие авторы зачастую просто не замечают повторы слов. А потом получают тексты на бесконечные правки от заказчиков. Чтобы быстрее набить руку и начать замечать тавтологию, можно посмотреть, как это делает онлайн сервис.
  5. Экономия сил. Зачем ломать голову над поисками повторов слов, если можно заняться чем-то более важным или отдохнуть? Правильно, незачем. Доверьте тексты сервису и идите пить чай.

В сервисе «Свежий взгляд» вы можете самостоятельно настроить «строгость» проверки. Это очень просто. Или можете оставить настройки по умолчанию и получить усредненный оптимальный вариант.

Не переживайте, ваши тексты будете видеть только вы. Мы не сохраняем их и ни в коем случае не используем в своих целях.

Размер текста не имеет значения. Вы можете загрузить любой объём, и всё равно проверка будет моментальной. И ещё, сервис бесплатный. И это навсегда.

Так что, ищите повторы, экономьте время и повышайте качество текстов с помощью сервиса поиска тавтологии «Свежий взгляд»

6 полезных сервисов для «причесывания» текста

Все мы так или иначе пишем тексты. И многие из нас даже осознают, что грамотность и литературный стиль — не самые сильные их качества. Но писать приходится, а редакция (или начальник) так и не выделяют бюджет на корректора. Но мы же, в конце концов, живем в век высоких технологий! И умные люди придумали массу сервисов, которые помогают журналисту, редактору, копирайтеру и прочим пишущим людям писать более-менее приличные тексты. О таких сервисах и расскажет сегодня Pressfeed.

Орфограммка

Приятный сервис, позволяющий проверить текст на грамматические и стилистические ошибки, а также на тавтологию. До недавнего времени сервис был совсем бесплатный, но теперь за проверку текстов придется кое-что заплатить. Можно купить некоторое количество проверок (например, 50 проверок будут стоить 100 рублей) или приобрести безлимитный доступ — от 300 рублей в месяц. Согласитесь, копейки, и гораздо дешевле, чем корректор?

Тем не менее, избавить текст от совсем уж грубых ошибок сервис позволяет не хуже, чем живой корректор. В сервисе есть две вкладки — «Грамотность» и «Красота». В первом можно проверить орфографию, пунктуацию и стилистику, прогнать текст на наличие опечаток и буквы «ё». Во вкладке «Красота» творится вообще волшебство — сервис позволяет увидеть и исправить тавтологию, подобрать синонимы и эпитеты и найти неблагозвучные сочетания слов.

Например, в нашем лиде сервис предлагает заменить слово «пишем» на «строчим, катаем, царапаем, мараем, чёркаем, чиркаем, карябаем». Да, все мы время от времени мараем тексты, всё верно:

Главред

Сервис «Главред» позволяет избавить текст от словесного мусора, сделать его менее кондовым и более человеческим. Конечно, как и в любом сервисе, принимать рекомендации «Главреда» за чистую монету не стоит — всё-таки это машина, а голова на плечах должна быть у вас.

Например, за наш лид «Главред» поставил лишь 6,5 баллов из 10:

Простенький сервис, который поможет проверить степень «скопипащенности» текста. Другими словами, если вы в той или иной мере выступаете заказчиком текста, этот сервис позволит вам проверить уникальность текста и чуть-чуть разобраться в его качестве. Сервис находит и орфографические ошибки, но делает это всё-таки хуже, чем Орфограммка.

Читать еще:  Бесплатные онлайн курсы smm с сертификатом

Наш текст на 100% уникален, ура:

Реформатор

Очень полезный сервис от студии Артемия Лебедева, который создан для тех, кто хочет подготовить текст к вебу. Сервис позволяет сделать так, чтобы на сайте ваш текст выглядел красиво — с разметкой, заголовками, красивыми списками, цитатами, врезками и так далее. После того, как вы обработаете текст, вам нужно будет только скопировать HTML-код и вставить его в текстовый редактор сайта. Вуаля!

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Типограф

Ещё один полезный «лебедевский» сервис, который помогает причесать текст с точки зрения типографики — то есть исправить английские кавычки на французские, где нужно — вместо дефиса поставить тире, избавиться от лишних пробелов и висящих строк.

БезБукв

Малоизвестный в профессиональной среде сервис, который позволяет делать целую кучу полезных вещей: разгадывать анаграммы и сканворды, подбирать рифмы и, что в первую очередь интересует нас — склонять слова по падежам. Бесценная штука, когда с падежами и согласованиями беда.

Для эффективного продвижения в СМИ следите за профильными запросами журналистов на Pressfeed.

Больше полезных статей — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и читайте!

10 сервисов для проверки текста: на грамотность, качество, читаемость и повторы

От удаления лишних слов до анализа настроения автора.

Вот небольшая подборка полезных сервисов, которые пригодятся любому человеку, время от времени пишущему связные тексты на русском языке. Они помогут ускорить процесс редактирования и улучшить его итоговый результат.

1. Типограф Лебедева


Этот сервис обрабатывает текст так, чтобы он хорошо смотрелся внутри HTML-кода или верстки. А именно:

  • Меняет английские кавычки на русские;
  • При необходимости заменяет дефис на тире;
  • Соединяет неразрывным пробелом слова с предлогами и союзами, чтобы не было некрасивых переносов.

Подробнее о типографике можно почитать 62-ом параграфе Ководства. Если ваша деятельность каким-то образом связана с наполнением контентом/дизайном сайтов, то настоятельно рекомендую как следует присмотреться к этой книге

2. Главред


Известный копирайтер Максим Ильяхов несколько лет назад создал собственную школу, где учит людей писать в так называемом «инфостиле» — максимально доходчиво и без лишней воды. Для того, чтобы человек мог узнать какие именно слова в его тексте не несут смысловой нагрузки, был разработан этот онлайн-сервис. Он находит газетные штампы, балластовые прилагательные, притяжательные местоимения, модальные глаголы и прочие элементы, избыток которых утомляет читателя.

Максим Ильяхов требует доводить свои работы до оценки не ниже 7 по шкале Главреда. Если она больше 9, то текст может получиться сухим и жестким. Иногда проверяю свои тексты, и, как правило, 6,5 – 7 баллов набирается еще до правок. Но основные проблемы, показанные на скриншоте, кочуют из статьи к статье и портят впечатление от текста. Надеюсь избавиться от них в ближайшее время.

Ссылка на сервис: glvrd.ru

3. Подбор синонимов

Если вы ответственный и трудолюбивый человек, то наверняка стараетесь избегать тавтологии. Этот сервис поможет подобрать похожие по смыслу слова и придать тексту чуть больше художественной выразительности.

Ссылка на сервис: pr-cy.ru/synonyms/

4. Счетчик символов

На этом сайте можно посчитать количество символов с пробелами/без пробелов, а также проверить орфографию и уникальность текста.

Ссылка на сервис: text.ru

5. Подбор рифм

Не знаю сколько среди читателей iPhones.ru поэтов, но без этого сайта подборка была бы неполной. Если у вас есть маленькие дети, то с его помощью можно играть с ними в игру «Сочини стишок», чтоб развивать у них языковые навыки.

Ссылка на сервис: rifma-online.ru

6. Грамота.ру

Здесь собраны все действующие на данный момент правила русского языка, учебные пособия, онлайн-упражнения для повышения своего уровня грамотности, а на форуме сидят знатоки, у которых можно проконсультироваться в трудной ситуации. Еще тут можно проверить как пишется то или иное слово.

Ссылка на сервис: gramota.ru

7. Проверка читаемости текста

Этот сервис оценивает читаемость текста по нескольким шкалам (в скобках даны приблизительные пояснения, точные формулы для расчета индексов вы легко найдете сами, если интересно):

  • Индекс удобочитаемости Флеша (рассчитывается по соотношению число слов к числу предложений и числу слогов к числу слов);
  • Индекс Колмана – Лиау (рассчитывается по соотношения числу слов к числу предложений и числу букв к числу слов);
  • Индекс Dale–Chall (учитывает сложность слов);
  • Автоматический индекс удобочитаемости (учитывает соотношение числа букв в тексте к числу слов);
  • Индекс SMOG (учитывает число слов длиннее трех слогов)
Читать еще:  Обработка текста онлайн

В результате выносится вердикт для какой возрастной группы будет понятен проверяемый текст. Опусы IT-журналистов обычно определяются предназначенными для людей 15-16 лет. Это не очень хорошо, так как великолепные тексты проверенных мной русских классиков сайт признает годными для детей 9-11 лет.

Ссылка на сервис: plainrussian.ru

8. Поиск повторов слов


Здесь можно проверить соблюдается ли в тексте закон Ципфа. Очень грубо и приблизительно поясню, что это значит.
Для каждого слова в языке рассчитывается его частота употребления. Условно: для предлога «в» она равна 3, для слова «однажды» 1000, а для «васильковый» 10000. Если слово в тексте встречается намного чаще, чем это положено ему по рангу популярности, то наблюдается несоблюдение закона, которое снижает качество восприятия текста.
После проверки текста будет отображен список из 20 самых популярных слов и рекомендации по оптимальному количеству повторов для каждого слова, которое бы соответствовало закону Ципфа.

Ссылка на сервис: 1y.ru

9. Анализ настроения автора текста

Это забавный сервис с дизайном, хранящим светлую память ранних двухтысячных, который находит в тексте слова, соответсвующие определенным эмоциями и выдает предположения о душевном состоянии того, кто его написал. Эксперименты показали, что все проверенные мной авторы iPhones.ru транслируют аудитории тлен и безысходность. Если у кого-то получится позитивный результат, отпишитесь о нем пожалуйста.

Ссылка на сервис: analizpisem.ru

10. Сравнение двух текстов

И напоследок сайт, на котором можно найти отличия между двумя текстами. Да, такая возможность есть в большинстве текстовых редакторов, но иногда бывает удобно делать это именно онлайн.

В заключение, хотелось бы посоветовать не относиться к веб-приложениям для анализа текста слишком серьезно и стремиться начисто убирать все стоп слова, а также тратить часы на придумывание замен лишним повторам и сокращая предложения для удобочитаемости. Такие сервисы нужны для указания на критические ошибки и реально проблемные места, которые утомленный глаз может пропустить, а не для создания идеального сферического текста в вакууме.

(5.00 из 5, оценили: 4)

Ирина Чернова

Рас*здяйка. Графоманка. Боюсь людей. Страдаю манией величия. Фото удалено модераторами, так как внешность безнадежно испорчена тяжелой жизнью.

У какого-то писателя я встретил
в одной фразе «кошку» и «кишку» —
отвратительно! Меня едва не
стошнило.

Лев Толстой (в воспоминаниях Горького)

Свежий Взгляд

Вот некоторые из ошибок, найденных программой:

. каким образом из бесконечного многообразия идей.

. при условии, что нелогичность эта художественная, обусловленная композиционными соображениями, а не слабым владением материалом.

. и тем самым установить контроль как над самим стандартом, так и над соответствующим сегментом рынка.

. не только на весь документ в целом, но и на какую-то точку (точнее, на какой-то элемент).

. единственный способ приспособить этот язык.

. придется преобразовать следующим образом.

. приемов, позволяющих добиться приемлемого качества.

. к сожалению, существует сразу несколько препятствий к осуществлению этой схемы.

. соответствующим модулем, ответственность за запуск которого.

. при определении субъективного размера неважные части формы учитываются лишь частично или игнорируются вообще.

. границы объекта становятся трудноразличимыми и субъективно он может восприниматься значительно большим, чем на самом деле.

. традиционная парадигма заголовка как самой выдающейся, издалека видной части композиции далеко не всегда практически оправдана.

. особо стоит упомянуть об отношениях с окружающим пространством такого распространеннейшего элемента, как.

. на первый взгляд выглядит более привлекательным.

. вместо нее это место занял.

. в последнее время неожиданно современно зазвучали.

. принципы подбора шрифтов достаточно подробно рассмотрены.

. были довольно дорогим удовольствием.

. представив зрителю главное действующее лицо предстоящей феерии.

. в виде частично видимой фотографии.

. хотя и не несет никакой практической пользы, как правило, повышает субъективную оценку дизайна пользователем.

. без знакомства со сферой деятельности владельца знака.

. при этом обычное направление восприятия информации — слева направо — диктует.

. в первую очередь, очевидно, баннеры должны.

. в определенных пределах.

. аппроксимируют исходное изображение областями плоского цвета (сходный эффект дает.

. минимально возможное количество информации, которое можно.

. может за один прием принять.

. определяя для себя их приоритеты. Обнаружена определенная динамика.

. ситуация еще больше упростилась, так как большинство.

. если хотя бы пару раз пытались разобраться.

. поле ввода предназначено для числового значения.

Удивительно, но тексты, из которых взяты эти примеры, вычитывались многими людьми и не по одному разу. Тем не менее, понадобился Свежий Взгляд , чтобы все это не отправилось в печать.

Конечно, не всякая тавтология является ошибкой. В техническом тексте не избежать частого повторения терминов; в художественной и публицистической прозе намеренный лексический или фонетический параллелизм может способствовать выразительности. И все же достаточно часто паронимия есть результат небрежности. Даже если соседство бессмысленно похожих слов не режет глаз, замена одного из них на фонетически отличный синоним почти всегда делает текст плотнее, устойчивее, интереснее. К сожалению, ошибки такого рода легко допустить и трудно обнаружить именно в силу их «тавтологичности» — поэтому и пришлось написать программу, чей взгляд всегда остается свежим и незамыленным. (А, например, Сергей Довлатов, у которого такой программы не было, обходился тем, что не позволял себе двух слов с одной и той же буквы в одном предложении.)

Читать еще:  Презентация делать онлайн

Свежий Взгляд не исправляет ошибки — он лишь находит их, и далеко не все из найденного требует правки. Даже автор-профессионал не всегда быстро решит, является ли подсвеченный контекст ошибкой; еще труднее бывает сообразить, как избавиться от тавтологии без потерь. Но со временем те, кто регулярно пользуется программой, вырабатывают вкус к фонетической и смысловой полновесности и приучаются избегать в своих текстах большой части тех ошибок, на которые нацелена программа. Если вы привыкли серьезно относиться к языку и стилю, если ваши тексты рассчитаны на внимательное и неоднократное чтение — посмотрите на то, что вы пишете, Свежим Взглядом!

Как этим пользоваться.

Заведите себе аккаунт на Гугле, пойдите на drive.google.com и загрузите ваш текстовый файл (My Drive > Upload files. ) в любом формате (Microsoft Word, Open Office, HTML, RTF, plain text). Двойной щелчок мыши — и загруженный файл откроется в Google Docs. Или же откройте новый пустой документ (NEW > Google Docs) и вставьте туда ваш текст методом copy/paste.

Теперь нужно установить Свежий Взгляд. Просто кликните по кнопке «+ FREE» на этой странице; или, в меню Google Docs выберите Add-Ons > Get add-ons, найдите программу в списке и нажмите «+ FREE». После этого команда «Свежий Взгляд» появится в меню Add-Ons всех документов в вашем Google Docs. Эта команда открывает боковую панель с кнопками и настройками.

Выделите какую-то часть текста (скажем, одну главу) и нажмите кнопку «Проверить». (Пока идет проверка, вы можете снять выделение и работать с документом как обычно.) Закончив, Свежий Взгляд подсветит пары слов, которые по его мнению могут быть стилистическими ошибками. Разные оттенки подсветки (синеватый, розоватый, желтоватый) помогают отслеживать, какое слово подсвечено в паре с каким другим (если слово принадлежит двум парам, все три слова красятся одним цветом, хотя, возможно, с разной яркостью — например, розовые «прибыла/рыбы/рыбы» на скриншоте ниже). Яркость подсветки соответствует уровню «плохости» каждой пары — тем выше, чем более похожи слова, и тем ниже, чем они дальше друг от друга.

Александр Грин — гениальный стилист. Но и здесь, на первой странице романа «Золотая цепь», нашлись две паронимии, от которых определенно стоило бы избавиться. Видите ли вы их? (подсказка)

  • Вместо «На правой стороне человек, носивший имя Лазарь Норман. » я бы написал «На правой стороне некто, носивший имя. ».
  • И, конечно, что-то нужно делать с «особенности/особым». Есть идеи?

Просмотрев найденное и, если нужно, поправив текст, снимите подсветки кнопкой «Убрать». Если в тексте есть выделение, подсветки будут убраны только в нем, иначе — во всем документе.

На боковой панели можно менять некоторые параметры.

  • Длина контекста — это максимальное расстояние (измеряемое в словах), на котором Свежий Взгляд сравнивает пары слов. Увеличив этот параметр, вы найдете более далеко разнесенные тавтологии, но программа будет работать медленнее.
  • Порог срабатывания — тот уровень плохости (в условных единицах), ниже которого подсветка отсутствует; уменьшив порог, вы увидите в том же тексте новые паронимии (а старые будут подсвечены ярче), но среди всех подсветок будет и больше ложных.
  • Наконец, пометив «Пропускать имена собственные», вы заставите Свежий Взгляд игнорировать слова, написанные с заглавных букв не в начале предложения. В норме Свежий Взгляд обрабатывает словосочетания вроде «на диване сидел Иван» или «Варвара ворвалась» наравне с остальными, но если одни и те же имена повторяются в вашем тексте часто (что, впрочем, само по себе может быть признаком дурного стиля), этот переключатель позволит вам закрыть глаза на их переклички с другими словами.

Основной недостаток программы

Авторы.

Исходники

Отзывы и оценки

Любителям антиквариата:

Другие программы того же автора.

RWC (Russian Word Constructor) — управляемый генератор неологизмов, стимулятор лингвистического сознания, инструмент поэтического творчества и игры. Очень старая программа, для DOS (но работает в эмуляторе).

А это просто игрушки. Очень новые. Для Android.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector